реклама на сайте
подробности

 
 
32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А как в CAM350 сделать следующее..., вопрос - ответ
reanimatorfr
сообщение Nov 8 2016, 17:32
Сообщение #421





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 8-11-16
Пользователь №: 94 105



Здравствуйте.
Возможно уже был такой вопрос.. не нашёл.
Хочется понять, как в программе CAM350 разделить на несколько частей (например 4 части) единую площадку (большая площадка под корпус DPAK) подготовки данных для изготовления трафарета.
Заранее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Nov 9 2016, 18:37
Сообщение #422


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(reanimatorfr @ Nov 8 2016, 20:32) *
Здравствуйте.
Возможно уже был такой вопрос.. не нашёл.
Хочется понять, как в программе CAM350 разделить на несколько частей (например 4 части) единую площадку (большая площадка под корпус DPAK) подготовки данных для изготовления трафарета.
Заранее спасибо.


Смотрите https://yadi.sk/i/mQmW-jSFyKHPL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ENIAC
сообщение Nov 10 2016, 09:50
Сообщение #423


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 423
Регистрация: 5-09-06
Из: София
Пользователь №: 20 103



Цитата(reanimatorfr @ Nov 8 2016, 20:32) *
Здравствуйте.
Возможно уже был такой вопрос.. не нашёл.
Хочется понять, как в программе CAM350 разделить на несколько частей (например 4 части) единую площадку (большая площадка под корпус DPAK) подготовки данных для изготовления трафарета.
Заранее спасибо.

Здравствуйте! Был такой вопрос, я его два года назад задавал, читайте от этого сообщения вниз - https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1269173 мне всё настолько детально разжевали (низкий поклон Barklay и Mef), что сейчас я делаю с закрытыми глазами эту операцию. Кстати, в итоге на такие пады я создал собственную библиотеку апертур, ускоряет процесс работы над трафаретами. BTW, кто может подсказать как из библиотеки удалить лишнее? sm.gif

И, таки да, САМ350 для этой затеи не очень, из-за чужого плеча я посмотрел как модифицируются апертуры в CircuitCAM для последующей резки на станках LPKF - теперь болею мыслью добыть сей софт. То, что в САМе занимает минуты, там - секунды.


--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
reanimatorfr
сообщение Nov 14 2016, 11:19
Сообщение #424





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 8-11-16
Пользователь №: 94 105



Mef, ENIAC Спасибо за ответ уважаемые. Только недавно заметил, что в 12 версии CAM350 можно выбрать тип Shape как DPAK а апертурах. Очень удобно.

Сообщение отредактировал reanimatorfr - Nov 14 2016, 11:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viking117
сообщение Nov 21 2016, 01:13
Сообщение #425





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-10-15
Пользователь №: 88 707



Здравствуйте, возникла проблема с добавлением перемычек. Загружаю в кам контур платы (плата представляем собой круг), используя gerber to mill получаю программу фрезерования( 2 команды g02), пытаюсь добавить перемычки - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как добавить перемычки на дуги?
П.С. Если дугу апроксимировать отрезками( sectorize), то перемычке прекрасно добавлются
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Nov 21 2016, 15:29
Сообщение #426


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(Viking117 @ Nov 21 2016, 01:13) *
Здравствуйте, возникла проблема с добавлением перемычек. Загружаю в кам контур платы (плата представляем собой круг), используя gerber to mill получаю программу фрезерования( 2 команды g02), пытаюсь добавить перемычки - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как добавить перемычки на дуги?
П.С. Если дугу апроксимировать отрезками( sectorize), то перемычке прекрасно добавлются


Если Вы анализируйте mill файл в текстовом редакторе, то тогда удалите все команды G01 вместе с аргументами, идущими после команды G42. После все окружности могут быть "разорваны" tabs

