реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Скорость передачи GPRS SIM800C
Mysteo
сообщение Jan 15 2018, 07:42
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Всем привет! Как нибудь можно повысить скорость передачи по GPRS? А то у меня колеблется около 0.8-1.5 килобайт в сек

Помимо данных команд:
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"

AT+SAPBR=3,1,"APN","mts.internet.ru"

AT+SAPBR=3,1,"USER","mts"

AT+SAPBR=3,1,"PWD","mts"

AT+SAPBR=1,1

Нужно ли изменять какие либо дефолтные настройки?

Вставляю симку в обычный телефон скорость передачи 5 килобайт в сек. Качество приема сигнала высокое в обоих случаях
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Short Circuit
сообщение Jan 15 2018, 18:28
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 24-02-09
Пользователь №: 45 299



а вы используете порт - High Speed USB 2.0 ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Jan 16 2018, 04:43
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Нет, но и USB тут не причем, я учитывал скорость передачи уже после того как объемы данных загрузились в ОЗУ SIM800C а не всю процедуру передачи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Jan 16 2018, 06:22
Сообщение #4


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 680
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Возможно, ограничивается оператором. Как правило, на передачу предоставляют один тайм-слот, изредка два (в Вашем случае с телефоном, похоже, так и есть - 2 тайм-слота при кодировке CS-4 дают 42,8 Kbps).


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 16 2018, 07:27
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 6 008
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Кстати да. Для неопознаваемых устройств оператор может ограничивать скорость. Телефоны в сети опознаются легко, потому и автонастройка инета там возможна.
Модули - нет. И даже если оператор знает что там модуль, то на обычном разговорном пакете может специально давать скорость по минимуму.


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Jan 17 2018, 05:02
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Да у меня пакет для умных устройств, но все равно они что-то хитрят, по началу скорость бывает 3-5 килобайт в сек , в момент передачи потребление высокое до 400мА доходит, так поработает минуту и все обрезается и потребление 220-290 мА делается, надо МТС звонить спрашивать.
Я сначала думал канал может просто загружен , но с телефоном без проблем всегда

Вот щас запустил тест с утра 2.5 килобайта в сек уже 5 минут держится, может правда оператор в часы максимальных нагрузок обрезает линию не телефонам....

Сообщение отредактировал Mysteo - Jan 17 2018, 04:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Jan 17 2018, 06:09
Сообщение #7


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 680
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Ещё, как вариант - телефон может работать в режиме EDGE.


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex2103
сообщение Jan 17 2018, 08:04
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 134
Регистрация: 7-03-07
Из: г. Запорожье
Пользователь №: 25 945



sim800c + lwip. Скачал файл 180кБ.
Код
Average bytes/s - 1062

m2m пакет от КС. CSQ -77dBm. Больше 1,5-2кБ/с никогда не видел, но специально это не тестировал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Jan 17 2018, 08:18
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Цитата(Harbinger @ Jan 17 2018, 09:09) *
Ещё, как вариант - телефон может работать в режиме EDGE.


Спасибо! Телефон как раз в EDGE, но я думал там одинаковые скоростя, буду разбираться в отличиях.

alex2103

Да я часто на форуме тут видел, что это нормальная скорость считается....но все же если читать характеристики GPRS сетей, скорость должна быть на порядок выше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 17 2018, 09:49
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 6 008
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Не читайте характеристики - просто запомните простую истину.

У оператора, если только у вас не выделенный канал, GPRS предоставляется по остаточному принципу. Все приоритеты разговорам.
Поэтому операторы выставляют принудительно для GPRS один слот, да и тот могут отобрать если возрастает разговорная нагрузка на соту.

Кроме того я не встречал еще сот где нормально выставлен GPRS class 12. Обычно везде 10, а в глухоманях, вообще 8.



--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Jan 18 2018, 07:07
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Понял, а если соединение разорвется GPRS индикация у модуля тоже изменится? И что нибудь должен модуль сообщить? У меня уже второй раз соединение разрывается и никаких оповещений нет. Tолько индикация сообщает , что модуль просто зарегистрирован в сети

Сообщение отредактировал Mysteo - Jan 18 2018, 07:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 18 2018, 07:45
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 6 008
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Есть такие ситуации когда коннект остается, а данные не идут или уходят как в черную дыру.
Это часто бывает когда данных в канале не было определенное время - таймауты у каждого оператора свои.
Тогда оператор считает что все зависло и отдает слот под другие задачи никак не оповещая. Типа вы висите, вам и разбираться.
Иногда спасает ситуацию пинг канала.

Поэтому если соединение рвется правильно - то и сообщения будут, а если оператор чикнет, то.....


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Jan 18 2018, 08:06
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Понял, ну у меня перерывов связи не происходит, но вот соединение пару раз рвалось, сообщений никаких не было. Кстати и отправка в черную дыру тоже пару раз случалась
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 18 2018, 08:24
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 6 008
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Как вариант - перегружена сота и оператор тупо отдает слот под разговор обрывая GPRS.


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alechek
сообщение Jan 22 2018, 09:27
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 232
Регистрация: 15-11-05
Из: Челябинск
Пользователь №: 10 882



Цитата(CADiLO @ Jan 18 2018, 12:45) *
Есть такие ситуации когда коннект остается, а данные не идут или уходят как в черную дыру.

Эдуард, что подразумеватся под "данные идут в черную дыру"
Коннект TCP или UDP?
В TCP вроде как сложно провернуть такое при отсутствии канала от модема до БС...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 14th August 2018 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0108 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016