реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> LibreOffice Draw не показывает окружности в dxf файле
ViKo
сообщение Jun 8 2017, 10:14
Сообщение #1


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 520
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Не знаю, в какой форум обратиться, может, есть продвинутый по LibreOffice, но не попался в поиске.
Разработал в P-CAD 2006 печатную плату. Надо бы документацию оформить согласно внутренним (устаревшим) требованиям. Всякую хрень текстовую добавить, размеры, может быть. Конвертировал выбранные наборы слоев в dxf файлы, так как обычно умельцы сих дел в AutoCAD работают. Не хочу ставить полноценный AutoCAD для этой пустячной работы. Попробовал nanoCAD, так он в режиме Model картинку показывает (если выбрать показывать "Все" - а то она уползает за экран изначально), а когда на Лист 1 переходишь, так ничего найти не могу. Надоел. Сотру его нафиг.
И вдруг, оказалось, программа Draw из моей рабочей лошади LibreOffice умеет открывать dxf. Здорово, но одна беда - не показывает окружности. Рисунок прилагаю.
Что делать? Путей много, начиная от "сделать все в самом PCAD" (в самом деле, так и сделаю), или что-то подкрутить в Draw или в nanoCAD?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AHTOXA
сообщение Jun 8 2017, 10:42
Сообщение #2


фанат дивана
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 387
Регистрация: 9-08-07
Из: Уфа
Пользователь №: 29 684



Есть вариант, что оно просто белым по белому. Попробуйте повыделять там, где должна быть окружность, вдруг она там есть.
Или перед экспортом поменяйте цвет окружностей.

Добавлю. Есть ещё FreeCad и LibreCad. Возможно, их функций хватит.


--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 8 2017, 10:55
Сообщение #3


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 520
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(AHTOXA @ Jun 8 2017, 13:42) *
Есть вариант, что оно просто белым по белому. Попробуйте повыделять там, где должна быть окружность, вдруг она там есть.
Или перед экспортом поменяйте цвет окружностей.

Нет. Там вместо окружностей отрезки рисуются, которых в моем файле нет.
Вот как показывает Autodesk DWG TrueView.
Прикрепленное изображение

LibreCAD пробовал раньше, не впечатлился. На днях установил снова, так он вообще зависает, процессор только нагружает. Не дождался вывода. Удалил.
FreeCAD - он для 3D моделирования. Его не пробовал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NULL
сообщение Jun 8 2017, 10:58
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 124
Регистрация: 27-05-05
Из: St.-P
Пользователь №: 5 462



Цитата(AHTOXA @ Jun 8 2017, 00:42) *
Добавлю. Есть ещё FreeCad и LibreCad. Возможно, их функций хватит.


Тоже добавлю, есть бесплатный аналог AutoCAD -> DraftSight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 8 2017, 11:18
Сообщение #5


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 520
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



В настройках LibreOffice Draw есть чекбокс "Не превращать объект в кривую", по умолчанию не отмечен. Попробовал отметить, всё то же. Причем, открываешь параметры снова, он опять не отмечен. Версия 5.3.1.2, сейчас новую поставлю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jun 8 2017, 11:47
Сообщение #6


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



У нас все через CorelDraw делают, причем годится любой древний, начиная с 5-й версии.
Через Import можно затянуть dxf

Я когда-то из досовского PCAD-а pdf-ки делал. Включая схемы размещения с серенькими фоновыми слоями разводки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 8 2017, 13:24
Сообщение #7


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 520
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Послал в LibreOffice рапорт об ошибке. Bug 108414.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 17 2018, 05:06
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 605
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(ViKo @ Jun 8 2017, 14:14) *
Что делать? Путей много, начиная от "сделать все в самом PCAD" (в самом деле, так и сделаю), или что-то подкрутить в Draw или в nanoCAD?

Inkscape


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение May 17 2018, 07:26
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 825
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Тоже советую не маяться в ПО, не предназначенном для dxf, а сделать в либрекаде. Я в нем все 2D-чертежи рисую уже года 3. До него лет 10 пользовался qcad'ом.
Вот с 3D — да, беда. Во фрикаде, конечно, нарисовать можно, но чертежи потом из модели в нем готовить — тот еще гемор!

// тьфу ты! Глянул на предпоследний пост, и понял, что послужил темным делам некропостера a123-flex.

Сообщение отредактировал Эдди - May 17 2018, 07:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 17 2018, 09:23
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 605
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(Эдди @ May 17 2018, 11:26) *
Тоже советую не маяться в ПО, не предназначенном для dxf, а сделать в либрекаде. Я в нем все 2D-чертежи рисую уже года 3. До него лет 10 пользовался qcad'ом.
Вот с 3D — да, беда. Во фрикаде, конечно, нарисовать можно, но чертежи потом из модели в нем готовить — тот еще гемор!

// тьфу ты! Глянул на предпоследний пост, и понял, что послужил темным делам некропостера a123-flex.

Зато показали прекрасную софтину. Спасибо.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение May 17 2018, 09:35
Сообщение #11


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 520
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Я этот LibreCAD раз 8 пытался установить и пользоваться, и ничего толком не получалось.
А по теме - с тех пор не требовалось. Может, исправили уже.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 17 2018, 09:52
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 605
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(ViKo @ May 17 2018, 13:35) *
Я этот LibreCAD раз 8 пытался установить и пользоваться, и ничего толком не получалось.

А у меня встал только что прям сразу) и открыл весьма тяжелые даже dwg - кстати это были как раз экспортированные из альтиума здоровенные 12 - слойки.
У меня на них сам альтиум тупит, хотя машина core i7 4820k 32Гига.

Не говоря уже про dxf.

LibreCAD-Installer-2.2.0-rc1, win7 64 bit

Тоже самое на win7 32 bit 4ГБ Pentium CPU997 1.6 ГГц тоже встало и тоже открыло dwg.

Другой вопрос, что я попытался размер в чертеже поставить - как-то оно странновато работает)
Возможно я просто не разобрался еще)))


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2018 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.16813 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016