реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по HyperLynx
vugluskr
сообщение Aug 5 2010, 18:48
Сообщение #31


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 5 2010, 11:32) *
Сохраните результаты в файлы (кнопка Save\Load).
Через HyperLynx Analog можно вызвать EzWave в котором загрузить\просмотреть\измерить сколько угодно сигналов.



Важен вид глазка (параметры высота-ширина).
Возьмите и передвиньте мышкой маску вправо.

Благодарю за ответ - буду пробовать

Цитата(fill @ Aug 5 2010, 11:32) *
Через HyperLynx Analog можно вызвать EzWave в котором загрузить\просмотреть\измерить сколько угодно сигналов.


Не подскажите ли что такое HyperLynx Analog, это подпрограмма или некая опция или режим?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 6 2010, 05:41
Сообщение #32


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 5 2010, 11:32) *
Сохраните результаты в файлы (кнопка Save\Load).
Через HyperLynx Analog можно вызвать EzWave в котором загрузить\просмотреть\измерить сколько угодно сигналов.



Важен вид глазка (параметры высота-ширина).
Возьмите и передвиньте мышкой маску вправо.


Разобрался - здорово, очень удобно и все понятно!

Вот какая проблема еще встала. Плата сделана Аллегро (ниже снапшот из аллегро):


При конвертации в HL, что-то странное происходит с трамбонами (снапшот из HL ниже):



Как это победить? Есть ли возможность исправить это в самом HL или необходимо применить некоторую предварительную конвертацию?

Спасибо


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 6 2010, 07:05
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 990
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vugluskr @ Aug 6 2010, 09:41) *
Разобрался - здорово, очень удобно и все понятно!

Вот какая проблема еще встала. Плата сделана Аллегро (ниже снапшот из аллегро):

При конвертации в HL, что-то странное происходит с трамбонами (снапшот из HL ниже):

Как это победить? Есть ли возможность исправить это в самом HL или необходимо применить некоторую предварительную конвертацию?

Спасибо


Проблема наверняка происходит при конвертации.
Что делать для исправления сказать однозначно нельзя, надо иметь исходный проект для поиска вариантов решения - настройки конвертора (например единицы измерения при которых происходит округление координат), поиск обходного варианта (при чтении из Expedition я такого ни разу не видел) ...


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 6 2010, 07:26
Сообщение #34


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 6 2010, 10:05) *
Проблема наверняка происходит при конвертации.
Что делать для исправления сказать однозначно нельзя, надо иметь исходный проект для поиска вариантов решения - настройки конвертора (например единицы измерения при которых происходит округление координат), поиск обходного варианта (при чтении из Expedition я такого ни разу не видел) ...


Как вариант, я рассматривал, попробовать загнать плату в Expedition. А вот по поводу параметров конвертации в HL увидел только это окно:


каких-то серьезных опций настройки (в GUI режиме) не обнаружилось sad.gif
Я просто открываю плату, нажатием "PCB" и выбором нужного расширения файла. Правда стек неправильно переносится и приходится править в ручную (это не проблема). А вот, что делать с тромбонами, и как ведет себя HL при расчетах? Он же получается в результате конвертирования дорожки закорачивает.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 6 2010, 07:56
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 990
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vugluskr @ Aug 6 2010, 11:26) *
Как вариант, я рассматривал, попробовать загнать плату в Expedition. А вот по поводу параметров конвертации в HL увидел только это окно:

каких-то серьезных опций настройки (в GUI режиме) не обнаружилось sad.gif
Я просто открываю плату, нажатием "PCB" и выбором нужного расширения файла. Правда стек неправильно переносится и приходится править в ручную (это не проблема). А вот, что делать с тромбонами, и как ведет себя HL при расчетах? Он же получается в результате конвертирования дорожки закорачивает.


1. Способов несколько Прикрепленный файл  allegro2hl.pdf ( 118.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7131

2. Естественно, если полученный файл содержит искажения информации о дорожках, то моделировать его бесполезно.
3. Кстати, если у вас HL8.0 то переключите единицы в Allegro на inch или mil перед трансляцией.

Цитата
1. Before translating the board design to HyperLynx, set the user display units to inches in Allegro 16.0 or to mils in Allegro 16.2 and later. In Allegro 16.0, there are two different display unit settings; the cross-section and the User Preferences (usually accessible by right-mouse click pop-up menu). Both of these options must be set to inches. In Allegro 16.2 and later, the option is only available at Right-Mouse-Button > Quick Utilities > Design Parameters... > Design tab, User Units field.
2. Save the .BRD file.
3. Run the translation to HyperLynx.

This problem is scheduled to be fixed in version 8.1 of HyperLynx.




--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 6 2010, 10:09
Сообщение #36


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 6 2010, 10:56) *
1. Способов несколько Прикрепленный файл  allegro2hl.pdf ( 118.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7131

2. Естественно, если полученный файл содержит искажения информации о дорожках, то моделировать его бесполезно.
3. Кстати, если у вас HL8.0 то переключите единицы в Allegro на inch или mil перед трансляцией.

