реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> квартус простой вопрос
wolfman
сообщение Sep 16 2010, 18:56
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(sergey sva @ Sep 17 2010, 02:27) *
У меня тоже бесплатный Quartus II Web Edition v10.0.
Не показывает через Processing -> Compilation report . Хотя пишет что все скомпилировано нормально.
Где можно скачать 9,1 версию , или где еще что посмотреть?
[attachment=47814:___1.jpg]


Все компилируется но не создаются файлы не sof не POF не jam jbc ecp jic.
Может файл прошивки имеет другое расширение и что бы его получить что то нужно конвертировать, просто раньше плис не прошивал , а сейчас не пойму или я что то не так делаю или квартус глючит ?


Чтобы создавался sof или pof проверте на вкладке Assignments -> Device -> Device and Pin Options -> Configuration, стоит ли галка на Use configuration device и выбрана там нужная вам микросхема.

Если галки нет или стоит auto, то квартус не будет создавать pof-файл.

ПыСЫ: Проверил, у меня на линуксе 10 квартус веб эдишн репорт отображает нормально, но есть баги другого толка, не все альтеровские мегафункции можно использовать, на некоторые квартус ругается, типа не может найти файла bsf, хотя он в каталоге присутствует. Надо будет с путями поиграться.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergey sva
сообщение Sep 17 2010, 14:17
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 546
Регистрация: 23-05-07
Из: Самарская область Сызрань
Пользователь №: 27 923



Поставил все галки но не чего не генерируется и репорта нет, только одно сообщение что все скомпилировано без ошибок.
Где что искать, настраивать, может какие мысли есть?
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfman
сообщение Sep 17 2010, 17:19
Сообщение #18


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(sergey sva @ Sep 18 2010, 00:47) *
Поставил все галки но не чего не генерируется и репорта нет, только одно сообщение что все скомпилировано без ошибок.
Где что искать, настраивать, может какие мысли есть?


А что у Вас на вкладке Configuration?

У меня дома 10-ого квартуса нету, только на работе. sad.gif
И то подумываю 9,1 полный поставить, там глюков меньше.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergey sva
сообщение Sep 18 2010, 08:14
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 546
Регистрация: 23-05-07
Из: Самарская область Сызрань
Пользователь №: 27 923



9,1 где можно скачать?
Вкладка Конфигурация:
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergey sva
сообщение Sep 18 2010, 14:09
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 546
Регистрация: 23-05-07
Из: Самарская область Сызрань
Пользователь №: 27 923



Скачал бесплатную версию с сайта альтеры 9,1 вроде заработало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfman
сообщение Sep 18 2010, 14:29
Сообщение #21


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(sergey sva @ Sep 18 2010, 17:44) *
9,1 где можно скачать?
Вкладка Конфигурация:


Поставте галку "use configuration device" и выберите свою микросхему. После этого откомпилите проект и у вас появится pof-файл.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sazh
сообщение Sep 18 2010, 14:50
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 428
Регистрация: 6-10-04
Из: Петербург
Пользователь №: 804



Цитата(wolfman @ Sep 18 2010, 17:29) *
Поставте галку "use configuration device" и выберите свою микросхему. После этого откомпилите проект и у вас появится pof-файл.


У Альтеры семейство max3000 - это CPLD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergey sva
сообщение Sep 18 2010, 14:57
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 546
Регистрация: 23-05-07
Из: Самарская область Сызрань
Пользователь №: 27 923



Галка не активна. Сейчас с версией 9,1 все генерируется как надо. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6eJIbIN
сообщение Jun 27 2017, 07:26
Сообщение #24





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 27-06-17
Пользователь №: 97 861



Привет ребят ! Подскажите на куарте 16.1 столкнулся с той же проблемой, не генерит поф. Галочка не активна Use configuration device. Что делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Jun 27 2017, 07:36
Сообщение #25


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 297
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



На режим Active serial переключите
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2017 - 11:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0143 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016