реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Новичку про E1...
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 13:53
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Здравствуйте...

Есть устройство сбора данных и порядка 30 датчиков.
Схема типа: [УстройствоСбора]<-линия связи (до 100 м)->[датчик1]<-линия связи (до 100 м)->[датчик2] .... <-линия связи (до 100 м)->[датчик30]
Питание датчиков - через линию связи (от постоянки 48/60 вольт). Датчики нужно опрашивать синхронно.
Потребление в датчике интерфейса обеспечивающего связь - не более 100 мВт (+ сам датчик потребляет порядка 100 мВт).

Чувствую, что это можно сделать на базе SDH сети и принципах цифровой телефонной связи. Или я не прав?
Но знаний - не хватает. В этой сфере никогда не работал.
Читаю про эти SDH/PDH и потоки - в целом понимаю - временное разделение каналов и тп. но не могу понять базовые вещи - кто генерирует запрос в линию? Сервер? Как датчики определяют - когда им можно выдавать данные в линию? Есть ли малопотребляющие микросхемы (для датчиков) позволяющие реализовать данную схему? Сервер может потреблять много.

Много информации про то, как это все упаковывается E1 в E2 и тп, про пакеты STM-1 и тп... Но может ткнете где можно почитать про физический уровень? Базовые принципы постороения SDH сетей? А то до конца не пониманию, например - устройства в такой SDH сети висят на шине или включаются последовательно?

каша некоторая в голове... Спасибо за понимание.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 14:06
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 16:53) *
Чувствую, что это можно сделать на базе SDH сети и принципах цифровой телефонной связи. Или я не прав?

Абсолютно не правы. Это даже не из пушки по воробьям, это уже массированный ядерный удар по пустому месту. Особо повеселили "малопотребляющие микросхемы для датчиков". У Вас абсолютное непонимание массштабов оборудования и стека протоколов помноженное на веру, что надо просто взять "микросхему".
Как впрочем и с другими вещами типа
QUOTE
Потребление в датчике интерфейса обеспечивающего связь - не более 100 мВт (+ сам датчик потребляет порядка 100 мВт).

У Вас уже сам преобразователь для питания от 60V будет кушать больше.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 14:26
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Вы же понимаете, что такой Ваш ответ меня никуда не приведет и ничем мне не поможет?

Все же, если есть желание, попробуйте внимательно прочитать что я пишу и мои вопросы до конца. И если у Вас есть ответы, информация или ссылки на нужную информацию - буду Вам очень признателен.
В любом случае - спасибо.

p.s.: опыт зарубежных товарищей показывает, что при указанных вводных общее потребление можно сделать 150 мВт (на весь датчик с питанием от постоянки 48 В, количеством датчиков на устройство сбора - до 1 тыс., синхронно, с частотой опроса порядка 4 КГц).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 14:34
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 17:26) *
Вы же понимаете, что такой Ваш ответ меня никуда не приведет и ничем мне не поможет?

Нет, ну если ни бум-бум в технических понятиях, то, конечно идите туда. Побродите. Сбивать с выбраного "пути" не буду sm.gif.
QUOTE
p.s.: опыт зарубежных товарищей показывает, что при указанных вводных общее потребление можно сделать 150 мВт (на весь датчик с питанием от постоянки 48 В).

Ага, вместе с SDH мультиплексором sm.gif sm.gif sm.gif.
Что касается вообще микропотребляющих устройств, то они, конечно, делаются. Только суровым трудом и учением, а не поиском в интернете аббревиатур смысла которых и близко не понимаете.

Узнайте хотя-бы у "работодателя" желаемые скорости передачи, симплекс/дуплекс, физику линии передачи...





--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 14:44
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(zltigo @ Aug 19 2015, 18:34) *
Нет, ну если ни бум-бум в технических понятиях, то, конечно идите туда. Побродите. Сбивать с выбраного "пути" не буду sm.gif.


Еще раз - система (очень удачная) создана зарубежной компанией. Работает, продается и модернизируется лет 20-30 на рынке - на вводных, которые я указал... У меня задача - понять, как это получилось сделать. К сожалению, знания про телекомм интерфейсы у меня нулевые (в этой сфере - не работал)... чтение информации по T1/E1, PDH/SDH сети к пониманию базового построения такой системы пока не приблизило... Поэтому и обратился сюда с вопросами, которые в заголовке этой темы.

Поэтому - всякие ядерные взрывы и "этого не может быть" - оставляю в стороне...

p.s.: где я написал что в датчике стоит SDH-мультиплексор - перечитал и не увидел. Пожалуйста, читайте внимательнее что я пишу (это относится и к дуплексу, и к скоростям передачи и тп)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 14:55
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 17:44) *
Еще раз - система (очень удачная) создана зарубежной компанией. Работает, продается и модернизируется лет 20-30 на рынке - на вводных, которые я указал... У меня задача - понять, как это получилось сделать.