Вы знаете, что-то не помогло - все значения выставлены в Mils (Allegro 16.3) - всеравно трамбоны искажены sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 6 2010, 10:57
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 990
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vugluskr @ Aug 6 2010, 14:09) *
Вы знаете, что-то не помогло - все значения выставлены в Mils (Allegro 16.3) - всеравно трамбоны искажены sad.gif


Из Release Notes 8.1 :
исправлено
DR0100588906 - Allegro translator creating wrong/backward arcs.
DR0100583702 - Layer stackup comes to HL from Allegro completely wrong.
DR0100589810 - stackup translates wrongly if allegro display units are not inches.
DR0100598788 - Import from Allegro does not use dielectric constant, resistivity, and loss tangent from stackup.
DR0100629020 - Allegro PCB design converted to Hyperlynx doesn't rotate rotated pads.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 6 2010, 14:34
Сообщение #38


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 6 2010, 13:57) *
Из Release Notes 8.1 :
исправлено
DR0100588906 - Allegro translator creating wrong/backward arcs.
DR0100583702 - Layer stackup comes to HL from Allegro completely wrong.
DR0100589810 - stackup translates wrongly if allegro display units are not inches.
DR0100598788 - Import from Allegro does not use dielectric constant, resistivity, and loss tangent from stackup.
DR0100629020 - Allegro PCB design converted to Hyperlynx doesn't rotate rotated pads.


Спасибо!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 11 2010, 09:28
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 990
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vugluskr @ Aug 5 2010, 22:48) *
Не подскажите ли что такое HyperLynx Analog, это подпрограмма или некая опция или режим?


Режим работы в схемном редакторе DxDesigner.
Setup>Settings секция Licensing, после включения галочки HyperLynx Analog появится доп. набор меню и иконок для аналогового моделирования, в том числе нужная вам иконка Waveform Viewer.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 11 2010, 10:20
Сообщение #40


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



благодарю за ответ, fill.

По поводу HL8.1 Исчезла проблема конвертирования трамбонов. Но почему то некоторые резисторы, повернутые на n*45 градусов отобразились вот так:


что, как мне кажется, и породило при попытке симуляции в bach режиме следующую ошибку:

** Warning(Severe) ** Could not analyze SI; DC operating points not valid; check model thresholds


Как быть?

Заметил вот что. элементы 0603 HL транслирует нормально и повернутые на кратный 45 градусом угол и не повернутые. А вот элементы 0402 нормально транслируются только не повернутые элементы. Может где-нибудь нужно точность в настройках HL поменять?

вот простенький проект, где используются только элементы 0402. Как видите те, что повернуты - жутко искажены:



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 11 2010, 14:00
Сообщение #41


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 990
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Как видите в случае Expedition все в норме. Т.к. в описании никаких доп. ключей для трансляции нет, то остается только вариант ждать исправления конвертора или передать обходным путем.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 11 2010, 14:31
Сообщение #42


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 11 2010, 17:00) *
Как видите в случае Expedition все в норме. Т.к. в описании никаких доп. ключей для трансляции нет, то остается только вариант ждать исправления конвертора или передать обходным путем.


Cпасибо за наглядный пример. Я уже итак понял, что придется конвертировать в EE (там жуть конечно со skill инструкцией). Ну лучше раз пройти путь конвертации в EE чем постоянно ждать патчей для конвертации Allegro


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 12 2010, 10:56
Сообщение #43


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Продолжая тему HL8.1
Что значит вот эта ошибка в BACH MODE : ** Warning(Severe) ** Could not analyze SI; DC operating points not valid; check model thresholds?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 12 2010, 11:52
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 990
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vugluskr @ Aug 12 2010, 14:56) *
Продолжая тему HL8.1
Что значит вот эта ошибка в BACH MODE : ** Warning(Severe) ** Could not analyze SI; DC operating points not valid; check model thresholds?


Попробуйте заменить проблемную модель на другую. Если это поможет, то разбирайтесь с правильностью данных в модели (система подсказывает проверить пороги).

If batch simulation reports “Could not analyze SI; DC operating points not valid; check model thresholds”, note that one possible source of the error is that a required model threshold is contained only in the [Model Spec] keyword. While DDRx batch simulation supports portions of this keyword, generic batch simulation does not.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vugluskr
сообщение Aug 12 2010, 12:03
Сообщение #45


High speed digital design
***

Группа: Свой
Сообщений: 413
Регистрация: 6-10-09
Пользователь №: 52 786



Цитата(fill @ Aug 12 2010, 14:52) *
Попробуйте заменить проблемную модель на другую. Если это поможет, то разбирайтесь с правильностью данных в модели (система подсказывает проверить пороги).

If batch simulation reports “Could not analyze SI; DC operating points not valid; check model thresholds”, note that one possible source of the error is that a required model threshold is contained only in the [Model Spec] keyword. While DDRx batch simulation supports portions of this keyword, generic batch simulation does not.


что меня смущает в этой ситуации. В режиме симуляции osciloscope все работает, а вот в bach mode выскакивает эта ошибка. Из этого я делаю заключение, что HL использует разные методы работы в этих режимах....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th July 2017 - 18:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01546 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016