реклама на сайте
подробности

 
 
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по HyperLynx
cniism
сообщение Sep 15 2016, 08:53
Сообщение #61


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 221
Регистрация: 17-06-05
Из: Санкт-Перетрбург
Пользователь №: 6 113



Спасибо, помогло.
Не подскажите? Чтоб назначать модели через .QPL - файлы, необходимо в блокноте сначала сам QPL файл с необходимой информацией создать? Или QPL файл при экспорте ПП в HyperLynx создается?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 15 2016, 09:52
Сообщение #62


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(cniism @ Sep 15 2016, 11:53) *
Спасибо, помогло.
Не подскажите? Чтоб назначать модели через .QPL - файлы, необходимо в блокноте сначала сам QPL файл с необходимой информацией создать? Или QPL файл при экспорте ПП в HyperLynx создается?


При экспорте создается .ref.
Обычно .qpl файл один на все проекты. Соответственно создается или в текстовом редакторе или через ГИП внутри HL.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nosss
сообщение Feb 17 2017, 16:39
Сообщение #63


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 57
Регистрация: 11-07-06
Пользователь №: 18 747



Здравствуйте! В HL есть такие два способа создания модели линии передачи: 1) export net to spice netlist и 2) export net to S-parameter model. Результаты моделирования полученных моделей в hspice получаются достаточно разными. Сориентируйте, пожалуйста, когда какой способ предпочтительней использовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Dec 18 2017, 15:37
Сообщение #64


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 476
Регистрация: 15-12-04
Из: СПб
Пользователь №: 1 481



Цитата(fill @ Sep 15 2016, 12:52) *
...Обычно .qpl файл один на все проекты...

Хотелось бы увидеть пример такого файла, синтаксис.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 19 2017, 06:53
Сообщение #65


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Jul @ Dec 18 2017, 18:37) *
Хотелось бы увидеть пример такого файла, синтаксис.

Выдержка из тренинга (как назначить модели компонентам MC100EL11 и резисторам RES)
Код
10.Выберите Models > Assign Model/Values by Part Name (.QPL File).
11.Установите поле Part type как IC и введите поле Part name как “MC100EL11”,
это имя компонента для компонентов U2 - U9.
12. Выберите кнопку Find Model.
13. В поле Search введите “MC100EL11D” и щелкните кнопку Search.
14. Дважды щелкните на верхней строчке для выбора модели.
15.Щелкните кнопку Assign Model.
16.Установите поле Part type как Resistor и а поле Part name как “RES”.
17.Справа с включенной опцией Discrete введите“115” в поле Value.
18.Затем щелкните кнопку Assign Model.
19. В QPL-Editor, выберите File > Save As, назовите файл как training.qpl, и
сохраните файл в папке C:\HyperLynx_Trng\postlayout.
20. Закройте QPL-File Editor.
Далее нужно указать HyperLynx что вы хотите использовать этот файл
.QPL для назначения моделей.
21.Выберите Setup > Options > Directories.
22. Добавьте файл training.qpl используя кнопку Add File.

Можете затем открыть полученный файл training.qpl в текстовом редакторе и изучить его.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry-tomsk
сообщение Feb 26 2018, 06:18
Сообщение #66


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 672
Регистрация: 18-02-05
Пользователь №: 2 741



А есть ли в hypelynx при power dc анализе отображение via current и hot spot как в sigrity? Тоже интересный инструмент в sigrity loop inductance для конденсаторов развязывающих, на картинке они даже цветом красным подчёркнуты, в hypelynx уже есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ClayMan
сообщение Feb 26 2018, 08:58
Сообщение #67


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 551
Регистрация: 3-09-10
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 59 267



Цитата(dmitry-tomsk @ Feb 26 2018, 09:18) *
А есть ли в hypelynx при power dc анализе отображение via current и hot spot как в sigrity? Тоже интересный инструмент в sigrity loop inductance для конденсаторов развязывающих, на картинке они даже цветом красным подчёркнуты, в hypelynx уже есть?

Для decoupling конденсаторов есть инструмент Quick Analysis, кот вроде бы должен оценивать индуктивность подключения каждого конденсатора для выбранной цепи питания и затем выдавать репорт с конкретными цифрами. Но работает как-то сомнительно, если честно, цифры показывает местами довольно странные.

В DC анализе плотность тока отображается цветом относительно общей шкалы значений, по-моему в Sigrity похоже сделано или я ошибаюсь?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry-tomsk
сообщение Feb 26 2018, 09:19
Сообщение #68


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 672
Регистрация: 18-02-05
Пользователь №: 2 741



Цитата(ClayMan @ Feb 26 2018, 11:58) *
Для decoupling конденсаторов есть инструмент Quick Analysis, кот вроде бы должен оценивать индуктивность подключения каждого конденсатора для выбранной цепи питания и затем выдавать репорт с конкретными цифрами. Но работает как-то сомнительно, если честно, цифры показывает местами довольно странные.