было:
M48
INCH
VER,1
FMAT,2
T01C0.07874F100B1000S6
DETECT,ON
ATC,ON
%
T01
G00X-000542Y070819
G42
M15
G01Y070819
G03X024968Y070819A012755
G03X-000542Y070819A012755
M16
M30

стало:
M48
INCH
VER,1
FMAT,2
T01C0.07874F100B1000S6
DETECT,ON
ATC,ON
%
T01
G00X-000542Y070819
G42
M15
G03X024968Y070819A012755
G03X-000542Y070819A012755
M16
M30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viking117
сообщение Nov 21 2016, 16:07
Сообщение #427





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-10-15
Пользователь №: 88 707



Цитата(cam350ru @ Nov 21 2016, 15:29) *
Если Вы анализируйте mill файл в текстовом редакторе, то тогда удалите все команды G01 вместе с аргументами, идущими после команды G42. После все окружности могут быть "разорваны" tabs

Спасибо за ответ, можно ли что-то сделать без редактирования mill файла в текстовом редакторе? Если несложно растолкуйте пожалуйста в чем проблема с G01?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barklay
сообщение Nov 22 2016, 03:27
Сообщение #428


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 214
Регистрация: 4-12-07
Из: ירושלים
Пользователь №: 32 944



Цитата(Viking117 @ Nov 21 2016, 05:13) *
Здравствуйте, возникла проблема с добавлением перемычек. Загружаю в кам контур платы (плата представляем собой круг), используя gerber to mill получаю программу фрезерования( 2 команды g02), пытаюсь добавить перемычки - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как добавить перемычки на дуги?
П.С. Если дугу апроксимировать отрезками( sectorize), то перемычке прекрасно добавлются


Если у Вас круглая плата, то используя gerber to mill Вы получите фрезерованный круг (Milled Circle), на который действительно невозможно поставить mill tab.
Я обычно рисую круглый контур в виде двух полудуг, тогда получается дуговой Mill Path замкнуый в полный круг, на который прекрасно ставятся mill tab.

Как вариант можно командой Edit - Change - Path Properties преобразовать Milled Circle в Mill Path.


--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Nov 22 2016, 06:33
Сообщение #429


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(Viking117 @ Nov 21 2016, 16:07) *
Спасибо за ответ, можно ли что-то сделать без редактирования mill файла в текстовом редакторе? Если несложно растолкуйте пожалуйста в чем проблема с G01?

Проблема не в команде G01, как таковой, (по сути она является "аргументом" G42(команда компенсации радиуса фрезы)). Если просто "выкинуть" G42 - то всё так же заработает (однако путь фрезеровки сместиться на осевую линию контура)) (Ответ ниже, как раз в ручном преобразовании.) Поэтому необходимо компенсацию оставить, но упростить ее "для" интерпретации алгоритмами CAM350.

Для справки https://web.archive.org/web/20071030075236/...als/program.htm

Думаю тут может быть относительно простой макрос (выгрузка файла - удаление g01 - загрузка - удаление временного файла).

Совет по sectorize на pcad.ru может даже ещё более лучший и простой (для целей автоматизации процесса). Не все знают про недокументированную функцию CAM - преобразование дуг в ломанные одновременно для всех дуг (после выполнения ..-sectorize необходимо нажать "W" и отметить углы области включающие необходимые (все) дуги и окружности)
И, при преобразовании gerber to mill отметить Convert Sect Arc to True ARC . Тогда в Вашем файле останутся дуги, как до преобразования в ломанные
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viking117
сообщение Nov 22 2016, 13:57
Сообщение #430





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-10-15
Пользователь №: 88 707



Огромная благодарность за помощь, разобрался, самый удобный вариант для меня оказался
Цитата
Edit - Change - Path Properties преобразовать Milled Circle в Mill Path
.

Есть еще пару вопросов:
1. Если я получил mill path с помощью Gerber to mill, можно ли как то изменить начальную точку пути фрезы?
2. Можно ли настроить необходимость врезки в стороне от пути?
3. Где настраивается параметры инструмента(скорость подачи, частота вращения шпинделя)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Nov 22 2016, 14:39
Сообщение #431


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(Viking117 @ Nov 22 2016, 13:57) *
Огромная благодарность за помощь, разобрался, самый удобный вариант для меня оказался .

