реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по корке JESD204B
_Anatoliy
сообщение Jan 24 2017, 13:23
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Коллеги,корка JESD не хочет генериться с L = 8. Тип камня - 5agxma5g4f31 , в нём 18 трансиверов. Я что то пропустил? Почему Lmax = 6?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jan 24 2017, 14:24
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



версия квартуса последняя? Может скорость суммарная выходит за рамки допустимого для корки? Что за зверь на другой стороне интерфейса стоит?


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 24 2017, 14:56
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(warrior-2001 @ Jan 24 2017, 17:24) *
версия квартуса последняя? Может скорость суммарная выходит за рамки допустимого для корки? Что за зверь на другой стороне интерфейса стоит?

Квартус Q16.1 , зверь называется DAC38J84, скорость 5500 МГц на линию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 25 2017, 06:12
Сообщение #4


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



При уменьшении Data Rate до минимума всё равно Lmax = 6.
В Q16.0 то же самое wacko.gif
Приёмник с L = 8 - пожалуйста, передатчик нельзя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jan 25 2017, 11:43
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



У меня для Арии 10 все ок, по 8 линии и для ЦАП и для АЦП.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 25 2017, 12:08
Сообщение #6


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(warrior-2001 @ Jan 25 2017, 14:43) *
У меня для Арии 10 все ок, по 8 линии и для ЦАП и для АЦП.

А для пятой арии можете попробовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jan 26 2017, 05:35
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(_Anatoliy @ Jan 25 2017, 15:08) *
А для пятой арии можете попробовать?


Попробовал. ворнинг первый на скриншоте и есть ответ!
В первой меню - main? выбираем PCS Option - Enable PMA Direct. И получаем 8 Lanes. Только вот вытянет ли частоту - надо пробовать. Дальше дело за вами.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 26 2017, 06:04
Сообщение #8


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(warrior-2001 @ Jan 26 2017, 08:35) *
Попробовал. ворнинг первый на скриншоте и есть ответ!
В первой меню - main? выбираем PCS Option - Enable PMA Direct. И получаем 8 Lanes. Только вот вытянет ли частоту - надо пробовать. Дальше дело за вами.

Большое спасибо! Сработало, а у меня хард стоял.
А насчёт частоты - отчёта STA будет достаточно?
Похоже это не последний мой вопрос по теме...

p.s. А как же быть с This option is applicable only for Arria V GT/ST devices.? Ведь у меня GX...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jan 26 2017, 06:26
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(_Anatoliy @ Jan 26 2017, 09:04) *
А насчёт частоты - отчёта STA будет достаточно?


Думаю да.

Цитата(_Anatoliy @ Jan 26 2017, 09:04) *
p.s. А как же быть с This option is applicable only for Arria V GT/ST devices.? Ведь у меня GX...


Вот этого не знаю...


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 26 2017, 06:37
Сообщение #10


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(warrior-2001 @ Jan 26 2017, 09:26) *
Думаю да.
Вот этого не знаю...

Да, тёмная лошадка эта корка...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 28 2017, 11:30
Сообщение #11


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Коллеги, ещё вопросы по теме.
1). Для схемы 1 приёмник - 1 АЦП и L = 4 нужен ли сигнал SYSREF? Для схемы 1 передатчик - 1 ЦАП и L = 4 нужен ли сигнал SYSREF?
2). Если нужен то как его сформировать?
Не удаётся найти в сети схему с примером подключения. Может кто знает какой нибудь Kit по этой теме?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алга
сообщение Jan 28 2017, 14:23
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 739



Есть кит Analog Devices AD-FMCDAQ2-EBZ. Схема на сайте.

https://wiki.analog.com/resources/eval/user.../ad-fmcdaq2-ebz

Возможно у TI также есть подобные киты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 29 2017, 15:06
Сообщение #13


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Алга @ Jan 28 2017, 17:23) *
Есть кит Analog Devices AD-FMCDAQ2-EBZ. Схема на сайте.

https://wiki.analog.com/resources/eval/user.../ad-fmcdaq2-ebz

Возможно у TI также есть подобные киты.

Большое спасибо,коллега! Заодно понял как искать нужные Киты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алга
сообщение Jan 30 2017, 06:56
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 739



Сейчас мировая тенденция- практически на каждое изделие-микросхему у фирмы есть кит,
в тч для HS ADC, DAC. До применения в аппаратуре можно посмотреть реальные параметры,
режимы и тд и сравнить с документацией. Сделать выводы подходит/ не подходит для проекта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 30 2017, 08:05
Сообщение #15


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 474
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Алга @ Jan 28 2017, 17:23) *

Что то не склеивается у меня.
На картинке сигнал SYSREF явно не меандр. В стандарте пишут :
Код
A periodic, one-shot (strobe-type), or ”gapped” periodic signal used to align the boundaries of
local clocks in JESD204B Subclass 1 devices.  SYSREF must be source synchronous with the device clock.

И вторая картинка из стандарта это подтверждает.
А в схеме на кит AD-FMCDAQ2-EBZ этот сигнал берётся с одного из выходов синтезатора, т.е. явно не one-shot или gapped. wacko.gif
Есть ли какие мысли,коллеги?

p.s. Вот чёрт слепой! Только сейчас заметил три варианта: A periodic, one-shot (strobe-type), or ”gapped” periodic signal
Sorry!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - 21:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01364 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016