В DC анализе плотность тока отображается цветом относительно общей шкалы значений, по-моему в Sigrity похоже сделано или я ошибаюсь?

В sigrity есть ток через переходные отверстия и в 3d можно увидеть, что в массиве часть из них много больше, такие подсвечиваются особо на 2d.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Feb 27 2018, 04:11
Сообщение #69


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(dmitry-tomsk @ Feb 26 2018, 12:19) *
А есть ли в hypelynx при power dc анализе отображение via current и hot spot как в sigrity? Тоже интересный инструмент в sigrity loop inductance для конденсаторов развязывающих, на картинке они даже цветом красным подчёркнуты, в hypelynx уже есть?.

В HL это также присутствует.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry-tomsk
сообщение Feb 27 2018, 06:06
Сообщение #70


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 672
Регистрация: 18-02-05
Пользователь №: 2 741



Цитата(fill @ Feb 27 2018, 07:11) *
В HL это также присутствует.

Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Apr 12 2018, 06:44
Сообщение #71


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 222
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Подниму-ка тему.
DC Drop анализ. Источники в дизайне DC-DC, соответственно источником питания на самом деле является пин PWR индуктора, но не пины самого DC-DC. Софт только на компоненты типа IC смотрит как на возможные VRM.
Как можно задать пин индуктора источником тока?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 12 2018, 13:13
Сообщение #72


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Uree @ Apr 12 2018, 09:44) *
Подниму-ка тему.
DC Drop анализ. Источники в дизайне DC-DC, соответственно источником питания на самом деле является пин PWR индуктора, но не пины самого DC-DC. Софт только на компоненты типа IC смотрит как на возможные VRM.
Как можно задать пин индуктора источником тока?

В принципе вы можете просто объявить что все компоненты с префиксом L являются IC.
Setup>Options>Ref_Des_Mapping
Но я бы в исходном проекте переименовал данный индуктор, дав ему уникальный префикс чтобы переопределение касалось только его.
Кстати, все оказалось еще проще, нужно включить соответствующий фильтр в диалоге
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал fill - Apr 12 2018, 13:31


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Apr 12 2018, 13:59
Сообщение #73


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 222
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Спасибо, то, что было нужно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КДН
сообщение Aug 17 2018, 07:44
Сообщение #74





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18-01-18
Из: Чебоксары
Пользователь №: 101 145



Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

1. Кто может привести положительные и отрицательные моменты в работе с программами Cadence Sigrity и Mentor Graphics HiperLynx.
Интересует общее впечатление от работы, возможно кто-то видит удобство пользования, интерфейса, отображения результата,
трудность заполнения stackup, ввода необходимых данных. Интересует всё.

2. Если ли отличия в результатах моделирования этих двух продуктов? Кто то проводил сравнительный анализ полученных результатов
одной и той же платы в этих двух программных продуктах (плата к примеру сложная: HDI, с высокоскоростными интерфейсами,
BGA которых греются, слоев порядка 10 или более, много полигонов,в общем насыщенная плотная плата).
Я имею ввиду сравнение полученных результатов:
- падения напряжения IP Drop,
- плотности тока,
- теплового нагрева,
- питание ядра на переменных частотах,
- моделирование целостности скоростных сигналов от кристалла до кристалла с учетом топологии опорных слоев
и неидеальности системы питания ПП (получение глазковой диаграммы).

Буду при много благодарен всем ответам.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frederic
сообщение Aug 21 2018, 19:39
Сообщение #75


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 787
Регистрация: 14-05-05
Из: Минск
Пользователь №: 5 035



Цитата(fill @ Dec 19 2017, 09:53) *
Выдержка из тренинга (как назначить модели компонентам MC100EL11 и резисторам RES)
.........
.........
20. Закройте QPL-File Editor.
Далее нужно указать HyperLynx что вы хотите использовать этот файл.QPL для назначения моделей.
21.Выберите Setup > Options > Directories.
22. Добавьте файл training.qpl используя кнопку Add File.[/code]
Можете затем открыть полученный файл training.qpl в текстовом редакторе и изучить его.

вопросы:
1.см картинку - правильно прописана модель конденсатора?
смущает пара ModelPortIndex-PinName
в мануале только это "Touchstone — Select a library (but not a device) and assign capacitor pin names (numbers) to model port index numbers."
у меня в символе конденсатора для пинов Name указано как N1 и N2, а PinNumber - 1 и 2
2.что делать с полями Value и Value2 - отсутствует возможность редактировать
3.для QPL-File файл указан путь, но в DecouplingWizard/CheckCapacitorsModels не подхватываются модели для конденсаторов, необходимо руками вводить, какую галку и где необходимо указать ?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2018 - 20:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0095 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016