реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Quartus. Создание пользовательских библиотек., Как в Quartus создать пользовательскую библиотеку ?
Flip-fl0p
сообщение Apr 3 2017, 13:40
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Собственно возник вопрос, а как кучу файлов описаний собрать в одну пользовательскую библиотеку ?
Например имеем 10 разных файлов описаний счетчиков:
COUNTER1.VHD
COUNTER2.VHD
....
COUNTER10.VHD
Как их собрать в библиотеку так, чтобы в последствии я просто указал имя библиотеки, и спокойно применял эти счётчики ?
На данный момент quartus требует чтобы расположение файла было задано явно SETTING => ADD FILE. И никак это не обойти. А хочется, избавиться именно от ручного добавления библиотечных файлов. Когда вручную добавляется 1 файл - проблем нет. Когда вручную добавляется 100 файлов (условно говоря) появляется рутинная работа.
Прошу вашей помощи. Google ответов не дал. Спасибо !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Apr 3 2017, 14:20
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 911
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(Flip-fl0p @ Apr 3 2017, 16:40) *
Собственно возник вопрос, а как кучу файлов описаний собрать в одну пользовательскую библиотеку ?
...
Как их собрать в библиотеку так, чтобы в последствии я просто указал имя библиотеки, и спокойно применял эти счётчики ?
На данный момент quartus требует чтобы расположение файла было задано явно SETTING => ADD FILE. И никак это не обойти. А хочется, избавиться именно от ручного добавления библиотечных файлов. Когда вручную добавляется 1 файл - проблем нет. Когда вручную добавляется 100 файлов (условно говоря) появляется рутинная работа.
Прошу вашей помощи. Google ответов не дал. Спасибо !

Используйте .qip файл, его потом и добавляйте
Код
..
set_global_assignment -library "lib_packages1" -name VHDL_FILE          [file join $::quartus(qip_path) "./pkg1_file.vhd"]
set_global_assignment -library "lib_packages2" -name VHDL_FILE          [file join $::quartus(qip_path) "./pkg2_file.vhd"]

set_global_assignment -name VHDL_FILE          [file join $::quartus(qip_path) "./source_file1.vhd"]
set_global_assignment -name VHDL_FILE          [file join $::quartus(qip_path) "./sub_folder/source_file2.vhd"]
...
set_global_assignment -name QIP_FILE             [file join $::quartus(qip_path) "./sub_folder2/some_ip_core.qip"]
...


Успехов! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jun 7 2017, 12:21
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



В общем разобрался я с пользовательскими библиотеками, теперь в Quartus нет необходимости добавлять каждый библиотечный файл в проект. Но появилась другая беда, тепрь Modelsim не согласен со мной, и при запуске компиляции он не понимает, что у меня файл в проект не добавлен т.к. берётся из библиотеки:
Цитата
# ** Error: C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(39): Library kaa_lib not found.
###### C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(40): USE KAA_LIB.ALL;
#
# ** Error: C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(40): (vcom-1136) Unknown identifier "KAA_LIB".
#
###### C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(47): ENTITY TOP IS
#
# ** Error: C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(47): VHDL Compiler exiting
# ** Error: C:/altera/13.1/modelsim_ase/win32aloem/vcom failed.

На этом моменте я завис. Никак не могу заставить применять файлы из моей библиотеки. Такое ощущение, что Modelsim надо подсказать где искать эту библиотеку. Но вот как это сделать я пока не нашел. Поделитесь мыслями как это можно сделать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jun 7 2017, 12:33
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 768
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(Flip-fl0p @ Jun 7 2017, 15:21) *
На этом моменте я завис. Никак не могу заставить применять файлы из моей библиотеки. Такое ощущение, что Modelsim надо подсказать где искать эту библиотеку. Но вот как это сделать я пока не нашел. Поделитесь мыслями как это можно сделать ?

Код
vlib $MY_VHDL_LIBS/KAA_LIB
vmap KAA_LIB $MY_VHDL_LIBS/KAA_LIB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jun 7 2017, 13:05
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(andrew_b @ Jun 7 2017, 15:33) *
Код
vlib $MY_VHDL_LIBS/KAA_LIB
vmap KAA_LIB $MY_VHDL_LIBS/KAA_LIB

А что означает знак $ ? В ModelSim® Command Reference Manual ничего такого не увидел.
Я проделал данные действия и у меня создалась библиотека KAA_LIB(empty). Но она пустая..
Наверное я что-то неправильно сделал поскольку не очень понял назначение вот этого: $MY_VHDL_LIBS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jun 7 2017, 13:57
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 768
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(Flip-fl0p @ Jun 7 2017, 16:05) *
А что означает знак $ ?
Это переменная окружения (environment variable), очевидно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Jun 7 2017, 14:46
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 186
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



там вроде в менюшке была кнопка импорт библиотек
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jun 8 2017, 05:58
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(Golikov A. @ Jun 7 2017, 17:46) *
там вроде в менюшке была кнопка импорт библиотек

То-же самое. Создается пустая библиотека (KAA_LIB(empty)) и всё. Хотя все мои описания файлов физически копируются в папку этой библиотеки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jun 8 2017, 07:53
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 768
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(Flip-fl0p @ Jun 8 2017, 08:58) *
То-же самое. Создается пустая библиотека (KAA_LIB(empty)) и всё. Хотя все мои описания файлов физически копируются в папку этой библиотеки.
Их не надо туда копировать. Их надо туда скомпилировать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jun 8 2017, 09:08
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(andrew_b @ Jun 8 2017, 10:53) *
Их не надо туда копировать. Их надо туда скомпилировать.

Спасибо. Вроде разобрался, библиотеку скомпилировал. И получил ошибку такого типа:
Цитата
# ** Error: C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(59): (vcom-1141) Identifier "SHIFT_REG_ENA" does not identify a component declaration.
#
###### C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(82): END ARCHITECTURE;
#
# ** Error: C:/altera/13.1/BASE/TESTING/LIB_TEST/TOP.vhd(82): VHDL Compiler exiting
# ** Error: C:/altera/13.1/modelsim_ase/win32aloem/vcom failed.

Как я понял, надо теперь из моей библиотеки KAA_LIB перекомпилировать файл в рабочую директорию. В общем ну его нафиг. Быстрее всё-же файлы добавить вручную в проект и забить на эти заморочки с пользовательскими библиотеками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2017 - 10:47
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0141 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016