реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Подключение Tx RS-422 к Rx RS-232
GrAlexI
сообщение Oct 7 2017, 22:32
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 22-06-11
Пользователь №: 65 818



Компьютер имеет интерфейс RS-232. Имеется устройство устройство с интерфейсом RS-422.
Требуется подключить только передатчик +-Tx RS-422 к приемнику Rx RS-232. Передаваться данные в устройства не будет.
Так вот если я подключу:
"-Tx RS-422" к "Rx RS-232"
"+Tx RS-422" к "GND RS-232"
То фактически с компьютера я получу данные с устройство?

Сообщение отредактировал GrAlexI - Oct 7 2017, 22:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryM
сообщение Oct 10 2017, 09:30
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 576
Регистрация: 7-06-06
Из: Таганрог
Пользователь №: 17 840



Цитата(GrAlexI @ Oct 8 2017, 01:32) *
Компьютер имеет интерфейс RS-232. Имеется устройство устройство с интерфейсом RS-422.
Требуется подключить только передатчик +-Tx RS-422 к приемнику Rx RS-232. Передаваться данные в устройства не будет.
Так вот если я подключу:
"-Tx RS-422" к "Rx RS-232"
"+Tx RS-422" к "GND RS-232"
То фактически с компьютера я получу данные с устройство?


Нет. Нужно ставить мсх приемника RS-422. получите TTL, затем преобразователь TTL-RS232. На данный момент простой вариант: взять переходник USB-RS232 и к нему подключить приемник RS-422, например, FTDI-мост.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Oct 10 2017, 13:32
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 267
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(GrAlexI @ Oct 8 2017, 00:32) *
То фактически с компьютера я получу данные с устройство?

Короткий ответ- нет. нужен преобразователь.
Длинный ответ: Если снять терминаторы, обеспечить размах передатчика хотя бы 4 вольта, обеспечить гальваническую развязку между землями устройства и PC, то может быть и получится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GrAlexI
сообщение Oct 10 2017, 19:29
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 22-06-11
Пользователь №: 65 818



Вопрос возник из-за того что есть такая вещь Усилитель-размножитель сигнала NMEA MDU-102 http://unicont.com/marine_electronics/asse...2_manual_ru.pdf
И на листе 12 показывается схема подключения Output (выход). Где написано "Каждый выход устройства может работать в режиме как RS-232, так и RS-422/485. Тип
интерфейса каждого порта зависит только от способа подключения"
Как одни и те-жи ножки поддерживают два интерфейса?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Oct 11 2017, 08:42
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 025
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



У всех основных производителей есть комбинированные драйвера, которые могут работать как RS-232 и как RS-485, но не одновременно, а переключая из режима в режим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Oct 11 2017, 09:03
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 093
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (GrAlexI @ Oct 10 2017, 22:29) *
Где написано "Каждый выход устройства может работать в режиме как RS-232, так и RS-422/485. Тип
интерфейса каждого порта зависит только от способа подключения"
Если каждый выход устройства имеет отдельную гальваническую развязку, то такое теоретически возможно. Размах диференциального сигнала RS-485/422 составляет +-10 В, у RS232 размах выходного сигнала (на память) -6...-12 - +6...+12, полная гальваническая развязка позволяет посадить онин из терминалов 485 на землю RS-232 и совместить таким образом уровни. Собственно такое подключение и показано на стр. 12 описания устройства.

Если устройство из заглавного сообщения темы имеет гальваническую развязку выхода RS-422, то подключить его к компьютеру таким образом можно. Если не имеет - то придется делать преобразователь, и самым простым будет конструкция из двух микросхем SN75176 (RS-422 -> UART) и MAX202 (UART->RS-232)/


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 19:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01257 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016