так это каждую окружность "протыкать" придётся

Вот как превратить все окружности в многоугольники разом:

util_camed@
change_sector@
setsnap@ 1
edit_group@
axy@ Visminx_tshape!,Visminy_tshape!
axy@ Vismaxx_tshape!,Vismaxy_tshape!
back@
setsectorize@ 1,500
edit_sectorize@
back@
view_redraw@
back@

Есть еще пару вопросов:
1. Если я получил mill path с помощью Gerber to mill, можно ли как то изменить начальную точку пути фрезы?
2. Можно ли настроить необходимость врезки в стороне от пути?
3. Где настраивается параметры инструмента(скорость подачи, частота вращения шпинделя)?



1. Да, для прямых, только если есть к-н прерывания пути например tabs, для дуг в любом месте, - change - mill path - plunge\extract
2. "настроить"? автоматически может если только применить соответствующий tabs. Вручную add - mill path(line) - тыкаете в предполагаемую точку входа * фрезы , и, далее, в тот маршрут, к которому хотите присоединиться. - OK. Далее в соотв с пп1. точку входа ставите в первонач. точку *
3. Tables (выбираете Вашу таблицу) - tool information show (extented)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viking117
сообщение Nov 22 2016, 16:43
Сообщение #432





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-10-15
Пользователь №: 88 707



Цитата(cam350ru @ Nov 22 2016, 14:39) *
Далее в соотв с пп1. точку входа ставите в первонач. точку *
3. Tables (выбираете Вашу таблицу) - tool information show (extented)

Еще раз спасибо. Ответьте пожалуйста еще на вопрос:
Во вложении файл моей платы и полученная УП для станка в формате excellon. Программа сформирована автоматически(Gerber to mill), почему то в программе в командах круговой интерполяции для участков одной и той же окружности отличаются радиусы(хотя на чертеже радиусы совпадают). Разница конечно вписывается в допуски, но хочется понять "физику" процесса, почему так происходит.

файлы не получается прикрепить, положил на яндекс диск
https://yadi.sk/d/mIMrQJf3zEmc4
https://yadi.sk/d/hyCT6ACRzEmm5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ass20
сообщение Dec 13 2016, 14:49
Сообщение #433


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 7-09-06
Пользователь №: 20 167



у меня вопрос
можно ли в cam350 переименовать custom апертуры?
это нужно для объединения нескольких плат в панель

может где нить есть скриптик который это делает?

сейчас я в тектовом редакторе тупо меняю название апертур ... хотелось бы автоматизировать процесс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Dec 27 2016, 10:01
Сообщение #434


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(ass20 @ Dec 13 2016, 17:49) *
у меня вопрос
можно ли в cam350 переименовать custom апертуры?
это нужно для объединения нескольких плат в панель

может где нить есть скриптик который это делает?

сейчас я в тектовом редакторе тупо меняю название апертур ... хотелось бы автоматизировать процесс


Штатными средствами это сделать не получится.
Единственное с помощью макроса можно сделать тоже самое, что Вы сейчас делаете вручную, т.е. он в сам-файле будет их искать и исправлять. Ну или как вариант не пользоваться командой Merge, а объединять проекты с помощью экспорта/импорта герберов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kappafrom
сообщение Apr 17 2017, 16:10
Сообщение #435


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 376
Регистрация: 23-10-12
Из: Msk
Пользователь №: 74 056



делаю панель из двух похожих плат в CAM350_V11.0. сделал Merge (устранил косяк с custom-апертурами). При попытке открыть Merge Panel Wizard всплывает окно:

причем команда Draw to One-up Border работает только для 2.cam, наведение курсора на 1.cam игнорируется.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 17:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01484 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016