реклама на сайте
подробности

 
 
32 страниц V  « < 30 31 32  
Reply to this topicStart new topic
> А как в CAM350 сделать следующее..., вопрос - ответ
Mef
сообщение Oct 26 2017, 07:19
Сообщение #466


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(ENIAC @ Oct 26 2017, 09:59) *
Попытаюсь. В CAM Editor не является проблемой по-быстрому создать апертуру заранее заданной формы - Round, Donut, Oblong и т.д. Да, её можно потом сконвертировать в Custom, открыть в Cap Editor - и там уже издеваться над ней как душа пожелает. Но вот можно ли обойтись без этого промежуточного шага, без конвертации в Custom? Нет ли где-то в Cap Editor спрятанных этих же стандартных апертур? Скажем откровенно - чертить в Cap Editor удовольствие ещё то, и вот тут и хочется облегчить себе жизнь. Ну или же может есть какое другое ПО, которое более заточено под эти задачи? CircuitCAM - да, согласен, только вот перетащить лицензию на другую машину мне никак не удалось.

Это я понял. В чем глобальный смысл? Почему именно в Сар эдитор нужно площадки создавать? Что Вы потом с ними делаете? Вот про это хотелось бы услышать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ENIAC
сообщение Oct 26 2017, 07:53
Сообщение #467


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 427
Регистрация: 5-09-06
Из: София
Пользователь №: 20 103



Цитата(Mef @ Oct 26 2017, 10:19) *
Это я понял. В чем глобальный смысл? Почему именно в Сар эдитор нужно площадки создавать? Что Вы потом с ними делаете? Вот про это хотелось бы услышать.

ОК, пусть будет не Cap Editor, мне не принципиально. Мне главное чтобы потом апертуры нужных мне форм и размеров я мог вернуть в слой пасты. Делается это потому, что в клиентских слоях зачастую выведено как Бог на душу положит, и нормального монтажа не будет. Приходиться их корректировать. Где-то корректировки простые и быстрые, где-то приходится постараться через Cap Editor.


--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Oct 31 2017, 18:06
Сообщение #468





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



в общем компоновкой плат и фрезеровкой разобрался следующим образом, конечно костыли, но позволяет работать с разрывами фрезеровки и даже без глюков: делаем проекты из одиночных плат, в каждом проекте создаём траектории фрезеровки без разрывов и преобразуем их в гербер и удаляем сам слой фрезеровки. так же можно поступать с проточками и вырезами в самих платах. тоесть на выходе имеем герберы меди маски и фрезеровок. сверловки можно оставлять в виде сверловок sm.gif
а) далее в проекте в котором будем набирать панель вставляем одинокие платы, копируем их и компонуем,тут сразу выстреливает вопрос номер (1).
б) После преобразуем слой в который скидываем при (merge) врезке плат в проект, герберы фрезеровок(раздельно контуры и проточки).
в) потом весь слой преобразуем в траектории, и расставляем разрывы, проблема(1.1) с расстановкой разрывов вытекает из (1).
г) полоучаем панель с фрезеровками
не знаю правильно ли это, я не думаю что на заводах кропотливо расставляют сетку плат допустим 10х15 шт. наверно есть более правильный способ, к которому предусмотрены инструменты в программе

Вопросы
1) как при компоновке плат расположить границы плат смежными сторонами "одна под другой", тоесть чтобы фреза в итоге разделила 2 платы по смежным сторонам за 1 проход. я нашел выход:только такеой увеличваем проект до максимума, и попиксельно совмещаем соседние платы по границе
1.1) если программа не заметила что смежные пути фрезеровки контура совпадают, то приходится тыкать разрыв дважды для наложившихся траекторий. разумеется если попиксельно мы свели герберы фрезеровок, то и траектория фрезеровки одна для двух соседних плат, но в ручную совмещать платы не кошерно. есть способ кроме как по сетке совмещать платы не всегда платы пропорциональны сетке?(как костыль: выгружаем траектории с фрезеровкой и разрывами в DXF в арткам, там объединяем совпадающие вектора, и составляем управляющую программу.)
2) управляющую программу фрезеровок mach3 не понимает. сверловку понимает, если вырезать непонятную матчу шапку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 30 31 32
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01228 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016