реклама на сайте
подробности

 
 
52 страниц V  « < 50 51 52  
Reply to this topicStart new topic
> Горячая линия по САПР Cadence Allegro, Онлайн-поддержка от КБ печатных плат "Схематика"
krux
сообщение Jun 19 2017, 18:41
Сообщение #766


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 524
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



1. объясните, зачем вы пытаетесь "выровнять" текст? ведь отсутствие привязок тем и хорошо, что можно подогнать RefDes'ы туда, куда надо, а не в некую "сетку".
1а. если уж приспичило, используйте для установки текстовых блоков крупную сетку.

2. Place -> Update symbol -> поставить галку что из компонентов обновить.
https://www.youtube.com/watch?v=3UjMR3all28

3.
из компаса напрямую никак, потому что версию DXF в компасе "решили поддерживать только последнюю ©".
маршрут в обход компас -> DWG -> Corel -> (перевести текст в кривые) -> DXF R14 -> импорт на слой в Allegro
ну или вместо корела тоже самое в автокаде. тут уж кто в чем силен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jun 19 2017, 19:23
Сообщение #767


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 859
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Добавлю по 2-му пункту: прежде чем обновлять футпринт, его нужно поправить. А изменение типа пина на не-механический делается простым удалением его номера. Т.е. имеется номер у пина - пин электрический, нет номера - механический.
В принципе так и непосредственно в плате можно сделать, но кажется тогда начинаются проблемы с апдейтом футпринта и обновить, кроме как удалить и поставить заново, не получится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Jun 19 2017, 20:58
Сообщение #768


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 013
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(pcbb @ Jun 19 2017, 20:12) *
3. Как загрузить DXF из Компаса или Автокада который содержит русские надписи? или посоветуйте способ создания русских надписей. Сейчас приходится создавать механический символ, в который импортируется bmp логотип.


Есть приложение в OrCAD MarketPlace для прорисовки TrueType шрифтов в слоях Allegro.

http://orcadmarketplace.com/userprofile/Pr...55/Default.aspx


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pcbb
сообщение Jun 20 2017, 05:42
Сообщение #769





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 30-09-16
Пользователь №: 93 549



Всем спасибо за ответы!!! Продолжу изучать. По поводу выравнивания текстовых блоков, на плате часто приходится делать подписи к переключателям или перемычкам, и хотелось бы их выравнивать также как в Менторе, это очень удобно, крупная сетка это вариант, но опять же придется каждую надпись ровнять по отдельности, как и я делю задавая координаты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Old1
сообщение Jun 21 2017, 05:14
Сообщение #770


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 697
Регистрация: 26-07-05
Из: Могилев
Пользователь №: 7 095



Цитата(pcbb @ Jun 20 2017, 07:42) *
Всем спасибо за ответы!!! Продолжу изучать. По поводу выравнивания текстовых блоков, на плате часто приходится делать подписи к переключателям или перемычкам, и хотелось бы их выравнивать также как в Менторе, это очень удобно, крупная сетка это вариант, но опять же придется каждую надпись ровнять по отдельности, как и я делю задавая координаты.

Существует skill-скрипт align tool для выравнивания различных объектов, в том числе и текстов, попробуйте, может быть пригодится...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение Jun 21 2017, 13:14
Сообщение #771


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(Old1 @ Jun 21 2017, 08:14) *
Существует skill-скрипт align tool


Попробовал, не заработало. Стоит 16.6 OrCAD PCB Des... Standart.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bear_ku
сообщение Jun 22 2017, 03:51
Сообщение #772


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 143
Регистрация: 9-09-11
Пользователь №: 67 076



Тоже 16.6, проблем с работой данного скрипта нет. Но и необходимости в нем тоже пока не появлялось)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий Оловеник...
сообщение Jul 17 2017, 18:28
Сообщение #773





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-07-17
Пользователь №: 98 214



Здравствуйте.
Подскажите, как можно убрать полуокружность на концах дорожек.
Необходимо для дорожек подключаемых к выводам с большим током. На рисунке дорожки V12, но на ей в общем случае обошелся
и дорожка N18512 со стороны U5 хоть и не совсем правильно, но получилось, а вот с противоположной стороны перекрывается дополнительно два вывода.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jul 17 2017, 18:51
Сообщение #774


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 859
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Никак, это же линия... Только шейпом можно так рисовать, либо использовать линии разной ширины.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий Оловеник...
сообщение Jul 18 2017, 06:41
Сообщение #775





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-07-17
Пользователь №: 98 214



Цитата(Uree @ Jul 17 2017, 19:51) *
Никак, это же линия... Только шейпом можно так рисовать, либо использовать линии разной ширины.

спасибо, придется шейпом.

ещё вопрос про ширину линий:

через плату проходит шина питания, с большой шириной, эта ширина задана в ограничениях.
как можно настроить ограничения, если необходимо отвести от этой шины дорожку гораздо меньшей ширины.

в голову приходит только ограничения узких мест, но может можно как-то по другому.
может можно в схеме указать разные имена для разных частей соединения? ну вдруг.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jul 18 2017, 06:59
Сообщение #776


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 859
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Проще задать отступ для "дорожки гораздо меньшей ширины". Либо глобально, по отношению ко всем цепям(эта цепь - все остальные), либо через классы(цепь питания добавляется в класс питаний, цепь с "дорожкой гораздо меньшей ширины" в другой класс и задается отступ клас-класс).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий Оловеник...
сообщение Jul 18 2017, 07:20
Сообщение #777





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-07-17
Пользователь №: 98 214



Цитата(Uree @ Jul 18 2017, 07:59) *
Проще задать отступ для "дорожки гораздо меньшей ширины". Либо глобально, по отношению ко всем цепям(эта цепь - все остальные), либо через классы(цепь питания добавляется в класс питаний, цепь с "дорожкой гораздо меньшей ширины" в другой класс и задается отступ клас-класс).

я наверно некорректно описал.

цепь одна, например V5. Через плату проходит шина питания на другие устройства, и делается отвод от шины для питания локальной схемы.
ну или не понял ответ sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jul 18 2017, 08:37
Сообщение #778


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 859
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Сорри, это я неправильно понял вопрос - "отвести" воспринял как "отодвинуть".
На самом деле никто не запрещает вести трассы одной цепи сегментами разной ширины. В разделе physical ширина цепей задается как Min и Max, и все значения между этими двумя будут корректными. Так что задайте себе их такие, как нужны и переключайте ширину во время трассировки или редактируйте ширину уже проведенных сегментов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

52 страниц V  « < 50 51 52
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 06:37
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01434 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016