реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Отладка Silabsov, постоянно отваливается
firstvald
сообщение Feb 24 2011, 19:01
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Крепко достало, что при подключении процессора по C2 к среде, работа очень ненадежная. Длительной работы, больше нескольких минут, добиться не удается. Никаким интструментом или щупом осцилла к плате с процессором при запущенной программе дотронуться нельзя. Результат один и тот же - программа вылетает и приходится вновь устанавливать коннект и грузить прогу. Немного зависит от используемого компьютора, с одним чуть устойчивее с другим просто краул.

Кто то разрывал это безобразие? Может нащупал какие приемы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KRS
сообщение Feb 24 2011, 21:32
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 932
Регистрация: 27-08-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 555



у вас с землей проблемы!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rezident
сообщение Feb 24 2011, 21:36
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 920
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 882



Цитата(KRS @ Feb 25 2011, 02:32) *
у вас с землей проблемы!
Точнее с трассировкой платы устройства.
Хотя еще могут быть проблемы с выравниванием токов и потенциалов компьютера, осциллографа и БП устройства. Ну и как крайний вариант - "китайский" кабель USB.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Feb 25 2011, 08:09
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Нет это все не то. За несколько лет устройства были разные (6 видов примерно) и компьюторы разные и пару адаптеров проверил. Это все системная фича силаба. Вот чего с ней делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serhiy_UA
сообщение Feb 25 2011, 09:47
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 714
Регистрация: 23-10-08
Из: next to Odessa
Пользователь №: 41 112



Цитата(firstvald @ Feb 25 2011, 11:09) *
Нет это все не то. За несколько лет устройства были разные (6 видов примерно) и компьюторы разные и пару адаптеров проверил. Это все системная фича силаба. Вот чего с ней делать?
Работал с FLashBlaster2, проблем не было. Именно с С2, хотя были и другие схемы программирования.
Ниже часть схемы для программирования по С2 контроллера C8051F310, можно сравнить. Потом проверить питание.
Все семейство Silabs отличается надежностью, ни разу не подвело.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MM_Andrey
сообщение Feb 25 2011, 09:59
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 232
Регистрация: 5-11-06
Из: Россия, г. Великий Новгород
Пользователь №: 21 985



У нас точно такая же проблема, и с 4-м keil м с 3-м. Пробовали и COM дебаггер и USB-й , разницы никакой нет - частые сбои дебаггера и подвисания. Причём это наблюдается только у контроллеров , подключённых по C2 интерфейсу. С JTAG всё в норме.
Интересно тоже узнать победил ли кто этот глюк ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
редактор
сообщение Feb 25 2011, 12:38
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 342
Регистрация: 9-06-07
Пользователь №: 28 315



При работе в третьем Кейле были такие проблемы с отладкой F582. После загрузки отваливаливался. Хотя программа работала, но где гуляет не определить. После перехода на 4-й Кейл проблема сама ушла.


--------------------
Хорошую систему делают из стандартных блоков нестандартно мыслящие инженеры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Feb 25 2011, 13:50
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Так так себя ведет из под любой штатной IDE от силаба. Вот разозлился - начал смотреть. От нотбука - та же песня. Вот попробую TDO и TMS прикрутить, хотя работал без них три года и силабовцы говорят - не надо их никуда.

Попробовал - ноль влияния.

Попробовал вот что. Работу с целевой платой 340 TB. USB адаптер слетает на раз. Стоит только пинцетом в плату ткнуть. Адаптер EC2 ( лет 10 ему уже) не слетает.

Целевое устройство слетает и с тем и с тем, с EC 2 держится подольше.

Когда адаптеры отключены устройство естественно работает нормально и не слетает ни от чего.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
barabek
сообщение Feb 25 2011, 23:59
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 538
Регистрация: 16-08-07
Из: Владивосток
Пользователь №: 29 831



Цитата(firstvald @ Feb 25 2011, 23:50) *
Так так себя ведет из под любой штатной IDE от силаба.


Есть такая проблема и у меня. На форуме силабсов ее тоже не раз обсуждали, но решения я так и не нашел там. Заметил, что влияет разводка/подтяжки. На одной плате работает 410, например, без проблем. На другой невозможно работать. Иногда помогает


Corrections
-----------
- Added a special button that allows configuration of the C2 clock speed.
This button appears in the option dialog next to the C2 selection when <Ctrl><Alt>"S"
is done.


