реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Связка Atom с Cyclone
LeonY
сообщение Sep 21 2017, 09:17
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Админы
Сообщений: 685
Регистрация: 24-06-04
Из: South Africa
Пользователь №: 164



Нужно подключить DDI (Digital Display Interface) с процессора Atom E39xx к Cyclone. Совершенно непонятно какой IO стандарт надо задавать на Cyclone. Может кто-нибудь знает???


--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Sep 21 2017, 10:09
Сообщение #2


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 578
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(LeonY @ Sep 21 2017, 12:17) *
Нужно подключить DDI (Digital Display Interface) с процессора Atom E39xx к Cyclone. Совершенно непонятно какой IO стандарт надо задавать на Cyclone. Может кто-нибудь знает???

..я посмотрел в гугле DDI речь идёт о lvds сигналах, значит этот стандарт я бы и задал. А что вас смущает?
з.ы.
а у вас пдф-ник на атом есть?


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeonY
сообщение Sep 21 2017, 11:50
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Админы
Сообщений: 685
Регистрация: 24-06-04
Из: South Africa
Пользователь №: 164



Цитата(Lmx2315 @ Sep 21 2017, 12:09) *
..я посмотрел в гугле DDI речь идёт о lvds сигналах, значит этот стандарт я бы и задал. А что вас смущает?
з.ы.
а у вас пдф-ник на атом есть?

PDF есть, но под NDA. Так что скинуть, к сожалению, не могу.
Про DDI я на гугле ничего особенно не нашел, полно инфы про DP, HDMI и т.д. Там действительно упоминается LVDS.
Что меня смущает по поводу IO standard - для DP требуются "дикие" частоты (8GHz +) - может ли LVDS тянуть это? В datasheet умный Intel пишет "IO type - Display PHY" и "IO voltage - 1.05V" - понимай как хочешь sad.gif


--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Sep 21 2017, 12:23
Сообщение #4


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 578
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(LeonY @ Sep 21 2017, 14:50) *
Про DDI я на гугле ничего особенно не нашел, полно инфы про DP, HDMI и т.д. Там действительно упоминается LVDS.

я вот это смотрел - http://what-when-how.com/display-interface...andards-part-1/
почему про пдфник вспомнил - там разве сигналы соответствующего интерфейса не описаны?

Если там восемь дифф пар то врят ли там такие частоты - гигагерцы, что на них передавать - трёхмерное изображение в 4к?


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Самурай
сообщение Sep 21 2017, 12:53
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 445
Регистрация: 4-03-05
Пользователь №: 3 066



Цитата(LeonY @ Sep 21 2017, 13:17) *
Нужно подключить DDI (Digital Display Interface) с процессора Atom E39xx к Cyclone. Совершенно непонятно какой IO стандарт надо задавать на Cyclone. Может кто-нибудь знает???


Не знаю как в E39xx, но в E38xx DDI это универсальный порт, который может выдавать как TMDS уровни (т.е. DVI/HDMI), так и уровни по стандарту DisplayPort (с очень сильной натяжкой да, это можно назвать и LVDS-ом). Конкретные Вольты/МГц приведены в даташите на процессор. Дальше два варианта: цеплять это напрямую к Cyclone (в конфе были уже такие темы, для TMDS точно), либо ставить что-то типа CH7519 или CH7103B.

Но в первом случае со стороны Cyclone это будут скорее гигабитные трансиверы, во всяком случае, для DP. Для TMDS возможно можно обойтись и обычным LVDS, если разрешение небольшое и уровни согласовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр С.
сообщение Nov 2 2017, 09:41
Сообщение #6





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 30-07-15
Из: Новосибирск
Пользователь №: 87 783



Ксттаи, есть Development Board от Terrasic со связкой CPU-FPGA - там вроде и схематик в наличии:
http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...=139&No=529

Сообщение отредактировал Александр С. - Nov 2 2017, 09:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 15:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01235 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016