реклама на сайте
подробности

 
 
260 страниц V  « < 258 259 260  
Reply to this topicStart new topic
> MG Expedition ликбез ...
fill
сообщение Oct 20 2017, 10:50
Сообщение #3886


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 083
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(bureau @ Oct 20 2017, 13:30) *
The Underside Space enty '-2.6' is not valid
И прикол в том что сам Cell Editor (редактор компонентов) не ругается, а ругается только тот Cell Editor который вызывается с библиотеки иконкой
[attachment=109375:021.png]
Это получается что для того что бы отрисовать штырек в разъеме мне нужно ртсовать два графических обьекта, на одном из которых ставить MountSide, а на втором OppositeSide.
Но, если я ставлю OppositeSide, и указываю Height '-2.6' то это 2.6 берется как высота компонента на противоположной стороне платы. То есть 2.6 от поверхности платы без учета самой толщины платы, что по стеку
А как сделать так что бы высота компонента "в низу", на противоположной стороне платы отображалась с учетом толщины платы?

1. Underside Space определяет свободное пространство под компонентом. Т.е. это зазор между поверхностью платы и нижней поверхностью размещенного компонента. Нужен он только для того чтобы система отслеживала, можно ли под данным компонентом разместить другой компонент (у которого Height меньше чем данный параметр).
2. Приведите 3D рисунок того что вы пытаетесь описать.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Oct 20 2017, 10:56
Сообщение #3887


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 618
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Цитата(fill @ Oct 20 2017, 13:50) *
2. Приведите 3D рисунок того что вы пытаетесь описать.

Вот это
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Oct 20 2017, 12:02
Сообщение #3888


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 083
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(bureau @ Oct 20 2017, 13:56) *
Вот это

Учесть толщину платы можете только вы сами, делая соответствующую поправку в Height на OppositeSide


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Oct 24 2017, 08:10
Сообщение #3889


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 618
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Сопряжение нескольких плат.
Есть ли какая-то документация (маршрут) по эффективному сопряжению нескольких плат?
К примеру есть две платы. Все это дело собирается "бутербродом". Нужно выполнять отслеживание высот компонентов, что бы при спаянных компонентах стыковка произошла удачно.
Сейчас я это делаю через 3D import-export. Но если мне не понравился какой-то момент на одной из плат -- двигаю компоненты. И что бы просмотреть как оно выглядит после -- мне нужно снова делать import-export. А возможно ли это все дело как-то синхронизировать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inpharhus
сообщение Nov 2 2017, 06:18
Сообщение #3890


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 155
Регистрация: 7-02-08
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 34 835



Мне достаточно хорошо известен способ назначения горячих клавиш на различные команды в меню и keyins.
Но вот возник вопрос, ковырялся в хелпе и обнаружил что помимо известного мне BindMenu есть BindKeyPress, который вроде как позволяет назначить горячую кнопку на горячую кнопку, т.е. назначить "t" на "F10" например, но у меня почему-то не получается. Поскольку примеров использования не приведено, то пытаюсь использовать аналогично
Код
keyBindTables.AddKeyBinding "Alt+F1", "Help->Contents->Automation", BindMenu, BindAccelerator
например в таком виде
Код
keyBindTables.AddKeyBinding "t", "F10", BindKeyPress, BindAccelerator
но ментор при запуске ругается что нет такого пункта меню, видимо синтаксис отличается. Кто-нибудь знает пример использования?

