реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по работе с ЦБ
PeterD
сообщение Jan 13 2017, 11:35
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Jan 13 2017, 11:28) *
1. Есть атрибут Part Number это уникальный номер компонента. Второго такого номера не может быть ни в ЦБ ни вообще в мире.
В ЦБ вы создаете Part в котором ссылаетесь на применяемый символ(ы), посадочное место(а) и формируете таблицу соответствия пинов.
В данном случае Part=Part Number.
Когда в редакторе схемы, в окне DxDatabook, вы выбираете закладку CL (внизу) и закладку Part View (вверху), в таблице отображается список разделов компонентов, которые есть в данной ЦБ. При раскрытии раздела, вы видите компоненты, хранящиеся в данном разделе. Выбрав конкретную строчку с компонентом, система лезет в ЦБ и по Part Number считывает из соответствующего Part значение символа и посадочного места, по которым уже берет графическое изображение соответствующего символа (из символьных разделов) и посадочного (из разделов Decal).

2. БД является надстройкой к выше перечисленному. В ней хранятся только значения атрибутов компонентов. Соответственно, в таблицах обязательно есть атрибут по которому можно установить соответствие между данными в таблице и компонентами в ЦБ. Обычно это атрибут Part Number. Т.е. если в БД есть например строчка со значением PN_001 в колонке Part Number, то при выборе такой строчки в DxDatabook (в закладке Search) система возьмет все данные атрибутов из соответствующей таблицы БД, а также выполнит все действия описанные в п1 по поиску компонента PN_001 в ЦБ. Т.е. в данном случае происходит считывание и размещение на схему данных из двух источников (БД и ЦБ).
Заметьте также что DxDatabook имеет возможность настройки подключения к БД. Т.е. необязательно название колонки в таблице = название атрибута. Вы можете в таблице назвать колонку PN, но в конфиг. файле DxDatabook написать что PN=Part Number, т.е. на схему разместится атрибут Part Number со значением из колонки PN. Также можно указать какие колонки в БД не надо обрабатывать (отображать\размещать\проверять\аннотировать), т.к. они например нужны снабженцам но не вам.

fill спасибо большое, приходит понимание. Правильно я понимаю что в ЦБ это все хранилище то есть нет смысла делать отдельную ЦБ от проекта к проекту т.к нельзя подключить две ЦБ в проект. К примеру есть ЦБ с пассивными компонентами и операционными усилителями, для одновременного применения в проекте совершенно
необходимо чтобы в ЦБ находились и пассивные компоненты и операционные усилители т.е. нельзя сразу подтянуть две раздельных
центральных библиотеки в один проект. Еще раз спасибо за терпение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 13 2017, 12:00
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Jan 13 2017, 14:35) *
fill спасибо большое, приходит понимание. Правильно я понимаю что в ЦБ это все хранилище то есть нет смысла делать отдельную ЦБ от проекта к проекту т.к нельзя подключить две ЦБ в проект. К примеру есть ЦБ с пассивными компонентами и операционными усилителями, для одновременного применения в проекте совершенно
необходимо чтобы в ЦБ находились и пассивные компоненты и операционные усилители т.е. нельзя сразу подтянуть две раздельных
центральных библиотеки в один проект. Еще раз спасибо за терпение.


К проекту подключается только одна ЦБ.
В ЦБ есть возможность создавать разделы для группировки определенных типов символов\посадочных\компонентов.
В ЦБ есть возможность создавать схемы пути поиска разделов. Соответственно выбрав нужную схему поиска в проекте, можно скрыть не нужные разделы.
Доступность\выбор компонентов можно также регулировать через различные конфигурации DxDatabook. Например создать конфигурацию где видны только компоненты определенной фирмы или типа исполнения или ...


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Jan 13 2017, 12:45
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Jan 13 2017, 15:00) *
К проекту подключается только одна ЦБ.
В ЦБ есть возможность создавать разделы для группировки определенных типов символов\посадочных\компонентов.
В ЦБ есть возможность создавать схемы пути поиска разделов. Соответственно выбрав нужную схему поиска в проекте, можно скрыть не нужные разделы.
Доступность\выбор компонентов можно также регулировать через различные конфигурации DxDatabook. Например создать конфигурацию где видны только компоненты определенной фирмы или типа исполнения или ...

