реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Modelsim + Altera IP, RTL моделирование IP компонентов Altera
Flip-fl0p
сообщение Apr 16 2018, 11:01
Сообщение #1


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 604
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Добрый день, Уважаемые посетители форума.
Хотелось бы спросить вашего совета, как правильно проводить моделирование альтеровских IP ?

Приведу пример:
У меня есть схема с PLL, в которой я применяю динамическую реконфигурацию PLL, и динамический сдвиг фазы. И мне крайне важно моделировать схему вместе с работой PLL.
При начале моделирования modelsim cсообщает мне что:
Код
Warning: Design size of 51 instances exceeds ModelSim ALTERA recommended capacity.
This may because you are loading cell libraries which are not recommended with
the ModelSim Altera version. Expect performance to be adversely affected.

Как я понимаю проблема именно в том, что модель PLL, применяемая в симуляции, достаточно "тяжелая" и занимает много строчек кода, а так же состоит из многих компонентов из-за чего превышен лимит на instances , и как следствие, моделирование получается очень и очень медленным.
Можно ли это обойти ? help.gif
К сожалению, убрать PLL из моделирования не представляется возможным...
P.S. Так-то я моделирование завершил, путем добавления в проект специальных параметров для дебага. Но даже в этом случае, моделирование было неоправданно медленным.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Apr 16 2018, 11:51
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 884
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Flip-fl0p @ Apr 16 2018, 14:01) *
P.S. Так-то я моделирование завершил, путем добавления в проект специальных параметров для дебага. Но даже в этом случае, моделирование было неоправданно медленным.

А медленно - это насколько в цифрах?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Apr 16 2018, 12:05
Сообщение #3


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 604
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(iosifk @ Apr 16 2018, 14:51) *
А медленно - это насколько в цифрах?

Минут 30...40. И это на модели, с параметрами для дебага.
Меня смущает факт того, что симуляционная модель "потратила" все доступные instances из-за чего и моделирование искусственно замедлется, т.к. бесплатная версия имеет ограничения. Хотя по логике (моей логике) бесплатная версия должна следить только за пользовательскими файлами, а не библиотечными.
Сейчас получается так: простенький контроллер управления динамическим сдвигом фазы. И простенький контроллер реконфигурации. И всё - сработало ограничение бесплатной версии. Хотя контроллеры там примитивные : пару счетчиков, и пару несложных автоматов, и несколько блоков ROM для хранения конфигураций PLL.
При этом из-за того, что применяется динамический сдвиг фазы, я не могу сделать моделирование более грубым, путем задания "шага" моделирования.
Меня не покидает ощущение того, что для симуляции PLL нужен хитрый скриптик, с хитрой библиотекой, специально для симуляции.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergey_Bekrenyov
сообщение Apr 16 2018, 16:18
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 14-12-10
Из: Королёв
Пользователь №: 61 599



Обычная ситуация. Раньше DDR контроллер Cyclone IV состоял из десятка файлов и прекрасно можно было обойтись Altera Starter Edition, то теперь количество файлов для Cyclone V HMC подсчету не поддается. Соответственно и скорость никакая. Зато теперь два языка одновременнно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Apr 17 2018, 04:20
Сообщение #5


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 604
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Apr 16 2018, 19:18) *
Обычная ситуация. Раньше DDR контроллер Cyclone IV состоял из десятка файлов и прекрасно можно было обойтись Altera Starter Edition, то теперь количество файлов для Cyclone V HMC подсчету не поддается. Соответственно и скорость никакая. Зато теперь два языка одновременнно

А это в какой версии Modelsim есть поддержка двух языков ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EugeneS
сообщение Apr 17 2018, 07:52
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 180
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 557



QUOTE (Flip-fl0p @ Apr 17 2018, 08:20) *
А это в какой версии Modelsim есть поддержка двух языков ?


Года два, сейчас выглядит так
https://www.altera.com/products/design-soft...a-software.html

Кстати после того как Ментор убил Modelsim SE появилась поддержка Mixed-language support в Modelsim PE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreiUS
сообщение Apr 17 2018, 09:22
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 288
Регистрация: 23-12-08
Из: Тверь
Пользователь №: 42 694



Цитата(Flip-fl0p @ Apr 16 2018, 15:05) *
Минут 30...40. И это на модели, с параметрами для дебага.


Запускал как-то моделирование одного и того же проекта на двух разных компьютерах с примерно одинаковой конфигурацией. На одном Modelsim SE 10.2, на другом Modelsim Altera Edition. Время симуляции отличалось в разы. Может в вашем случае и не поможет, но все-таки можно попробовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th May 2018 - 19:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00888 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016