реклама на сайте
подробности

 
 
12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Reply to this topicStart new topic
> ПЛИС наши (Россия), нужны российские ПЛИС
krux
сообщение Jul 18 2017, 11:51
Сообщение #151


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 579
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(prostoRoman @ Jul 18 2017, 13:05) *
UPD: Извиняюсь, не доглядел: У меня выполняется условие Vio <= Vcc (грубо говоря, на плате лишь один источник напряжения - это Vcc, соответственно ни одна "подтяжка" не формирует Vio > Vcc)

по схеме или на практике?
не до конца разряженные емкости в момент включения учтены?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Jul 18 2017, 12:51
Сообщение #152





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 14:51) *
по схеме или на практике?
не до конца разряженные емкости в момент включения учтены?


На практике есть печатная плата, на ней ровным счётом три микросхемы - стабилизатор, ПЛИС и память. +5В никуда кроме стабилизатора не идёт. Все "подтяжки" на Vcc.


По поводу разряженных емкостей: питание подаётся через галетник. При первичной подаче питания ПЛИС жрёт ток и просаживает ИП, при переключении галетника (питание пропадает на 2 мс) ПЛИС включается и ведёт себя хорошо до отключения питания (т.е. щелчки влияют положительно).

Прикрепленное изображение



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 18 2017, 17:00
Сообщение #153


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 624
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Да даже если питание падов подается с задержкой, проблем все равно не должно быть. Стечет немного по ESD, делов то - там сопротивление килоОмы.
p.s.
Разве только с уровнем сигнала 5В могут быть проблемы, поскольку пады 3.3В (и транзисторы внутри 3.3В). Но маловероятно, что пробой будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jul 18 2017, 18:39
Сообщение #154


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 579
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(Shivers @ Jul 18 2017, 20:00) *
Да даже если питание падов подается с задержкой, проблем все равно не должно быть. Стечет немного по ESD, делов то - там сопротивление килоОмы.
p.s.
Разве только с уровнем сигнала 5В могут быть проблемы, поскольку пады 3.3В (и транзисторы внутри 3.3В). Но маловероятно, что пробой будет.

часть техпроцессов используют глубокое n+ легирование by design, но открыто не заявляют об этом. у них всё "как-бы само собой разумеется что оно так надо".
а у других нет.

а потом некто "шибко умный" решает перенести пр-во на другой завод/техпроцесс, не меняя топологии и не видя библиотек от целевого техпроцесса.


prostoRoman

КМОП по классическому "советскому" техпроцессу отлично работает без питания, потребляя ток со входов.
поэтому, все что должно быть "подтянуто" к питанию - подключите через 1 кОм-ные резисторы, для исключения поджирания тока через них.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 18 2017, 19:52
Сообщение #155


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 624
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 21:39) *
а потом некто "шибко умный" решает перенести пр-во на другой завод/техпроцесс, не меняя топологии и не видя библиотек от целевого техпроцесса.

Если завод совсем-совсем другой (не материнская фабрика, откуда оборудование списывалось покупалось), то отличия должны на гос. испытаниях вылезти: SRAM сбоит, холды нарушаются на минусе, ESD-защита у падов просела .. в общем, как то слабо верится, что простое копирование вообще прокатит. Но, Вам виднее: видимо, знаете, о чем пишете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Jul 19 2017, 05:30
Сообщение #156





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 21:39) *
prostoRoman

КМОП по классическому "советскому" техпроцессу отлично работает без питания, потребляя ток со входов.
поэтому, все что должно быть "подтянуто" к питанию - подключите через 1 кОм-ные резисторы, для исключения поджирания тока через них.

до 1,2 ампера тока с двух (TRST, TEST_MODE1) входов? Возможно ли?

попробую включить через резисторы, но это будет противоречить документации Д4, стр. 28
Цитата
вывод TEST_MODE1 всегда должен быть подключен к положительному выводу источника питания


А не подключенные выводы (особенно входы C0, C1, INP[0..3]) не могут быть источником этих проблем?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jul 19 2017, 18:14
Сообщение #157


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 579
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



<cut>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TumanMur
сообщение Jul 24 2017, 06:53
Сообщение #158





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6-07-17
Пользователь №: 97 979



Добрый день. Если у кого нибудь есть техническое описание и инструкция по программированию плис 5576ХС4Т просьба откликнуться. Конкретнее: интересует соответствие выводов 5576ХС4Т импортному аналогу, для создания проекта в Quartus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jul 24 2017, 08:07
Сообщение #159


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 031
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(TumanMur @ Jul 24 2017, 09:53) *
Добрый день. Если у кого нибудь есть техническое описание и инструкция по программированию плис 5576ХС4Т просьба откликнуться. Конкретнее: интересует соответствие выводов 5576ХС4Т импортному аналогу, для создания проекта в Quartus.