Меня терзают смутные догадки, ну или скажем так, что с вероятностью процентов 25, что "зарубежная компания" мне очень близко знакома sm.gif
QUOTE
К сожалению, знания про телекомм интерфейсы у меня нулевые (в этой сфере - не работал)... чтение информации по T1/E1, PDH/SDH сети к пониманию базового построения такой системы пока не приблизило... Поэтому и обратился сюда с вопросами, которые в заголовке этой темы.

Ну вот и не лезьте. Моли-бы минут за 15 понять, что НИ В ОДНОМ из проводных телекомуникационных интерфейсов вообще нет даже мощностей передачи в линнию в "100mW". Это не говоря уже обо всем остальном. Хотите верьте, хотите нет.
QUOTE
p.s.: где я написал что в датчике стоит SDH-мультиплексор - перечитал и не увидел.

Так перечиайте третий раз или сколько Вам там надо для того, что-бы понять что Вы сами написали:
QUOTE
Чувствую, что это можно сделать на базе SDH сети и принципах цифровой телефонной связи.
Читаю про эти SDH/PDH и потоки - в целом понимаю - временное разделение каналов и тп. но не могу понять базовые вещи - кто генерирует запрос в линию? Сервер? Как датчики определяют - когда им можно выдавать данные в линию? Есть ли малопотребляющие микросхемы (для датчиков) позволяющие реализовать данную схему?

От того, что Вы думате, что SDH мультиплексор, это "микросхема для датчика", он таковым НЕ становится.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 15:18
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



На счет компании... Мир тесен... ;-)

По стандарту PoE (IEEE 802.3af) в линию выдается не более 400 мА по постоянке 48 В. Для обеспечения мощности порядка 15 Вт на устройство на расстоянии до 100 м.

Какую мощность позволяют отбирать АТС на оконечное устройство - не знаю, в этой сфере не работал. Учитывая, что аналоговый телефон реально потребляет какую-то мощность - эта мощность у АТС была и есть (у современных, цифровых, полагаю аналогично) явно не нулевая.

p.s.: Выдергивать цитаты кусками из общего контекста и цепляться буквально - контрпродуктивное занятие. Ведь написал же - базовый принцип построения системы - не понимаю, хотя известно, что она построена на _базе_ этих (PDH/SDH, интерфейсах E1/T1) технологий. Пишу про T1/E1 - значит базовые скорости общего канала - 2 Мбит/с... и тп
Оставьте эмоции в стороне... если есть что сказать по существу - скажите. Если нет - не тратьте свое и мое время.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 15:28
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 18:18) *
По стандарту PoE (IEEE 802.3af) в линию выдается не более 400 мА по постоянке 48 В. Для обеспечения мощности порядка 15 Вт на устройство на расстоянии до 100 м.

Отчего-же Вы так вдруг легко и непринужденно начали говорить о 15W, хотя в ПЕРВОМ посте хотели обойтись 100mW, что как-бы разные порядки мощностей. 100mW, очевидно такая-же абстракция, как и SDH/E1... sad.gif
QUOTE
p.s.: Выдергивать цитаты кусками из общего контекста - контрпродуктивное занятие.

Не юлите. Полное цитирование ничего не меняет. Вообще достаточно даже названия раздела.
QUOTE
если есть что сказать по существу - скажите.

Сказал. 100mW и буквы SDH/E1/.... не совместимы НИКАК.
QUOTE
не тратьте свое ... время.

Так и сделаю.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 15:42
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



О 15 Вт я начал говорить после Вашего ошибочного утверждения, что никто в линию больше 100 мВт не передает. Передают. Передают даже до 15 Вт, по указанному стандарту.
На счет 150 мВт питания датчика с линии постоянного тока в 48 В - это реально существующее устройство, и никакая не абстракция.

По E1 - да... там идет кодирование HDB3 (с возвратом на нулевой уровень), чтобы по линии не протекал ток. Что не опровергает того факта, что в телефонных сетях есть ряд устройств получающих питание от самой линии.

Я изначально указал - что понимания у меня окончательного нет и есть каша в голове, поэтому обратился сюда за информацией и помощью.
Вы всеми своими сообщениями не несете никакой полезной информации, а пытаетесь меня где-то подловить, подколоть или найти в моих словах нестыковки = тратите свое и мое время.

Так что жаль, что не сделали этого раньше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 15:55
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 18:42) *
О 15 Вт я начал говорить после Вашего ошибочного утверждения, что никто в линию больше 100 мВт не передает. Передают. Передают даже до 15 Вт, по указанному стандарту.
...
идет кодирование HDB3 (с возвратом на нулевой уровень), чтобы по линии не протекал ток. Что не опровергает того факта, что в телефонных сетях есть ряд устройств получающих питание от самой линии.

