реклама на сайте
подробности

 
 
15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Silabs C8051F120
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 05:42
Сообщение #31


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Что-то за барахлил инет...., потому пропал.
Цитата
Ресурсов F320 хватает (ОЗУ менее 2 кБ, частота 25 МГц)? Не было желания применить F380?
Для большенства задач, F320-го хватает, даже F330 клевый.
F380 прикупил еще 1,5 года назад, но пока руки не дошли его поюзать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 09:09
Сообщение #32


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 17 2015, 10:42) *
Для большенства задач, F320-го хватает, даже F330 клевый.
F380 прикупил еще 1,5 года назад, но пока руки не дошли его поюзать.

Можете вкратце описать самый сложный свой проект. Сколько FLASH памяти и ОЗУ потребовалось.
Хочу составить список МК для покупки. Оптом получается дешевле ))
Сам планирую подключать блютуз, различные датчики, графические монохромные или цветные дисплеи ...
Для совсем простых задач, наверное, буду применять МК типа Tiny13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 18:20
Сообщение #33


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Когда реализовывался самый сложный проэкт(система управления АЗС, 2002..2004гг), про МК от SiLabs я ещё не знал и делалось на МК от Атмел at89S8253. Об этих(SiLabs) МК узнал в 2010г и на тот момент уже заказов небыло. Теперь все мои творения - чисто хобби..., для поддержания тонуса программирования, а вдруг когда-то пригодится.
Сделно формирователь угла опережения(FUOZ) для авто + зажигание(искрилка DKZ). Это все можна посмотреть здесь: репозитарий.
Щас задумал создать систему контроля температуры в комнатах + датчик атмосферного давления. Вот тут какраз будет: один МК(собиратель) типа F022...F023 с внешней ОЗУ и через радиомодули будет собирать инфу от комнат, там будут использоваться "мушки" F330.

Сообщение отредактировал CherepVM - Mar 17 2015, 18:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 18:30
Сообщение #34


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 17 2015, 23:20) *
Щас задумал создать систему контроля температуры в комнатах + датчик атмосферного давления. Вот тут какраз будет: один МК(собиратель) типа F022...F023 с внешней ОЗУ и через радиомодули будет собирать инфу от комнат, там будут использоваться "мушки" F330.

C8051F02x сейчас стоят дорого: от $4 и выше. Видимо у вас привязка к железу - ассемблер ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 18:39
Сообщение #35


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Да, дорого, но у меня они нашару...., от касс.аппартов отслужившие свой срок эксплуатации. Там F022 используются в модуле фискальной памяти..., готовое решение: ОЗУ 512Кб; часики; резервный акум, Флеш память(не помню объем). wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 18:47
Сообщение #36


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 17 2015, 23:39) *
Да, дорого, но у меня они нашару...., от касс.аппартов отслужившие свой срок эксплуатации. Там F022 используются в модуле фискальной памяти..., готовое решение: ОЗУ 512Кб; часики; резервный акум, Флеш память(не помню объем). wink.gif

Получается к F022 поддерживает внешнее ОЗУ 512 кБ ? Модель м/с ОЗУ не помните случайно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 18:57
Сообщение #37


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Пространство 64Кб адресуется командами на прямую. Просто все ОЗУ делится на банки по 64Кб, переключение уже "ручками".
Предварительный прикид....

Сообщение отредактировал CherepVM - Mar 17 2015, 19:01
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 19:12
Сообщение #38


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 17 2015, 23:57) *

Дисплей похож на wg12864.
Внешнее ОЗУ подключается через интерфейс EMIF? Максимум сколько ОЗУ можем подключить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 19:26
Сообщение #39


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Цитата
Внешнее ОЗУ подключается через интерфейс EMIF?
Да.
Цитата
Максимум сколько ОЗУ можем подключить?
Не знаю..., возможно пока будет хватать свободных портов для адресации страниц и выборки кристалов ИМС ОЗУ... wink.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 19:37
Сообщение #40


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 18 2015, 00:26) *
Да.
Не знаю..., возможно пока будет хватать свободных портов для адресации страниц и выборки кристалов ИМС ОЗУ... wink.gif .

