реклама на сайте
подробности

 
 
14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Редакторы HDL, альтернатива
sazh
сообщение Mar 29 2007, 16:27
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 425
Регистрация: 6-10-04
Из: Петербург
Пользователь №: 804



Quartus нормально поддерживает языки описания. Нормально все моделирует. (Графический ввод входных воздействий). Прогоните польностью свой проект в нем. А потом и за внешние симуляторы можно взяться. Невозможно чистое поле вспахать за один раз.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Malder
сообщение May 11 2007, 20:49
Сообщение #32





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11-10-06
Пользователь №: 21 222



Для написнания кода на Verilog'e и VHDL'e пользуюсь PRISM 'ом. Очень грамотный редактор, отлично все подсвечивает.

НО!!! самая главная фича этого редактора - это возможность ПЕЧАТАТЬ любые символы НА НЕСКОЛЬКИХ СТОРОКАХ ОДНОВРЕМЕННО!!!!

В итоге можно легко набрать такой текст:

input
input
input
input
input

Очень полезная функция, т.к. часто приходися делать много однотипных изменений!!!

Кто-нибудь встречал подобные возможности в других прграммах ????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение May 13 2007, 12:54
Сообщение #33


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 349
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



Цитата(Malder @ May 12 2007, 03:49) *
НО!!! самая главная фича этого редактора - это возможность ПЕЧАТАТЬ любые символы НА НЕСКОЛЬКИХ СТОРОКАХ ОДНОВРЕМЕННО!!!!

В итоге можно легко набрать такой текст:

input
input
input
input
input

Очень полезная функция, т.к. часто приходися делать много однотипных изменений!!!

Кто-нибудь встречал подобные возможности в других прграммах ????

Очевидно имеется в виду функция редактора Word Completion. Она имеется во многих приличных редакторах, например, присутствует в SlickEdit, которым я и пользуюсь в том числе для кодирования HDL.


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение May 13 2007, 15:47
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Malder @ May 11 2007, 23:49) *
Кто-нибудь встречал подобные возможности в других прграммах ????

Прикольно. Реализуется в любом приличном редакторе (в том-же SlickEdit, Multiedit,...). Надо будет себе такое сделать, только вот, если не сложно, как процесс входа и выхода из этого режима в PRISM происходит?
Что-то я ни на чем конкретном свой выбор остановить не могу sad.gif, все как-то не совсем удобным кажется.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Malder
сообщение May 28 2007, 06:15
Сообщение #35





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11-10-06
Пользователь №: 21 222



Цитата(zltigo @ May 13 2007, 19:47) *
Прикольно. Реализуется в любом приличном редакторе (в том-же SlickEdit, Multiedit,...). Надо будет себе такое сделать, только вот, если не сложно, как процесс входа и выхода из этого режима в PRISM происходит?
Что-то я ни на чем конкретном свой выбор остановить не могу sad.gif, все как-то не совсем удобным кажется.


Зажимается Ctrl и левой клавишей мыши выделяется нужный кусок кода, все просто и изящно! =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BSV
сообщение May 28 2007, 17:31
Сообщение #36


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 541
Регистрация: 11-04-05
Из: Москва
Пользователь №: 4 045



В UltraEdit и UEStudio имеется такой режим - называется Column mode. Там еще можно произвольный прямоугольный кусок выделить и перенести или скопировать.


--------------------
Дурак, занимающий высокий пост, подобен человеку на вершине горы - все ему кажется маленьким, а всем остальным кажется маленьким он сам. /Законы Мерфи/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sumerik
сообщение May 29 2007, 19:51
Сообщение #37


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 62
Регистрация: 1-07-06
Из: Пермь
Пользователь №: 18 509



Цитата(BSV @ May 28 2007, 21:31) *
В UltraEdit и UEStudio имеется такой режим - называется Column mode. Там еще можно произвольный прямоугольный кусок выделить и перенести или скопировать.

в Prism вроде бы тоже можно. тот же Контроло и мышкой выделем
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RHnd
сообщение Jul 15 2007, 19:23
Сообщение #38


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 513
Регистрация: 12-04-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26 997



А подскажите, умеет ли кто-нить из перечисленных редакторов (или других) работать с несколькими буфферами обмена? Т.е. например, выделяю ТЕКСТ1, нажимаем Ctrl+1, выделяем ТЕКСТ2, нажимаем Ctrl+2. Потом нажимаем Alt+1 - вставляется ТЕКСТ1, Alt+2 - ТЕКСТ2.
Кстати, поставил сейчас ConTEXT - а что там за функции пользователя (F9-F12)?
И вопрос по Notepad++ - можно ли там комментирование блока на хоткей поставить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Jul 15 2007, 21:59
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Malder @ May 28 2007, 09:15) *
Зажимается Ctrl и левой клавишей мыши выделяется нужный кусок кода, все просто и изящно! =)

Ничего не понял в изяществе - причем тут 'выделяем' к печатаем. Получается это не 'печатаем' а банально размножаем в выделенной колонке. Опять мышки sad.gif. Неудобно.
Думалось, что входим в режим, указываем количество строк и в реальном времени наслаждаемся результатом.




Цитата(RHnd @ Jul 15 2007, 22:23) *
А подскажите, умеет ли кто-нить из перечисленных редакторов (или других) работать с несколькими буфферами обмена?

