реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Исходники программ и библиотек
HARMHARM
сообщение Dec 28 2006, 05:03
Сообщение #1


читатель даташитов
****

Группа: Свой
Сообщений: 853
Регистрация: 5-11-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 21 999



По аналогии с форумом AVR предлагаю выкладывать свои библиотеки для работы с периферией. Для начала выкладываю свою библиотеку для работы с I2C. Это софтверный I2C с возможностью использования с несколькими устройствами. Честно говоря, первое что я сам написал на С, да и то основанная на аналогичной библиотеке из AVRLIB, но сильно переработанная.
Буду благодарен за дополнения, исправления и просто слова smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Artem-1.6E-19
сообщение Dec 28 2006, 16:55
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Новичок
Сообщений: 266
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 905



Цитата(HARMHARM @ Dec 28 2006, 04:03) *
По аналогии с форумом AVR предлагаю выкладывать свои библиотеки для работы с периферией.


Лучше сюда http://sourceforge.net/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HARMHARM
сообщение Dec 29 2006, 00:58
Сообщение #3


читатель даташитов
****

Группа: Свой
Сообщений: 853
Регистрация: 5-11-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 21 999



Лучше сюда http://sourceforge.net/
[/quote]
Безусловно, SourceForge хорошее место. Но там имеет смысл заводить проект когда наберется достаточное количество кода чтобы собрать достойную библиотеку. А пока этого нет - мертворожденные проекты плодить не хочу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VAI
сообщение Dec 29 2006, 07:45
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 118
Регистрация: 17-06-04
Пользователь №: 37



Я пару раз где-то здесь выкладывал исходники для работы с усарт...


--------------------
Если зайца бить, его можно и спички научить зажигать
Сколько дурака не бей - умнее не будет. Зато опытнее
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky:)
сообщение Jan 15 2007, 09:48
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 182
Регистрация: 5-10-06
Пользователь №: 21 031



Цитата(HARMHARM @ Dec 28 2006, 05:03) *
По аналогии с форумом AVR предлагаю выкладывать свои библиотеки для работы с периферией. Для начала выкладываю свою библиотеку для работы с I2C. Это софтверный I2C с возможностью использования с несколькими устройствами. Честно говоря, первое что я сам написал на С, да и то основанная на аналогичной библиотеке из AVRLIB, но сильно переработанная.
Буду благодарен за дополнения, исправления и просто слова smile.gif


Думаю дело правильное. И лучше гдето в этом форуме выкладывать. Это будет даже как хорошее дополнение к FAQ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IgorKossak
сообщение Jan 23 2007, 10:29
Сообщение #6


Шаман
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 057
Регистрация: 30-06-04
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 221



Зафиксировал тему вверху.
Надеюсь получит развитие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlHakim
сообщение Jan 29 2007, 15:39
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 7-02-05
Из: Уфа
Пользователь №: 2 474



Недавно создавал тему про работу с Uart-ом, Вот мои исходники для MSP430F149.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Uart_MSP430F149.rar ( 2.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1102
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A R T
сообщение Aug 4 2007, 03:07
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 94
Регистрация: 22-06-06
Из: Сарапула
Пользователь №: 18 275



Доброго времени суток ВСЕМЪ!!!

Посчастливилось поработать с индикатором WH2004L. В прикрепленном файле протокол обмена по 4-х разрядной шине.

С уважением, ART.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WH2004L.rar ( 768.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 660
 


--------------------
Сделал трэш - разбудил Ктулху!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oleg Galizin
сообщение Nov 19 2007, 08:18
Сообщение #9





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 25-03-07
Пользователь №: 26 499



Библиотека 32 разрядной плавающей точки MSP430 для gcc без аппаратного умножителя.
Для работы нужно слинковаться с библиотекой.
Добавляет чуть больше 1к кода но это гораздо меньше чем стандартная библиотека gcc.
Переработанный пакет FPP из состава iar.
Внутри считается как и в оригинале. Перед и после работы каждая функция выполняет
преобразование к iee754.
Определены 2 набора функций - один описан в fpp.h.
Второй совпадает с набором названий gcc.

Нет проверки на ошибки.[attachment=15409:attachment]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bloodden
сообщение Feb 4 2008, 13:56
Сообщение #10


Бывалый
***

Группа: Validating
Сообщений: 375
Регистрация: 19-10-05
Из: Kiev, UA
Пользователь №: 9 853



Цитата(urasinov @ Mar 24 2007, 21:47) *
есть ли у кого-нибудь библиотека delay.h как для AVR в CodeVision.


