реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> WizFi630 в режиме радиоудлинителя, Запускал кто?
alexPec
сообщение Jan 24 2017, 17:14
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 9-04-06
Пользователь №: 15 968



Всем доброго дня.
Пытаюсь запустить это чудо в режиме:

Комп1 -(Ethernet)- WizFi630 - (WiFi) - WizFi630 - (Ethernet) - Комп2

Точку доступа сконфигурировал - работает. Могу подключиться ноутбуком по Wifi и погонять данные по Ethernet.
А вот вторую часть (Client) никак не могу настроить чтобы данные гонять. Не идут пинги и все тут.
Может кто сбросит настройки клиентского модуля?

Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisenko
сообщение Jan 25 2017, 06:10
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



Цитата(alexPec @ Jan 24 2017, 22:14) *
Всем доброго дня.
Пытаюсь запустить это чудо в режиме:

Комп1 -(Ethernet)- WizFi630 - (WiFi) - WizFi630 - (Ethernet) - Комп2

Точку доступа сконфигурировал - работает. Могу подключиться ноутбуком по Wifi и погонять данные по Ethernet.
А вот вторую часть (Client) никак не могу настроить чтобы данные гонять. Не идут пинги и все тут.
Может кто сбросит настройки клиентского модуля?

Спасибо!

Т.е. Вы подключились точкой доступа к Wi-Fi-роутеру, но хотите, чтобы и с одной, и с другой стороны было единое адресное пространство?
А виртуальный сервер на нем есть? Может проброс портов поможет решить задачку?
В смысле - что между ними передаваться должно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexPec
сообщение Jan 25 2017, 09:17
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 9-04-06
Пользователь №: 15 968



Цитата(Denisenko @ Jan 25 2017, 10:10) *
Т.е. Вы подключились точкой доступа к Wi-Fi-роутеру, но хотите, чтобы и с одной, и с другой стороны было единое адресное пространство?
А виртуальный сервер на нем есть? Может проброс портов поможет решить задачку?
В смысле - что между ними передаваться должно?


Нет. Один модуль настроен как точка доступа. Я к нему могу подключиться ноутом через wifi. Тут все нормально. Но я хочу к модулю, настроенному в режиме точки доступа, подключиться другим таким же модулем, настроенным в режиме клиента. Т.о. хочу использовать два модуля как радиомост ethernet.

В этом режиме хочу чтобы было одно адресное пространство и с одной и с другой стороны модуля.
Виртуальный сервер наверно есть, но он мне не нужен. Проброс портов - это частная задача передачи данных. Мне надо чтобы ВСЕ данные проходили от модуля до модуля, как по проводу, и ARP, и ICMP, и UDP, и TCP - да неважно что. Пока что даже ARP не проходит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisenko
сообщение Jan 25 2017, 10:01
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



Можно по Wi-Fi связать две локальные сетки, которые будут находиться в одной подсети, если:
1) взять третий такой модуль (или стандартный роутер) и настроить его как точку доступа,
2) ваши 2 модуля подключить к этой точке в качестве клиентов.

А как сделать мост по Вашей схеме - вопрос интересный, но есть сомнения, что такое возможно. По крайней мере со стандартным ПО.
Чисто теоретически можно покопаться на https://openwrt.org/, нет ли там каких хитрых наработок...
https://wiki.openwrt.org/toh/wiznet/wiznet_wizfi630a
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexPec
сообщение Jan 25 2017, 10:38
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 9-04-06
Пользователь №: 15 968



Цитата(Denisenko @ Jan 25 2017, 14:01) *
Можно по Wi-Fi связать две локальные сетки, которые будут находиться в одной подсети, если:
1) взять третий такой модуль (или стандартный роутер) и настроить его как точку доступа,
2) ваши 2 модуля подключить к этой точке в качестве клиентов.

А как сделать мост по Вашей схеме - вопрос интересный, но есть сомнения, что такое возможно. По крайней мере со стандартным ПО.
Чисто теоретически можно покопаться на https://openwrt.org/, нет ли там каких хитрых наработок...
https://wiki.openwrt.org/toh/wiznet/wiznet_wizfi630a


А почему нет? Точка доступа по DHCP выдает адрес компу, прицепленному по ethernet и еще один адрес выдает клиенту, подключенному по wifi. Все в одной сети и все рады.
Причем, повторюсь, модуль в режиме точки доступа так работает, если в качестве одного клиента - компьютер, подключенный по ethernet, а в качестве другого - компьютер, подключенный по wifi. Все оказываются в одной сети и гоняют данные без проблем.
А вот если по wifi подключать такой же модуль в режиме клиента - то связь по wifi с модулем устанавливается он получает адрес, но на ethernet порт модуля данные не проходят.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2017 - 09:12
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01379 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016