Достаточно обычная функция. И несколько буферов и иавигация по ним, и операции склейки, редактирования, стековые. Но вообще-то у меня в MEW это совсем не воcтребованная функция.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doka
сообщение Jul 15 2007, 22:21
Сообщение #40


Electrical Engineer
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 059
Регистрация: 4-10-04
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 778



Цитата(RHnd @ Jul 15 2007, 23:23) *
работать с несколькими буфферами обмена? Т.е. например, выделяю ТЕКСТ1, нажимаем Ctrl+1, выделяем ТЕКСТ2, нажимаем Ctrl+2. Потом нажимаем Alt+1 - вставляется ТЕКСТ1, Alt+2 - ТЕКСТ2.


а если не секрет - зачем?.. какая в этом может быть реальная потрбность?
(учитывая что большиснтво юзверей назначает Ctrl+V Ctrl+C на дополнительные кнопки мыши, а тут искать (пусть даже ради возможности нескольких буферов) разные комбинации)

PS: хотя если сами фрагменты более -менее статичные (шаблоны?) , то реализовать через фичу многих редакторов - templates - быстрая вставка из базы пользовательских примитивов.


--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka


Never stop thinking...........................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
makc
сообщение Jul 16 2007, 05:52
Сообщение #41


Гуру
******

Группа: Админы
Сообщений: 3 503
Регистрация: 18-10-04
Из: Москва
Пользователь №: 904



Цитата(RHnd @ Jul 15 2007, 23:23) *
А подскажите, умеет ли кто-нить из перечисленных редакторов (или других) работать с несколькими буфферами обмена? Т.е. например, выделяю ТЕКСТ1, нажимаем Ctrl+1, выделяем ТЕКСТ2, нажимаем Ctrl+2. Потом нажимаем Alt+1 - вставляется ТЕКСТ1, Alt+2 - ТЕКСТ2.
Кстати, поставил сейчас ConTEXT - а что там за функции пользователя (F9-F12)?
И вопрос по Notepad++ - можно ли там комментирование блока на хоткей поставить?


(g)vim умеет. В командах для работы с текстом (выделение/вставка) можно указать идентификатор буфера (регистра) для выполнения операции.


Цитата(Doka @ Jul 16 2007, 02:21) *
а если не секрет - зачем?.. какая в этом может быть реальная потрбность?
(учитывая что большиснтво юзверей назначает Ctrl+V Ctrl+C на дополнительные кнопки мыши, а тут искать (пусть даже ради возможности нескольких буферов) разные комбинации)

PS: хотя если сами фрагменты более -менее статичные (шаблоны?) , то реализовать через фичу многих редакторов - templates - быстрая вставка из базы пользовательских примитивов.


Это иногда бывает полезно, когда собираешь что-нибудь по кусочкам в одном месте. Чтобы сначала набрать пачку блоков, а потом их вставить и использовать.


--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RHnd
сообщение Feb 9 2008, 13:46
Сообщение #42


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 513
Регистрация: 12-04-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26 997



Поставил себе notepad++. Нравится. Однако, возникло несколько вопросов:
1) Такое ощущение, что FAQ с сайта слегка устарел по отношеню к программе и вид всех диалогов изменен. В частности, по факу с сайта я так и не смог найти, где можно настроить набор слов, которые будут в верилоге открывать и закрывать блок, т.е. можно будет сворачивать текст между ними.
2) Так же не нашел работу с темплейтами. Единственно, что похоже - плагин quikText, но его я не смог подружить с verilog. sad.gif
help.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша Z
сообщение Feb 9 2008, 14:45
Сообщение #43


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 921
Регистрация: 6-04-07
Из: Israel
Пользователь №: 26 822



Цитата(RHnd @ Feb 9 2008, 17:46) *
Поставил себе notepad++. Нравится. Однако, возникло несколько вопросов:
1) Такое ощущение, что FAQ с сайта слегка устарел по отношеню к программе и вид всех диалогов изменен. В частности, по факу с сайта я так и не смог найти, где можно настроить набор слов, которые будут в верилоге открывать и закрывать блок, т.е. можно будет сворачивать текст между ними.
2) Так же не нашел работу с темплейтами. Единственно, что похоже - плагин quikText, но его я не смог подружить с verilog. sad.gif
help.gif


К сожалению не смогу помочь моим минимальным опытом в notepad++, но ен так давно тоже рассматривал оптции редакторов, пробовал несколько, все-таки остановился на notepad++. Простота + функциональность (я на VHDLе) очень привлекли...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doka
сообщение Feb 10 2008, 12:14
Сообщение #44


Electrical Engineer
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 059
Регистрация: 4-10-04
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 778



RHnd
сейчас поставил себе эту штуку - посмотреть хоть что такое
версия - 4.7.5

при выбранном "синтаксис -> verilog"
нормально распознаются блоки begin-end & function-endfunction
единственное точ - не поддерживается похоже "module-endmodule".


--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka


Never stop thinking...........................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RHnd
сообщение Feb 10 2008, 16:09
Сообщение #45


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 513
Регистрация: 12-04-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26 997



Цитата(Doka @ Feb 10 2008, 15:14) *
при выбранном "синтаксис -> verilog"
нормально распознаются блоки begin-end & function-endfunction
единственное точ - не поддерживается похоже "module-endmodule".

Вот именно поэтому я бы хотел найти, где это добавляется. Причем, module-endmodule практически не актуально (1 файл - один модуль), а хочется добавить какое-нить слово, начинающееся с // для отмечания начала-конца декларации регистров и вайров. А то мешают блоки декларации на полторы страницы. sad.gif Или, может, есть какой-то общеупотребительный способ, о котором я просто не знаю? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2017 - 20:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01667 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016