В одном случае не мого вообще подключиться к прошитому камню с usb адаптером. С COM адаптером получилось. Перевел внутренний генератор на 24,5 МГц - ситуация исправилась.

В общем - танцы с бубном. Если кто найдет - отпишитесь обязательно.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Feb 26 2011, 09:00
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Да вот продолжаю смотреть, чуть чуть терапевтически что-то улучшилось, но чуть чуть. Потом напишу.


В последней версии IDE 4.17 на закладке Option ->Connection option появилась кнопка , по которой можно вызвать бегунок для подстройки длительности импульса на с2. Посмотрю, что за фигня. Но слетает- то все в разных случаях: и просто когда идет работа (когда никакого обмена нет по С2) и когда грузим прогу (тогда долго думает среда и ее, как правило, приходится убивать). Возможно , что наклкдывается несколько причин.

А про внутреннюю клоку - мысль интересная. Эо может объяснить разницу в работе у разных людей.

У меня , сразу говорю, 11059200.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ih_
сообщение Feb 26 2011, 12:32
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 74
Регистрация: 2-04-08
Из: Россия, Киров
Пользователь №: 36 422



Цитата(KRS @ Feb 25 2011, 00:32) *
у вас с землей проблемы!
2firstvald. Извините. Правильно ли понянял? Что, если соеденить корпуса и "земли" всех устройств (компьютера, отлаживаемой платы, осциллографа, блока питания, и др.) вместе одним отдельным проводом - это не помогает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_eight_seven
сообщение Feb 26 2011, 13:42
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 3-10-08
Из: Москва
Пользователь №: 40 664



работаем с F410, F411, F930.
Слетает только при использовании одного самодельного переходника, который пришлось сделать, потому что шлейфов нужного формата нет. В остальных случаях очень тяжело сбить отладку, при условии что все контакты надежны и подано нормальное питание.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Feb 26 2011, 16:24
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Цитата(ih_ @ Feb 26 2011, 15:32) *
2firstvald. Извините. Правильно ли понянял? Что, если соеденить корпуса и "земли" всех устройств (компьютера, отлаживаемой платы, осциллографа, блока питания, и др.) вместе одним отдельным проводом - это не помогает?



Начнем с того, что слетает силабовская же плата с силабовским же дебаггером.

Вы предлагаете корпус компьютора подключить к земле платы? Теоретически - это как-то должно помочь. Не пробовал - убъет нафиг (меня) и всего-то делов.

А вот соединить земляной провод в вилке от источника, осцилла и компа - мысль. Попробую.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Feb 26 2011, 18:03
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Только написал, что появился новый бегунок, а потом минут 20 его не смог найти! Он появляется нечетко, если несколько раз нажать <ctrl><alt><S> и позаходить и повыходить в закладку Options->Connection options. Точно условие появления не понял. К бубну надо добавить вокал. Матерный.


Дальше такой простой эксперимент - соединение земли платы с землей адаптера. Никакие щелкания пинцетом по земле и питанию платы не заваливают процессор.



Вижу кучу чудес в уровнях сигналов как данных, так и синхронизации. Постоянно уходят в 0 с плавным набором амплитуды. Есть группы импульсов с промежуточным уровнем. В адапторе для питания драйвера используется ШИМ, который выставляет напряжение на драйвере. В EC2 все было по простому - процессор питался 3.3 вольтами и его ножки просто шли на 10 контактную колодку через 100 омный резистор и диоды тудык-сюдык.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
barabek
сообщение Feb 27 2011, 00:28
Сообщение #15


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 538
Регистрация: 16-08-07
Из: Владивосток
Пользователь №: 29 831



Цитата(firstvald @ Feb 27 2011, 02:24) *
Начнем с того, что слетает силабовская же плата с силабовским же дебаггером.

Ну это уже совсем sm.gif. У меня такого никогда не было. И вообще первый раз столкнулся с таким поведением при отладке только на 410, до этого несколько лет использовали разные - все было ОК. Нутром чувствую - где-то в питании, разводке, подтяжках дело. У моего колеги был случай. Шлейф пришлось сделать свой - родной разъем на плате не помещался. Появились сбои. Начинает тыкать осцилом в ноги C2. Сбой пропадает. Помог кондер в схеме сброса. Причем не помню точно - не сам делал, но кажется кондер он не так просто ставил - слишком большие и слишком маленькие номиналы не помагали. На другой плате помогли просто подтягивающие резисторы на C2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 13:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01489 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016