Письмо им напишите, вся документация у них есть (включая примеры по созданию базового проекта), что-то похожее по распиновке здесь http://www.radiant.su/files/images/vzpp/5576xc4t_d.pdf. Более подробную информацию ищите поиском по словам
Цитата
ОП5576ХС4Т гпкф
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oleg74ls
сообщение Jul 24 2017, 09:50
Сообщение #160





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3-12-16
Пользователь №: 94 480



Цитата(TumanMur @ Jul 24 2017, 10:53) *
Добрый день. Если у кого нибудь есть техническое описание и инструкция по программированию плис 5576ХС4Т просьба откликнуться. Конкретнее: интересует соответствие выводов 5576ХС4Т импортному аналогу, для создания проекта в Quartus.

Здесь ТО и И - http://my-files.ru/dm7uf2. Правда, тут не все страницы отсканированы, а лишь необходимые.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TumanMur
сообщение Jul 27 2017, 10:22
Сообщение #161





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6-07-17
Пользователь №: 97 979



Цитата(oleg74ls @ Jul 24 2017, 09:50) *
Здесь ТО и И - http://my-files.ru/dm7uf2. Правда, тут не все страницы отсканированы, а лишь необходимые.

Спасибо большое, то что надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Sep 26 2017, 06:07
Сообщение #162





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(prostoRoman @ Jul 18 2017, 15:51) *
На практике есть печатная плата, на ней ровным счётом три микросхемы - стабилизатор, ПЛИС и память. +5В никуда кроме стабилизатора не идёт. Все "подтяжки" на Vcc.
...


Проблема была нивелирована установкой большой ёмкости по питанию ПЛИС. Поскольку применённый стабилизатор 1158ЕН3,3ВХ переходит в режим источника тока со значением порядка 700 мА, то ёмкость порядка тысячи мкФ он заряжает вот так медленно и красиво:

Прикрепленное изображение


Жёлтый +5 В, Злеленый +3,3 В.

Правда как такой костыль поведёт себя со временем и на температуре - ещё предстоит выяснить.

Кроме того, пока экспериментировал с ёмкостями и ограничением тока внешнего источника питания, и проверял функционирование проекта в целом, потребление тока платой сократилось примерно в половину. Как это понимать - хз.

Так же было замечено ещё одно любопытное поведение. Проект штатно тактируется частотой 50 МГц. Формирует тактовый сигнала на плате м/с 5559ИН19 (меандр эталонный на всех частотах). В районе частоты порядка мегагерца наблюдается повышение потребляемого тока примерно на треть-половину, от соседних частот (что даже выше, чем на 50 МГц), при этом во всём остальном диапазоне наблюдается небольшое плавное уменьшение потребления тока при уменьшении тактовой частоты.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
tegumay
сообщение Oct 3 2017, 20:51
Сообщение #163


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 16-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 640



где-то я встречал такие наименования 5578ТС034, 5578ТС044, 5578ТС054.
Что я могу сказать... ждем.

насчет 5576ХС1Т с этой проблемой я не встречался,
но могу сказать, что кондеров на платах я всегда ставлю с запасом и в соотв. с ТУ.


--------------------
;X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Oct 4 2017, 04:28
Сообщение #164


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 594
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Про другие не слышал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5578__034___.pdf ( 2.24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 78
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Oct 4 2017, 10:59
Сообщение #165





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(tegumay @ Oct 3 2017, 23:51) *
насчет 5576ХС1Т с этой проблемой я не встречался, но могу сказать, что кондеров на платах я всегда ставлю с запасом и в соотв. с ТУ.



Ну вот понятие "запас" у каждого имеет свою величину в мкФ, а по ТУ там по сути только керамика, давящая обычные иголки коммутации КМОП вентелей. Все большие номиналы считаются исходя из потребляемого тока, коей всё из тех же ТУ составляет десяток-другой мА, а по-факту - на порядок выше. Оттого и ёмкость электролитов получилась на порядок большей.

Цитата(disel @ Oct 4 2017, 07:28) *
Про другие не слышал.
Д4 не имеется случаем? =)


Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 09:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01354 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016