реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> TMS320 - начало пути, Прошу помощи в освоении
SM
сообщение Jan 11 2010, 13:08
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



А еще проверьте, чтобы на EMU0 и EMU1 было по единице. А то процессор просто может оказаться в состоянии "OFF" когда все его пины в третьем состоянии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bullit
сообщение Jan 11 2010, 17:35
Сообщение #17


пуля
****

Группа: Свой
Сообщений: 673
Регистрация: 10-05-06
Из: Уфа
Пользователь №: 16 959



Всем добрый день!
Вот смотрю в сторону TMS320F28234 и понять не могу по поводу частоты переключения "ног".
Может кто нить пояснить?
Вот в даташите написанно мол скорость на выход макс 25 МГц, а на вход? там чёт такое написанно, а разобраться не могу...
Если кому не трудно, поясните пжлст.
Дело в том что хочу ентот камень на ацп 20MSPS подключить. Вот думаю буду ли я успевать читать с портов? Или может какой другой камень лучше подойдёт?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yura_K
сообщение Jan 15 2010, 21:03
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 185
Регистрация: 5-05-06
Из: Ekaterinburg, Russia
Пользователь №: 16 821



1) Обычно у таких АЦП LVDS выходы, а у DSP'ков вроде как нет LVDS интерфейсов.
2) Для работы со скоростными интерфейсами лучше применить ПЛИС, возможно даже FPGA (в них и поддержка LVDS имеется).
3) В даташите пишут: If QUALPRD = 00, then the sampling period is 1 SYSCLKOUT cycle, т.е. при отключении входного "фильтра", частота опроса равна 150 МГц.


--------------------
Чудес не бывает - бывает мало знаний и опыта!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Jan 16 2010, 11:45
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 035
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Если Вам нужно взять, скажем 1000 отсчетов, затем пауза для обработки, а затем снова - тогда еще шанс есть, хотя и невеликий. А если в непрерыве и с обработкой - то не успеете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bullit
сообщение Jan 16 2010, 12:14
Сообщение #20


пуля
****

Группа: Свой
Сообщений: 673
Регистрация: 10-05-06
Из: Уфа
Пользователь №: 16 959



1) У данной АЦП обычный паралельный интерфейс. Вот уже у 40МГц-овых LVDS стоит.
2) с ПЛИСами не знаком, к сожелению. Времени освоить боюсь больше нужно будет.
3) тогда это меняет дело. Но выход выше 25 достичь нереально?
А то ведь еще операции (чтение порта, запись в внутр. озу, счётчик измерений проверять) делать надо.

Мне 2000-3000 точек максимум всего. А потом пульнуть по SPI, но не всё, а тока кусочек (выбирается из сигнала некоторый кусочек). Задача у мк всего-то принять, найти кусок сигнала где он меняется (по уровню сигнала) и несколько точек передать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segnetik
сообщение Jan 20 2010, 12:36
Сообщение #21





Группа: Validating
Сообщений: 6
Регистрация: 9-01-10
Из: Волгоград
Пользователь №: 54 688



Добрый день! Получилось завести железяку tms320vc5507, определятся через USB, грузится и через SPI EEPROM и через USB.
Возник вопрос по программированию - как выставлять данные на линии D0-D15 (как при использовании EMIF, так и при HPI)? насколько я понял - регистры связанные с данными интерфейсами содержат только флаги управления и состояния. В CSL обнаружил функции только для конфигурирования (( Подскажите пожалуйста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 20 2010, 12:50
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Цитата(segnetik @ Jan 20 2010, 15:36) *
Возник вопрос по программированию - как выставлять данные на линии D0-D15 (как при использовании EMIF, так и при HPI)?


При EMIF - просто записью или чтением по адресам адресного пространства процессора, соответствующим нужному CEx емифа. При HPI - никак. HPI работает наоборот - обеспечивает доступ к памяти процессора со стороны другого внешнего устройства, выступающего в роли мастера.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segnetik
сообщение Jan 20 2010, 12:57
Сообщение #23





Группа: Validating
Сообщений: 6
Регистрация: 9-01-10
Из: Волгоград
Пользователь №: 54 688



Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jan 22 2010, 15:10
Сообщение #24


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 395
Регистрация: 15-02-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 35 064



А может тему того? Подвесить сверху?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segnetik
сообщение Jan 23 2010, 01:22
Сообщение #25





Группа: Validating
Сообщений: 6
Регистрация: 9-01-10
Из: Волгоград
Пользователь №: 54 688



Возник новый вопрос по TMS320VC5507/09A smile.gif Существует ли возможность однократного вывода данных на линии D0-D15? Другими словами мне необходимо на данные линии в произвольные моменты времени выводить некоторые данные. Возможно ли это реализовать и если да то как лучше?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Jan 23 2010, 03:36
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 302
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



И что подразумевается под "однократным выводом"? Пишете по нужному адресу, EMIF на шине ставит данные - дергает стробы. Или же вы хотите устанавливать линии D0-D15 на манер GPIO?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segnetik
сообщение Jan 23 2010, 09:42
Сообщение #27





Группа: Validating
Сообщений: 6
Регистрация: 9-01-10
Из: Волгоград
Пользователь №: 54 688



Грубо говоря - да, на манер GPIO. Ведь когда данные выводишь через EMIF, он начинает последовательно перебирать содержимое отведенной памяти. Что данные линии (Д0-Д15) линиями GPIO не являются я знаю, но возможно существует какой-либо фокус с конфигами EMIF или с использованием однократного DMA DARAM -> EMIF, чтобы их можно было использовать как таковые? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 23 2010, 10:31
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Сигналы данных и управления так использовать не представляется возможным. А вот сигналы шины адреса - A15...A0 - можно, переключив режим в регистре EBSR на DATA EMIF или MULTIPLEXED HPI.

Цитата
Ведь когда данные выводишь через EMIF, он начинает последовательно перебирать содержимое отведенной памяти

Извините, но это какой-то бред. EMIF сам никогда и ничего перебирать не начинает. Сделали один вывод в адресное пространство, соответствующее EMIF-у, он, EMIF, сгенерировал один цикл доступа в внешнюю память. А вот останется ли после этого цикла линия данных в том состоянии, в котором была во время цикла - смотрите осциллографом. Возможно и останется, там есть bus holder-ы. А возможно и нет... Никто не обещает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andron_
сообщение Jan 24 2010, 06:31
Сообщение #29


.NET developer
***

Группа: Свой
Сообщений: 218
Регистрация: 20-10-07
Из: Новосибирск
Пользователь №: 31 532



bus-holder'ы есть на шине данных... но штука специфичная, для GPIO плохо подходит... триггер басхолдера запросто опрокидывается емкостью щупа осциллографа...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Jan 24 2010, 06:53
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 302
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



А простую защелку(-и) типа 16374/374 подцепить никак нельзя?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 11:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01331 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016