реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Особенности Modelsim
sqrt(2)
сообщение Feb 27 2017, 21:22
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 20-07-16
Пользователь №: 92 633



Здравствуйте.

Есть некий код на VHDL, в котором используется несколько package. Пытаюсь промоделировать это все в Modelsim 10.2c, но никак не могу поместить на Wave сигналы, которые используют типы данных, объявленные в package. А мне бы очень хотелось их увидеть.

Вызываю Моделсим скриптом:

Код
vlib work
vmap work
vcom Файл1.vhd
vcom Файл2.vhd
vcom Файл3.vhd
vcom ТопУровень.vhd
vsim -novopt work.ТопУровень


Естественно, что entity и имя файла ТопУровня совпадают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Feb 27 2017, 21:31
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 570
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(sqrt(2) @ Feb 28 2017, 00:22) *
Здравствуйте.

Есть некий код на VHDL, в котором используется несколько package. Пытаюсь промоделировать это все в Modelsim 10.2c, но никак не могу поместить на Wave сигналы, которые используют типы данных, объявленные в package. А мне бы очень хотелось их увидеть.

Вызываю Моделсим скриптом:

Код
vlib work
vmap work
vcom Файл1.vhd
vcom Файл2.vhd
vcom Файл3.vhd
vcom ТопУровень.vhd
vsim -novopt work.ТопУровень


Естественно, что entity и имя файла ТопУровня совпадают.


Вы что, действительно в именах употребляете кириллицу?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sqrt(2)
сообщение Feb 27 2017, 21:37
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 20-07-16
Пользователь №: 92 633



Цитата(iosifk @ Feb 28 2017, 00:31) *
Вы что, действительно в именах употребляете кириллицу?

Разумеется нет. Это я просто для сокращения так написал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Feb 27 2017, 21:40
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 570
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(sqrt(2) @ Feb 28 2017, 00:22) *
Вызываю Моделсим скриптом:

Код
vlib work
vmap work
vcom Файл1.vhd
vcom Файл2.vhd
vcom Файл3.vhd
vcom ТопУровень.vhd
vsim -novopt work.ТопУровень


Естественно, что entity и имя файла ТопУровня совпадают.

А где в скрипте "add wave"?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sqrt(2)
сообщение Feb 27 2017, 21:44
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 20-07-16
Пользователь №: 92 633



Цитата(iosifk @ Feb 28 2017, 00:40) *
А где в скрипте "add wave"?

Да, это конечно тоже нужно. Этот код был написан сперва для проверки, что Моделсим все без ошибок компилит, а Add Wave я потом в рукопашную сделал.

У меня выходные шины объявлены в package как массив std_logic_vector, поскольку так мне становится очень удобно работь с конструкцией generate. Вот эти выходные шины я и не вижу при добавлении сигналов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Feb 28 2017, 06:20
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 912
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(sqrt(2) @ Feb 28 2017, 00:44) *
Да, это конечно тоже нужно. Этот код был написан сперва для проверки, что Моделсим все без ошибок компилит, а Add Wave я потом в рукопашную сделал.

У меня выходные шины объявлены в package как массив std_logic_vector, поскольку так мне становится очень удобно работь с конструкцией generate. Вот эти выходные шины я и не вижу при добавлении сигналов.


Если Вы добавляете сигналы в wave вручную, перетягивая из окна Objects сразу весь модуль, то ModelSim при этом не добавляет массивы (array) автоматом - их нужно отдельно выбирать в окне Object и перетягивать или добавлять через скрипт по имени.

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sqrt(2)
сообщение Feb 28 2017, 18:24
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 20-07-16
Пользователь №: 92 633



Цитата(RobFPGA @ Feb 28 2017, 09:20) *
Приветствую!



Если Вы добавляете сигналы в wave вручную, перетягивая из окна Objects сразу весь модуль, то ModelSim при этом не добавляет массивы (array) автоматом - их нужно отдельно выбирать в окне Object и перетягивать или добавлять через скрипт по имени.

Удачи! Rob.

Странно, вроде и в Objects заглядывал, а не нашел. Сейчас посмотрел - нашел. Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2017 - 14:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01393 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016