Код
#define CPU_CLK_Hz 1000000

#ifndef DELAY_H
#define DELAY_H

#define CPU_CLK_kHz (unsigned long)(CPU_CLK_Hz/1000)
#define delay_ns(x) __delay_cycles(x*CPU_CLK_kHz*0.000001)
#define delay_us(x) __delay_cycles(x*(CPU_CLK_Hz/1000000))
#define delay_ms(x) __delay_cycles(x*(CPU_CLK_Hz/1000))
#define delay_s(x) __delay_cycles(x*CPU_CLK_Hz)

#endif

В ИАРе работает. ВачДог НЕ сбрасывает.
#define CPU_CLK_Hz 1000000 - задаём тактовую в герцах
Код не мой. Где-то нашёл, правда не помню где. smile.gif


--------------------
Заходите кому надо на мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 4 2008, 17:44
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(bloodden @ Feb 4 2008, 16:56) *
Код не мой. Где-то нашёл, правда не помню где. smile.gif

Ну так и не надо бросать сюда всякий мусор sad.gif
1. Ничего умного нет - все уже сделал IAR
2. Даже макросы нормально написать не смогли sad.gif
2.1 что будет с вызовом, например, delay_ms( 2+2 )?
2.2 А округление Автора в школе не учили правильно делать?
2.3 А то что арифметика препроцессора 16bit-овая обычно и без 'L' все очень забавно будет?
3. А причем тут MSP430?

Код
#define CPU_CLK_Hz 12345678UL
#define delay_ms(x) __delay_cycles( (x)*(((CPU_CLK_Hz)+500UL)/1000UL))


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bloodden
сообщение Feb 5 2008, 09:02
Сообщение #12


Бывалый
***

Группа: Validating
Сообщений: 375
Регистрация: 19-10-05
Из: Kiev, UA
Пользователь №: 9 853



Цитата(zltigo @ Feb 4 2008, 19:44) *
Ну так и не надо бросать сюда всякий мусор sad.gif
1. Ничего умного нет - все уже сделал IAR
2. Даже макросы нормально написать не смогли sad.gif
2.1 что будет с вызовом, например, delay_ms( 2+2 )?
2.2 А округление Автора в школе не учили правильно делать?
2.3 А то что арифметика препроцессора 16bit-овая обычно и без 'L' все очень забавно будет?
3. А причем тут MSP430?

Код
#define CPU_CLK_Hz 12345678UL
#define delay_ms(x) __delay_cycles( (x)*(((CPU_CLK_Hz)+500UL)/1000UL))

Человек попросил - я ответил. Я сомневаюсь, что это будут использовать в конечной прошивке. Применительно к МСП430 - тут спросили тут и ответили.


--------------------
Заходите кому надо на мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrYuran
сообщение Apr 14 2009, 09:33
Сообщение #13


Беспросветный оптимист
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 587
Регистрация: 26-12-07
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 33 646



Вот, на днях состряпал.
модуль для вычисления и калибровки температуры с платиновых датчиков HEL-700 (701,702)
Пытался сделать универсальный модуль с прицелом на дальнейшую упаковку в либу.
Прикрепленный файл  temperature.zip ( 28.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 604

Кстати, опять же, к МСП никак не привязано, абсолютно абстрактный модуль.
Просто я на МСП работаю.. rolleyes.gif


--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hash20
сообщение Mar 7 2012, 15:29
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 24-01-12
Пользователь №: 69 858



Библиотека для работы с DS1302 ( без процедур чтения-записи встроенной в ней памяти, ибо нах надо....)
P.S. где-то у китайцев нашел, доработал, и портировал под MSP.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ds1302.rar ( 1.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 191
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгенич
сообщение Jun 27 2013, 15:42
Сообщение #15





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 27-06-13
Пользователь №: 77 303



Внесу свою толику библиотек:
Работа с датчиком ds18b20
Подключение дисплея типа HD44780
Библиотека и часы реального времени на DS1394+

Вот ещё:
Библиотека для подключения индикаторов на tm1638 - драйвере светодиодных индикаторов

Исходники библиотек - на sourceforge, по ссылкам - архивы проектов на CCS 5.3 и Code::Blocks
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2017 - 22:48
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0148 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016