Спасибо fill огромное за помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Feb 25 2017, 09:54
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Подскажите пожалуйста не могу разобраться, при добавлении компонента из БД с помощью "Add new component with all Properties" компонент добавляется но нет номеров пинов, они скрыт, если добовлять "Add new component only with common Properties" на символе отображаются номера пинов но соответственно свойства компонента только из ЦБ. Как сделать чтобы номера пинов символа были видны. Спасибо.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Feb 26 2017, 14:56
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Номера добавляются если они выбраны в поле Slot.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Apr 24 2017, 10:29
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Друзья продолжаю разбирается с PADS, вот такой вопрос при создании своего компонента в PADS Decal при работе с Pad Stacks Properties слоя маски пасты и припоя не добавляются автоматически т.е. их приходится добавляться в ручную и потом конфигурировать. Я не до шёл еще до вывода Гербера для производства. Но на мой взгляд это делать достаточно утомительно, может есть более правильный и простой или этого вовсе можно не делать?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Apr 28 2017, 20:30
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 363
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(PeterD @ Apr 24 2017, 12:29) *
при создании своего компонента в PADS Decal при работе с Pad Stacks Properties слоя маски пасты и припоя не добавляются автоматически т.е. их приходится добавляться в ручную и потом конфигурировать. Я не до шёл еще до вывода Гербера для производства. Но на мой взгляд это делать достаточно утомительно, может есть более правильный и простой или этого вовсе можно не делать?


В большинстве случаев можно этого ТУТ не делать. Потому как по умолчанию для маски и для пасты возьмется графика из слоя меди площадки. То есть автоматом.

Но в жизни бывают и другие случаи, поэтому идеологически правильным выглядит явное указание вырезов в маске и пасту в падстеке. Но это заморочно. Но позволяет контролировать каждую индивидуальную площадку. При этом при формировании герберов указываем, что геометрию вырезов брать именно из SolderMask и PasteMask, а не объект PAD из слоя ТОР.

Трюк: если не задан, то копируется с площадки меди, а вот если задан - то с сответствующего слоя. Но бывает, выреза и не надо, а оно его само с меди ставит. Трюк заключается в том, что ставим наличие выреза в слое маски, но его диаметр делаем 0 или 0,001мм. Таким образом получим закрытую площадку - выреза в маске не будет. Иногда полезно для VIA.
Ну и читаем документацию на PADS Layout - там специально таблица приведена - приоритеты при создании графики маски и пасты.

>>Я не до шёл еще до вывода Гербера для производства.
А вот зря. Это очень просто и легким движением руки вы уже сможете увидеть превью выходного слоя AS-IS. Очень помогает в понимании того, как и что подключать для вывода в гербер.

Удачи.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение May 31 2017, 07:18
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Друзья спасибо за ваши ответы. Продолжаю терзать PADS подскажите не могу разобраться на этапе создания элемента почему нельзя к нему добавить 3D модель, перерыл весь "хелп", но нашел только путь добавления из PADS Layout, а на этапе создания элемента в PADS Decal иконки импорта не активны и хелпе ни намека на возможность добавления модели.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Jun 12 2017, 07:06
Сообщение #24


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 363
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(PeterD @ May 31 2017, 09:18) *
перерыл весь "хелп", но нашел только путь добавления из PADS Layout


Ну потому наверное, что такая идеология:
3D модели сопоставляются компонентам НА ПЛАТЕ [а не в библиотеке , на бронепоезде или на танке].
Что очень логично - закончили разводку платы (ну или насыпали элементов) - и каждому ТИПУ декали поставили в соответствие 3D модель.
Эти модели и это соответствие хранятся в своей собственной локальной директории.
Таким образом 3D присутствует, но не мешает. Вот Вы хотели бы все степ-модели иметь внутри файла платы? Вот и я не хочу. Вот их там и нет.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th June 2017 - 12:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01431 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016