P.S. Обратил внимание что в начале файла скрипта для назначения горячих клавиш происходит назначение констант
Код
BindMenu = 0
BindAccelerator = 1
BindCommand = 1

В хелпе сказано BindKeyPress The value for this constant is 3. Assign the shortcut key or stroke to a key
Но добавление строчки
Код
BindKeyPress = 3

Приводит к выводу ошибки
Код
Error:0x800a07d1 'Illegal BindType parameter: 3'


P.P.S. Ещё в хелпе есть ссылка на файл key bindings described in this section are stored and loaded from \<mgc_home>\<release>\SDD_HOME\standard\exped_wvo.vbs , но на его редактирование (и даже удаление) ментор никак не реагирует.
Кстати внутри этого файла есть интересный синтаксис:
Код
Bindings("Application").AddKeyBinding "Alt+Enter", "WVOProperties", Menu, Accelerator
добавление аналогичной строчки в свой файл приводит к тому что ментор ругается на отсутствие меню WVOProperties, вот бы ещё с этим моментом разобраться...

P.P.P.S. И ещё вопрос по автоматизации, может я невнимательно искал, но мне вот непонятно: где можно увидеть полный список всех доступных команд для работы со скриптами?
Вот например в разделе Exercise 1: Displaying a Single Routing Layer есть строчка подключения библиотеки и вызов команды
Код
Scripting.AddTypeLibrary("MGCPCB.ExpeditionPCBApplication")
Scripting.AddTypeLibrary("MGCSDD.KeyBindings")
Call AddLayerMenus()
Ранее в описании команды Call есть строчка пример Call traceObj.MoveRelative(10,15) . Собственно где список функций библиотеки в котором будет AddLayerMenus(), traceObj.MoveRelative(), pcbDocObj.ActiveViewEx.DisplayControl и т.д.?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
speare
сообщение Nov 4 2017, 14:47
Сообщение #3891





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 13-05-15
Пользователь №: 86 666



не нашел отдельной темы.
Подскажите какие-нибудь руководства пользователя, видеоуроки или что-то подобное для начинающих.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
яман-тау
сообщение Nov 4 2017, 15:17
Сообщение #3892


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 593
Регистрация: 15-02-09
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 44 875



Цитата(speare @ Nov 4 2017, 19:47) *
не нашел отдельной темы.
Подскажите какие-нибудь руководства пользователя, видеоуроки или что-то подобное для начинающих.

На рутрекере есть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
speare
сообщение Nov 4 2017, 19:43
Сообщение #3893





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 13-05-15
Пользователь №: 86 666



Цитата(яман-тау @ Nov 4 2017, 18:17) *
На рутрекере есть.

Благодарю! Однако не нашел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frederic
сообщение Nov 5 2017, 07:52
Сообщение #3894


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 715
Регистрация: 14-05-05
Из: Минск
Пользователь №: 5 035



Цитата(speare @ Nov 4 2017, 22:43) *
Благодарю! Однако не нашел.

у fill-a на megratec.ru
много чего, но вначале пройти регистрацию


--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Nov 13 2017, 14:55
Сообщение #3895


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 396
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Подскажите, пожалуйста: как ставятся обновления на EE VX2.2 WIN ? Они кумулятивные или нет? Можно сразу шестое накатать или надо вперед предыдущие пять?
А то у меня во время обновления 6 поверх чистого VX2.2 показывает Warning (некоторых файлов не найдено в таких-то папках) и так раза четыре. Но доходит до конца и после все работает, как надо.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexN
сообщение Nov 14 2017, 02:39
Сообщение #3896


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 099
Регистрация: 28-06-04
Пользователь №: 200



Цитата(Gorby @ Nov 13 2017, 21:55) *
Подскажите, пожалуйста: как ставятся обновления на EE VX2.2 WIN ? Они кумулятивные или нет? Можно сразу шестое накатать или надо вперед предыдущие пять?
А то у меня во время обновления 6 поверх чистого VX2.2 показывает Warning (некоторых файлов не найдено в таких-то папках) и так раза четыре. Но доходит до конца и после все работает, как надо.

обновления кумулятивные. Warnings появляются вследствие того, что обновление пытается обновить компоненты, которые не были установлены изначально. Просто галки что ставить должны совпадать с теми, что установлено.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

260 страниц V  « < 258 259 260
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 12:09
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01348 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016