реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> P-CAD 2006, библиотека
Festool
сообщение Oct 3 2016, 06:35
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 30-09-16
Пользователь №: 93 548



Доброго всем времени суток. Подскажите пож. : создал в библиотеке новый элемент (транзистор) с аналогичными внешними размерами элемента уже имеющегося в этой библиотеке. записал, как положено. Но в PSB этот транзистор тянется с простым порядковым номером "1" (в REF DES). а нужно "VT". Что-то и где-то я сделал не так? Откуда тянется поз обозначение не сообразил. Можно и в ручную конечно. но уверен, что это не правильно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicolai326
сообщение Oct 3 2016, 06:48
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 7-08-12
Из: Владимир
Пользователь №: 73 052



Позиционное обозначение устанавливается в в свойствах компонента в Library Executive. Заходите в библиотеку, открываете свой компонент, находите там строку Refdes Prefix и проверяете что там установлено. Если ничего нет надо указать VT и пересохранить компонент. Как то так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Festool
сообщение Oct 3 2016, 07:55
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 30-09-16
Пользователь №: 93 548



Большое спасибо!!!! Всё получилось!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicolai326
сообщение Oct 3 2016, 11:13
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 7-08-12
Из: Владимир
Пользователь №: 73 052



Если возникают такие вопросы по P-CADу рекомендую книгу Лопаткина А.В. Проектирование печатных плат в PCAD 2001. В ней хорошо освещены все основные вопросы работы в данной САПР. И не смущайтесь что описан 2001 пикад. В 2006-м отличие в мелочах по моему мнению.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Festool
сообщение Oct 7 2016, 11:01
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 30-09-16
Пользователь №: 93 548



Добрый день уважаемый коллега!!! Спасибо за совет. Книга всегда на столе. часто пользуюсь, но не всегда удаётся найти ответ на всплывающий вопрос. может это моя не внимательность при чтении тех. литературы. может ещё что, но в переписке получается лучше или в живом разговоре ещё лучше. правда говорить на эту тему мало с кем удаётся. Из моего круга друзей и коллег таких спецов выявить не удалось.
Есть ещё один вопрос если не трудно - помогите.
При корректировке элемента в библиотеке записываю новые атрибуты (производитель, размеры и т.д.), сохраняю. Далее меняю скорректированный элемент в SCH затем в PCB в ручную, без ECO файла. И в PCB атрибуты не переливаются. Можно ли, что-то сделать, или только через ECO и никак более???
Заранее благодарен за ответ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Oct 7 2016, 11:18
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 956
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



force update поможет (как в sch так и в pcb)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Festool
сообщение Oct 10 2016, 08:53
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 30-09-16
Пользователь №: 93 548



Спасибо за быстрый ответ XVR. Сегодня попробую.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2017 - 03:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.10308 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016