реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Миграция с SIM800C на SIM800
vadimp61
сообщение Mar 1 2016, 21:08
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 599
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Есть какие либо ньюансы? Проект на SIM800C работает, но надо CSD. wacko.gif
И еще по интерфейсу CD, SPI, PCM их можно переключать по очереди, то есть поработал с SD переключился на PCM и назад?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Mar 3 2016, 13:53
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 184
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(vadimp61 @ Mar 2 2016, 00:08) *
Есть какие либо ньюансы? Проект на SIM800C работает, но надо CSD. wacko.gif
И еще по интерфейсу CD, SPI, PCM их можно переключать по очереди, то есть поработал с SD переключился на PCM и назад?

чипсеты похожи до боли sm.gif
принципиальных сложностей думаю не будет кроме переразводки платы
давайте так попробуем: с какими трудностями столкнулись сейчас?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Mar 3 2016, 14:08
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 599
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(Hub @ Mar 3 2016, 16:53) *
чипсеты похожи до боли sm.gif
принципиальных сложностей думаю не будет кроме переразводки платы
давайте так попробуем: с какими трудностями столкнулись сейчас?

Пока ни с какими - переразвожу плату.
ножка RESET подключать к управляющему процессору или СИМ800 не виснет?
И DTR ногу обязательно заземлить через 10К если я использую только RXD TXD?

Сообщение отредактировал vadimp61 - Mar 3 2016, 14:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Mar 6 2016, 07:42
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 184
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(vadimp61 @ Mar 3 2016, 17:08) *
Пока ни с какими - переразвожу плату.
ножка RESET подключать к управляющему процессору или СИМ800 не виснет?
И DTR ногу обязательно заземлить через 10К если я использую только RXD TXD?

1. если код взаимодействия с модулем не отлажен или не уверены в нем - лучше подключить
2. не обязательно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alt.F4
сообщение Feb 7 2018, 06:48
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 452
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



Цитата
2. не обязательно

А в SIM800 Series_Serial Port_Application Note_V1.01.pdf на 7 странице в самом низу сказано, что обязательно:
If DTR does not connect with DTE, DTR must be connected to GND via a 10K resistor.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Feb 7 2018, 07:24
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 984
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



SIM800 Series_Serial Port_Application Note_V1.01.pdf - документ 2014 года и не переиздавался.



SIM800_Hardware Design_V1.09.pdf - документ 2016 года

Table 4: Pin description

DTR
Keep floating if unused.


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2018 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01036 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016