По каким критериям искать внешнее ОЗУ? Тот который на плате установлен дороговат и вроде дефицитный.
У меня есть плата с as7c31026c-12tin, подойдет?

Сообщение отредактировал Radik2 - Mar 17 2015, 19:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 19:55
Сообщение #41


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Так как до работы с ОЗУ руки ешо не дошли(пока ковыряюсь с радиомодулями), то точно не знаю.
Из документации получается, что любая ОЗУ подойдет, МК имеет гибкую систему настройки времянок доступа к ОЗУ, формирования сигналов RD/WR/CS. То есть, должны работать и медленные, и быстрые ОЗУ.

Цитата
У меня есть плата с as7c31026c-12tin, подойдет?
На вскидку(беглый взгляд на ее pdf), как-бы подойдет. Но будет использоваться на половину, эта ОЗУ имеет 16разрядную шину данных, а у нас 8. Либо дополнительным восьми разрядным портом считывать старшие 8 бит шины(отдельной командой МК), либо ставить мультиплексор и переключать/объеденять на аппаратную шину МК.

Сообщение отредактировал CherepVM - Mar 17 2015, 19:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 20:06
Сообщение #42


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 18 2015, 00:55) *
На вскидку(беглый взгляд на ее pdf), как-бы подойдет. Но будет использоваться на половину, эта ОЗУ имеет 16разрядную шину данных, а у нас 8. Либо дополнительным восьми разрядным портом считывать старшие 8 бит шины(отдельной командой МК), либо ставить мультиплексор и переключать/объеденять на аппаратную шину МК.

Для меня пока что тяжело переварить работу с ОЗУ. Если прямое обращение к ячейке памяти - одно, а постоянное переключение линий, применение мультиплексоров ... трудно представить реализацию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 20:27
Сообщение #43


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Посмотрел еще раз pdf-ку на это ОЗУ и есть там интересная особенность..., если я верно понял(англицкий не знаю), то можна объеденить сигналы IO.0...IO.7 с IO.8...IO.15 в одну 8-ми разрядную шину и сигналами LB и UB коммутировать считывание/записть в младшую(IO.0...IO.7) или в старшу(IO.8...IO.15) шину данных ОЗУ. Грубо говоря, при одном и том же адресе(A0...A15) имеем доступ к двум разным байтам ОЗУ. При комбинации LB="0" и UB="1" - доступ к младшему байту; при LB="1" и UB="0" - доступ к старшему байту.
Как то так. rolleyes.gif

Вот логика работы....
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Radik2
сообщение Mar 17 2015, 20:43
Сообщение #44


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 10-03-07
Из: Уфа
Пользователь №: 26 030



Цитата(CherepVM @ Mar 18 2015, 01:27) *
Посмотрел еще раз pdf-ку на это ОЗУ и есть там интересная особенность..., если я верно понял(англицкий не знаю), то можна объеденить сигналы IO.0...IO.7 с IO.8...IO.15 в одну 8-ми разрядную шину и сигналами LB и UB коммутировать считывание/записть в младшую(IO.0...IO.7) или в старшу(IO.8...IO.15) шину данных ОЗУ. Грубо говоря, при одном и том же адресе(A0...A15) имеем доступ к двум разным байтам ОЗУ. При комбинации LB="0" и UB="1" - доступ к младшему байту; при LB="1" и UB="0" - доступ к старшему байту.
Как то так. rolleyes.gif


Отлично! Спасибо! Имеем 128 кБ ОЗУ )) Пока можно забыть про STM32 ))
Осталось её выпаять из платы не повредив.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CherepVM
сообщение Mar 17 2015, 21:01
Сообщение #45


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2-09-09
Из: Украина, Черновицкая обл.
Пользователь №: 52 151



Да, имеем 128Кб.
Если платы не жалко и нет термофена, читал, что можна на горелке разогревать плату с низу до тех пор пока ИМС "поплывут"..., тогда смахиваем микрухи с платы.
Удачи!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 13:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01498 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016