реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> P-cad 2006 под windows 7
ovik89
сообщение Oct 27 2009, 13:43
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 2-10-08
Пользователь №: 40 659



Как подружить? После установки пищет об ошибке какого то лицензионного файла
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SERoz
сообщение Oct 27 2009, 19:35
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 301
Регистрация: 9-10-06
Из: Питер
Пользователь №: 21 135



Цитата(ovik89 @ Oct 27 2009, 17:43) *
Как подружить? После установки пищет об ошибке какого то лицензионного файла

Дайте ему чего он хочет....

А вообще - может для семёрки взять чего по-новее????


--------------------
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corvus
сообщение Oct 27 2009, 20:11
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 696
Регистрация: 24-04-08
Из: Зеленоград
Пользователь №: 37 056



Win7 x64 + PCAD 2006 SP2 пара месяцев полёт нормальный cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Oct 27 2009, 22:28
Сообщение #4


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



А эффект какой - больше слоев можно сделать? Новые функции появились? Быстрее стал работать? Или поумнел? В чем практический смысл такого перехода?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение Nov 8 2009, 09:43
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 170
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



У меня Пикад 2006 SP2 работает в Win7 в принципе нормально. Только одно но: скорость перерисовки экрана при зуме очень медленная. Видно даже как перерисовывается сетка в течение 1-2 сек. Переставил дрова на видеокарту, не помогает. В WinXP все шустро работало на тех же платах...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 8 2009, 17:58
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(Uree @ Oct 28 2009, 01:28) *
А эффект какой - больше слоев можно сделать? Новые функции появились? Быстрее стал работать? Или поумнел? В чем практический смысл такого перехода?


Смысл перехода в том, что госконторы компьютеры закупают по тендерам, а по ним нельзя купить паленую винду, то есть только висту или 7, даунгрейд на XP начальство делать не позволит. Вот и занимается народ самодеятельностью. На то, что пикад в подавляющем числе случаев пиратский, начальство глаза закрывает, так как при его покупке оно подписи нигде не ставило, при первой же проверке все будет свалено на личную инициативу сотрудника.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SERoz
сообщение Nov 8 2009, 22:03
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 301
Регистрация: 9-10-06
Из: Питер
Пользователь №: 21 135



"Смысл перехода в том, что госконторы компьютеры закупают по тендерам, а по ним нельзя купить паленую винду, то есть только висту или 7, даунгрейд на XP начальство делать не позволит. Вот и занимается народ самодеятельностью. На то, что пикад в подавляющем числе случаев пиратский, начальство глаза закрывает, так как при его покупке оно подписи нигде не ставило, при первой же проверке все будет свалено на личную инициативу сотрудника."

Ну если у Вас начальство "умнее унитаза", то можно поступить просто - при такой постановке вопроса у Вас должен быть сисадмин, вот он пусть и занимается адаптацией (это его хлеб), а Вы можете прикинуться ветошью (мол ничего не знаю и не понимаю в компах и системах) и сидеть тихохонько...
Прямая обязанность начальства - думать не задницей, а как сделать Вашу работу более плодотворной и не Ваша обязанность подстраивать и налаживать....
Да и сисадмин будет не доволен, что кто-то копался в "его" барахле без его "чуткого" руководства...
(лично у нас сделали именно так, чуть что - "пока сисадмин не наладит - работать не могу" мол я знаю пару кнопок и усё)

То что Вы окажитесь крайним (в случае чего) - это точно, так что советую поиграть в золотую рыбку....


--------------------
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татьяна И.
сообщение Jun 8 2010, 15:46
Сообщение #8





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 13-09-08
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 40 163



У меня в PCAD 2006 под Win 7 x64 d Options/Layers не виден сам список слоев, т.е нельзя ни новый слой создать, ни отключить ненужные слои sad.gif Что делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jun 8 2010, 17:38
Сообщение #9


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Вернуться на ХР или перейти на другой пакет проектирования.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jun 9 2010, 03:57
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 909
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Татьяна И. @ Jun 8 2010, 19:46) *
У меня в PCAD 2006 под Win 7 x64 d Options/Layers не виден сам список слоев, т.е нельзя ни новый слой создать, ни отключить ненужные слои sad.gif Что делать?


Посмотрите здесь может найдёте что полезное
http://www.pcad.ru/forum/57387/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ValBag
сообщение Jul 31 2010, 06:13
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 15-03-07
Пользователь №: 26 183



Цитата(Татьяна И. @ Jun 8 2010, 22:46) *
У меня в PCAD 2006 под Win 7 x64 d Options/Layers не виден сам список слоев, т.е нельзя ни новый слой создать, ни отключить ненужные слои sad.gif Что делать?
Цитата
Посмотрите здесь может найдёте что полезное
http://www.pcad.ru/forum/57387/
У меня на W7x86 помог совет по приведенной ссылке. Удалил файлы с раширением manifest в папке Pcad`а и все ОК!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 15 2012, 17:13
Сообщение #12


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 708
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Добавлю негатива.
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней. Мрак! Разве что вместо крестов обычный указатель выбрать.
(я почти в панике! на одном из компов установки не сохраняются, ни панели инструментов, ни сетки...)

P.S. то, что делаю сейчас, будет моим последним использованием PCAD'а!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jan 16 2012, 08:43
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 909
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Jan 15 2012, 21:13) *
Добавлю негатива.
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней. Мрак! Разве что вместо крестов обычный указатель выбрать.
(я почти в панике! на одном из компов установки не сохраняются, ни панели инструментов, ни сетки...)
P.S. то, что делаю сейчас, будет моим последним использованием PCAD'а!


Не впадайте в панику. И не надо ругать программу. Куча людей пользуется программой и у всех работает. Просто она у вас криво встала. Попробуйте переустановить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 16 2012, 09:29
Сообщение #14


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 708
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Jan 16 2012, 10:43) *
Не впадайте в панику. И не надо ругать программу. Куча людей пользуется программой и у всех работает. Просто она у вас криво встала. Попробуйте переустановить.

Переустановил. Настроил. Сервис пак установил. Настройки помнит.
С курсорами, думаю, так у всех. Попробуйте включить привязку к сетке, и выберите курсор малый или большой крест. А в PCB - еще и диагональный. Хоть картины рисуй.
P.S. А еще пропали однобуквенные клавиатурные команды, типа V, B, P, но это настраивается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jan 16 2012, 10:20
Сообщение #15


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Проблема курсора на самом деле может быть не в ПКАДе. В семерке серьезно переделали графику в части 2D и OpenGL.
Похожая на то, что Вы описываете картина наблюдается с курсором в Аллегро. Причем в ХР никакой проблемы с этим нет. И саппорт кэйденса о проблеме знает, но в софте победить ее не могут, только какой-то дополнительной заплаткой, которая !внимание! - должна запускаться при каждом старте РСВ эдитора. Тогда можно работать.
Похоже они как-то сменили алгоритм обновления экрана и след курсора принудительно не стирается, а дорисовывается каждый раз его новая позиция. В Аллегро написали скрипт, который (насколько я понимаю) заставляет софт принудительно посылать команду обновления экрана как можно чаще(или при каждом движении мыши? - не знаю точно).
В ПКАДе боюсь ничего подобного сделать не получится. Могу посоветовать только поковырять настройки системной графики.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - 22:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01339 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016