реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> SIM300 не выполняет AT команды, SIM300 не отвечает на команды правильно
zzt
сообщение Jan 29 2017, 14:14
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29-01-17
Пользователь №: 95 213



Недавно из-за полного разряда аккумулятора сдох модуль SIM300_v7.03. Попытался перепрошить - не получается, дальше не стал выяснять что с ним ( если знаете - подскажите). Нашёл аналогичный модуль - вставил - не работает. Переставил в платку типа настроечной - он включается, регистрируется в сети. При звонке на него в терминале ...RING ...RING ..no carrier
При включении-выключении пишет про power забыл что точно, но как положено по даташиту.. но это всё из нормального.
При посылке любой команды модуль отвечает эхом, причём я отсылаю по осциллографу АТ без паузы, он отвечает А(небольшая пауза)Т. Т.е. это модуль отвечает. Но никак не реагирует.
Что не так?? Прошивка-то проходит как положено, флеш определяется, стирается, прошивка записывается, модуль на ней работает. Питание платки от USB порта, но и в устройстве с аккумулятором модуль своего поведения не меняет. ХЗ что делать...



http://www.microchip.su/showthread.php?t=10590 Похожая проблема, но где тут какая земля?! Сомнительно как-то.. земли прозвонил, вроде все на месте..

Сообщение отредактировал zzt - Jan 29 2017, 14:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smalcom
сообщение Jan 29 2017, 20:09
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 290
Регистрация: 26-06-07
Пользователь №: 28 718



скорей всего неверные терминальные символы. проверьте, что в конце каждой строки есть "\r\n".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zzt
сообщение Jan 29 2017, 23:29
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29-01-17
Пользователь №: 95 213



Цитата(smalcom @ Jan 30 2017, 00:09) *
скорей всего неверные терминальные символы. проверьте, что в конце каждой строки есть "\r\n".

Ура, помогло!!! ))) Перешёл в HEX режим, добавил 0D 0A и всё заотвечало) Спасибо!)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zzt
сообщение Jan 30 2017, 20:25
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29-01-17
Пользователь №: 95 213



Всё заработало как надо) Только от 2 кОм на землю с POWER KEY модуль отказался включаться, а от 50 Ом завёлся.

Раз такая тема пошла, может подскажите как определить возможность оживить, сделанный разрядом асс, трупик? Прошиваться-то он не захотел?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zzt
сообщение Jan 30 2017, 22:50
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29-01-17
Пользователь №: 95 213



И ещё вопрос: что мог сделать LM2576S (ШИМ-стабилизатор), который стоял по питанию сдохшего модуля?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th May 2017 - 23:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01349 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016