реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Polygon и Copper Pour
Andrew32768
сообщение Feb 23 2010, 09:45
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 90
Регистрация: 18-06-07
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28 521



а можно в процессе работы изменять Polygon на Copper Pour и наоборот??
и как можно сделать, чтобы Polygon был прозрачным, как в pcad 8.7. чтобы было видно что под ним и что на другой стороне??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Feb 23 2010, 10:51
Сообщение #2


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 861
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Изменять нельзя, только перерисовать.
Насчет прозрачности вроде бы тоже не получится, хотя нужно смотреть настройки дисплея в ПКАДе. Там есть какой-то режим смешения цветов...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Feb 23 2010, 11:52
Сообщение #3


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 382
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Andrew32768 @ Feb 23 2010, 12:45) *
а можно в процессе работы изменять Polygon на Copper Pour и наоборот??
и как можно сделать, чтобы Polygon был прозрачным, как в pcad 8.7. чтобы было видно что под ним и что на другой стороне??

прозрачность можно включить в настройках Option>Display -> Misc -> Draft polygon нечто такое...
хотя это для Copper Pour...


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AntonS
сообщение Feb 24 2010, 08:16
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 10-02-06
Из: Киев
Пользователь №: 14 208



Цитата(Andrew32768 @ Feb 23 2010, 11:45) *
и как можно сделать, чтобы Polygon был прозрачным, как в pcad 8.7. чтобы было видно что под ним и что на другой стороне??


Оперативно можно переключить прозрачность буквой Q. Но прозрачным становится все, не только полигон.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Mar 10 2012, 22:11
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(Andrew32768 @ Feb 23 2010, 12:45) *
а можно в процессе работы изменять Polygon на Copper Pour и наоборот??
и как можно сделать, чтобы Polygon был прозрачным, как в pcad 8.7. чтобы было видно что под ним и что на другой стороне??

Странно, что ответа нет на такой простой вопрос.
В процессе проектирования полигоны рисую только с помощью Cooper Pour, и во всех слоях я использую заливку полигона в виде сетки, шаг по крупнее, линии по тоньше.
Соединение обеспечено, обзору мешает минимально. По окончании проектирования и прогона DRC меняю заливку на сплошную.

Сообщение отредактировал Vakhtang - Mar 10 2012, 22:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yerd
сообщение Aug 6 2017, 16:41
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 22-03-11
Пользователь №: 63 801



__Здравствуйте. Возник вопрос по полигону (polygon) и заливке (copper pour). Представьте мне нужно сделать металлизацию на плате в виде некоторого многоугольника. Если я сделаю его с помощью copper pour, то у него будут скруглены углы. Насколько я помню, Резонит советует делать line width=0,2 мм (в свойствах copper pour). Соответственно, радиус скругления будет 0,1 мм.
__Если я сделаю тот же многоугольник с помощью полигона, будут ли подобные скругления углов у изготовленной платы?
__Заранее благодарен...

Сообщение отредактировал Yerd - Aug 6 2017, 16:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2017 - 03:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01368 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016