реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Ошибка one or more pads are obstructed
microcomp
сообщение Nov 6 2016, 16:27
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-06
Пользователь №: 19 123



Ситуевина такая. В PCAD 2002, в Shape router вылетает ошибка "one or more pads are obstructed". Матерится на компонент FT232, абсолютно без почвенно.
До этого с этим же самым компонентом, с такими же параметрами платы (расстояния между всем и вся) растрассировал штук 50 разных плат без выпендронов. А тут на тебе - что-то новенькое. Точно так же начал материться уже на оттрассированных раннее платах.
В какую сторону копать? Что могло случиться с Shape router такого, что он вдруг с ума сошел?

Сообщение отредактировал microcomp - Nov 6 2016, 16:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 7 2016, 04:42
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 865
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(microcomp @ Nov 6 2016, 19:27) *
В какую сторону копать?

Судя по переводу который дает Гугл ему не нравится какой то Пад. Ну это вы или в критериях проверки что то не так настроили или Пад глючный. А вообще автотрасировщики это зло. Хотя бы потому что ему невозможно все объяснить. И компоновку всеравно делать вручную приходится. А при ручной компоновке автотрассировка вообще безсмысленна.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
microcomp
сообщение Nov 7 2016, 12:55
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-06
Пользователь №: 19 123



Все там с Падами нормально. Даже линейкой перепроверил, при чем сразу.
Засада в том, что он даже старые, уже оттрассированные без вопросов платы перестал нормально трассировать.
Беру старую плату, сношу все дорожки обратно в соединения, загружаю netlist, пытаюсь трассировать. Результат задница.
Мало того он еще и все дорожки так же через задницу обходными путями вокруг всей платы начал водить.
Настройки самого роутера вообще никогда не трогались.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 8 2016, 04:36
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 865
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(microcomp @ Nov 7 2016, 15:55) *
Настройки самого роутера вообще никогда не трогались.

Все настройки он берет из Пикада. Значит что то в правилах настроено не правильно. Тем более что и другие платы он не воспринимает. Для начала проведите проверку на соблюдение правил в самом Пикаде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2017 - 14:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01355 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016