Извините, обещал, но не удержался прочитав уже запредельный бред.
Займитесь чем-нибудь другим - не электроникой. Это НЕ Ваше, если НЕ отличаете мощности передаваемого в линию сигнала от фантомного питания, "никто не передает" от ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННЫХ интерфейсов, и даже больше( слишком БОЛЬШУЮ мощность телекомуникационные интерфейсы вынуждены качать в линию) от меньше.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 16:05
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Вы научитесь сначала читать что Вам пишут, а не витать в своих фантазиях. Я нигде, ни разу не писал про мощность сигнала в линии.
Про подлавливание - уже писал - про ватты уже забыли, переключились дальше... бесконечная песня.

Да Вы уже, похоже, просто запутались и изворачиваетесь. :-)

За советы куда мне идти и кто я есть - спасибо за информацию, хотя об этом я здесь и не спрашивал. ))
В таком ключе общаться с Вами смысла нет.

p.s.: не засоряйте, пожалуйста, дальше данную тему... вдруг кто разбирающийся реально поможет информацией или подскажет здравые мысли. Сдержите все-таки свое обещание. :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 16:12
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 19:05) *
Вы научитесь сначала читать что Вам пишут, а не витать в своих фантазиях. Я нигде, ни разу не писал про мощность сигнала в линии.

Опять ложь. Читаем:
QUOTE
Потребление в датчике интерфейса обеспечивающего связь - не более 100 мВт

Так-что писали. То, что Вы НЕ понимаете, что "датчик интерфейса" не может взять мощность передаваемую им линию из ниоткуда, а только из отведенных ему Вами 100mW, не означает, что никто этого тоже не понимает. Так-что АБСОЛЮТНОЕ (даже если считать, что все остальное в трансмиттере будет питаться святым духом) ограничение мощности передаваемой в линию Вами было названо.
QUOTE
В таком ключе общаться с Вами смысла нет.

Ну так и не общайтесь. Перестаньте подкидывать дури в МОЙ адрес и живите спокойно.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 16:28
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(zltigo @ Aug 19 2015, 20:12) *
Опять ложь. Читаем:


Уф... я же Вам говорил уже - не выдирайте из контекста куски и не фантазируйте!
Посмотрите на структуру, которую я рисовал:
"Схема типа: [УстройствоСбора]<-линия связи (до 100 м)->[датчик1]<-линия связи (до 100 м)->[датчик2] .... <-линия связи (до 100 м)->[датчик30]"

Датчик - это устройство! Это устройство состоит собственно из датчика (преобразование физ. величины и тп) и интерфейса обеспечивающего связь. Интерфейс обеспечивающий связь - может быть Ethernet, RS-485 и тп. Интерфейс в целом - это реализация по всем уровням (физическом, протокольном и тп).
Поэтому и писал: "Потребление в датчике интерфейса обеспечивающего связь...". В ДАТЧИКЕ - то есть составная часть устройства (устройство, которое называется "датчик"), которая будет обеспечивать связь - не должна потреблять более 100 мВт.

Дальше даже уточнял есть датчик который целиком весь потребляет 150 мВт - то есть все устройство в целом - и которое оцифровывает физ величину, и обеспечивает протокол передачи, и физ. уровень передачи - все в целом.

Надеюсь теперь я развеял непонимание... читайте внимательнее, не выдирайте цитаты из контекста, или как вариант, мне надо писать более подробно - как сейчас. :-)

p.s.: Вы сами обещали не общаться - Вас за язык никто не тянул. sm.gif) собственно как никто не просил и лезть с пустой болтовней в эту тему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 16:33
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 228
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE
Дальше даже уточнял есть датчик который целиком весь потребляет 150 мВт - то есть все устройство в целом - и которое оцифровывает физ величину, и обеспечивает протокол передачи, и физ. уровень передачи - все в целом.

Ну лично я НЕ виноват, что Вам не дано понять, что ни помянутые Вами всуе SDH, ни помянутые сейчас "Ethernet, RS-485 и тп" никак не соотносятся с числом "150mW" потребления всем устройством от 60V.
QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 19:28) *
p.s.: Вы сами обещали не общаться - Вас за язык никто не тянул. sm.gif)

Только на условиях взаимности. Так-что повтряю еще раз:
QUOTE
Ну так и не общайтесь. Перестаньте подкидывать дури в МОЙ адрес и живите спокойно.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 16:40
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(zltigo @ Aug 19 2015, 20:33) *
Только на условиях взаимности. Так-что повтряю еще раз:


Где Вы о таком писали ранее? sm.gif) придумываете дополнительные условия на ходу? sm.gif Да Вы просто - врун и не держите своих слов - о чем, впрочем, пытались извиниться выше.
Спасибо, Вы меня изрядно повеселили - думаю Вы - аналогично... жаль, что только это... писал сюда все-таки по делу...

p.s.: хотя прекрасно понимаю, что реально - Вы очень хороший специалист. Только настроены не на то чтобы "въехать" в проблему, понять и, может, помочь/подсказать/разъяснить, а на самоутверждение и "попинать" в свое удовольствие... развлечение вобщем... sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st January 2017 - 08:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01633 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016