реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> SIM5360 сложности освоения, Сложности и вопросы при освоении 3G модуля
aiwa
сообщение Mar 23 2017, 17:51
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 236
Регистрация: 13-12-15
Из: Харьков
Пользователь №: 89 682



Цитата(CADiLO @ Mar 23 2017, 16:16) *
То древний договор. sm.gif

Не спорю, и дата и характеристики как бы намекают на это.
Но с другой стороны, кто им доктор если они таким образом распугивают потенциальных клиентов и не в состоянии сайт сделать не в виде рекламного буклета.
Или хотя бы его минимально информационно наполнить.

Сообщение отредактировал aiwa - Mar 23 2017, 17:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 27 2017, 08:02
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



У меня такой вопрос а как же клиенты вайбер или айсикю соединяются между собой. Через сервер или с помощью сервера напрямую друг с другом. Не все так безоблачно как мне кажется. Есть такие сервера stun - они позволяют взаимосвязать двух клиентов напрямую между собой.
Существуют протоколы, использующие пакеты UDP для передачи голоса, изображения или текста по IP-сетям. Если обе общающиеся стороны находятся за NAT’ом, соединение не может быть установлено обычным способом. Именно здесь STUN и оказывается полезным.

Как пропинговать сервер с помощью AT-команд. Смотрел с помощью снифера как происходит подключение к серверу - похоже происходит настройка TCP сокета и соединяются звонком на номер *99#

Как можно в ручном режиме AT-командами выйти в сеть с использованием *99#

AT+CGDCONT=1,"IP","www.ab.kyivstar.com"
ATD*99#

Ответ получил Connect

а как дальше действовать

Сообщение отредактировал csm7 - Mar 27 2017, 08:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 27 2017, 08:15
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 746
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



>>>Как можно в ручном режиме AT-командами выйти в сеть с использованием *99#

SIM5360_TCPIP_Application_Note_V0.01.pdf

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 27 2017, 10:26
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



А дальше как это завязать с 2.3.1 TCP Client и командой AT+CIPOPEN Я имею в виду можно ли применить встроенные HTTP ...
Или надобно работать только в связке с компьютером применяя PPP-клиент


Сообщение отредактировал csm7 - Mar 27 2017, 11:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 28 2017, 10:28
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 746
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



Все есть в даташите по командам и апнотесе.
Если хочется сделать свой стек - можно покопаться на гитхабе или у ардуинщиков.
Народ даже сам писал POP3 и SMTP под себя.
Читаем документацию, слушаем советы и не лезем в дебри типа серверов stun sm.gif
Оператор это такой черный ящик, что не знаешь что он учудит со стандартной работой в сети.
А вы хотите на динамическом IP, который совершенно легально могут отрубить в любой момент, реализовать сервер....


Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 30 2017, 15:40
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Спасибо сегодня удалось скачать файл с FTP, когда попробовал записать файл на FTP то получил ошибку 213. Я так понимаю что админы на запись публичные сервера закрывают. Значит тогда надо покупать у оператора статический IP или в сети установить FTP сервер с помощью FileZilla. Учитывая что моя задача перебросить тяжеленькие файлы по сети. Я еще рассматриваю возможность применения файлообменных FTP серверов. Но пока на 4shared.com c модема зайти не удалось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Aug 9 2017, 20:55
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Подскажите какими AT командами можно организовать белый и черный списки а также если номер в белом списке то подымалась трубка. Если это невозможно то как это лучше организовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th August 2017 - 13:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01398 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016