реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> trouble Quartus II 13.1 + ModelSim
atman
сообщение Jul 25 2017, 15:11
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 86
Регистрация: 9-07-14
Из: Россия, Челябинск
Пользователь №: 82 181



может кто сталкивался с этой проблемой. Поставил квартус 13.1 с altera modelsim se.
Так вот не хочет у меня моделсим из под квартуса запускаться. Ошибку выдает и все тут.
квартус х64 версия. Все настройки в квартусе сделал корректно. Пишет, что не может найти файл моделсима.
Пути все в квартусе прописаны. Моделсим отдельно запускается без проблем.
Все это дело стоит в ноуте с win7 x64.

буду благодарен за помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jul 25 2017, 15:19
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 337
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(atman @ Jul 25 2017, 18:11) *
может кто сталкивался с этой проблемой. Поставил квартус 13.1 с altera modelsim se.
Так вот не хочет у меня моделсим из под квартуса запускаться. Ошибку выдает и все тут.
квартус х64 версия. Все настройки в квартусе сделал корректно. Пишет, что не может найти файл моделсима.
Пути все в квартусе прописаны. Моделсим отдельно запускается без проблем.
Все это дело стоит в ноуте с win7 x64.

буду благодарен за помощь.

Скорее всего Вам необходимо добавить слеш к пути до модельсима(как на картинке ниже):
TOOLS -> OPTIONS -> EDA Tool Options:
Вот так вот правильно:
Код
C:\altera\13.1\modelsim_ase\win32aloem\

А вот так вот нет:
Код
C:\altera\13.1\modelsim_ase\win32aloem




Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Jul 25 2017, 15:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Jul 25 2017, 21:42
Сообщение #3


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 102
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Еще, если собираетесь запускать моделсим именно из-под квартуса - убедитесь, что лицензионный файл в квартусе указан через переменную среды LM_LICENSE_FILE.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darky
сообщение Jul 26 2017, 12:04
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 14-02-16
Из: СПб
Пользователь №: 90 446



Цитата(Stewart Little @ Jul 25 2017, 22:42) *
Еще, если собираетесь запускать моделсим именно из-под квартуса - убедитесь, что лицензионный файл в квартусе указан через переменную среды LM_LICENSE_FILE.


На что это влияет? у меня все работает. модельсим всегда всю жизнь запускался

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Jul 26 2017, 13:03
Сообщение #5


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 102
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Darky @ Jul 26 2017, 15:04) *
На что это влияет? у меня все работает. модельсим всегда всю жизнь запускался

Запускался именно из-под квартуса? C NativeLink'ом?


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
atman
сообщение Jul 26 2017, 17:32
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 86
Регистрация: 9-07-14
Из: Россия, Челябинск
Пользователь №: 82 181



Цитата(Flip-fl0p @ Jul 25 2017, 20:19) *
Скорее всего Вам необходимо добавить слеш к пути до модельсима(как на картинке ниже):
TOOLS -> OPTIONS -> EDA Tool Options:
Вот так вот правильно:
Код
C:\altera\13.1\modelsim_ase\win32aloem\

А вот так вот нет:
Код
C:\altera\13.1\modelsim_ase\win32aloem

Спасибо. Поставил слэш и заработало. ))).
Умотаться можно, такая же мелочь.
И что интересно, установщик квартуса по умолчанию прописывает пути без слэша.
Так что глюк это конкретный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2017 - 17:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01391 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016