реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Схемы и рамки, Масштабирование
Владимир
сообщение Jun 9 2016, 05:27
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 916
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(LII @ Jun 8 2016, 23:23) *
и рамка автоматически станет по размеру бумаги А3, А4. Так что будь возможность масштабировать рамку, все получалось бы корректно с точки зрения ГОСТа.

Это не верно. Размеры основного, дополнительного и прочих полей не зависят от размеров листа и масштабированию не подлежат
Цитата

Go to the top of the page
 
+Quote Post
LII
сообщение Jun 13 2016, 17:26
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 30-01-07
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 24 867



Цитата(musa @ Jun 9 2016, 06:37) *
Вы немного непоследовательны. Вы же говорите что все элементы у вас одинаковые. Тоесть фактически получается масштаб у вас фиксированный. Ну и создайте библиотеку с увеличенными элементами. Видов элементов не так много.

Честно говоря не вижу в чем я непоследователен. Видов элементов полно, есть уникальные, сам создавал. Схема большая, перерисовывать нет желания. время полезнее потратить на поиск оригинальных технических решений.
Цитата(musa @ Jun 9 2016, 06:37) *
Ну или уменьшенную форматку. Это еще проще ведь таблички в ней для разных форматов одинаковые.

В этом есть здравый смысл.
Цитата(musa @ Jun 9 2016, 06:37) *
Но все равно проблема притянута за уши. Печатайте схемы маленьких узлов на А4 или А3. Все прекрасно видно и удобно пользоваться. Если все это будет большего формата занимает больше места и менее удобно.

Я так и делаю, но даже на А4 некоторые узлы смотрятся слегка сиротливо). А в общем, конечно, суета все это))

Цитата(Владимир @ Jun 9 2016, 07:27) *
Это не верно. Размеры основного, дополнительного и прочих полей не зависят от размеров листа и масштабированию не подлежат

Если промасштабировать рамку А4 со всеми полями, а потом напечатать ее на весь лист А4, то почему же поля станут не такими как нужно?


--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 13 2016, 18:50
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 916
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(LII @ Jun 13 2016, 20:26) *
Если промасштабировать рамку А4 со всеми полями, а потом напечатать ее на весь лист А4, то почему же поля станут не такими как нужно?

Рамка на A4 и печатается на формат А4. При этом там нечего масштабировать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jun 14 2016, 04:26
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 872
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Владимир @ Jun 13 2016, 21:50) *
При этом там нечего масштабировать

Ну да. В AD мы спокойно делаем рамку и компоненты в два раза меньше и потом при печати увеличиваем в два раза и это почему то нормально. Почему сейчас это не нормально?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 14 2016, 16:35
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 916
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Наверное мы не об одном и томже.
Шаблон A4 должен печататься на лист А4 (это и есть масштаб 1:1) Но не на лист А3 или и конверты меньшего размера.

Как отрисована графика шаблона , это решает каждый для себя. Но шаблон A4 пр печати на лист A4 должен соответствовать ГОСТ, Но при печати на лист другого размера это уже не будет соответствовать ГОСТ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LII
сообщение Jun 14 2016, 18:40
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 30-01-07
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 24 867



Цитата(Владимир @ Jun 14 2016, 18:35) *
Наверное мы не об одном и томже.
Шаблон A4 должен печататься на лист А4 (это и есть масштаб 1:1) Но не на лист А3 или и конверты меньшего размера.

Как отрисована графика шаблона , это решает каждый для себя. Но шаблон A4 пр печати на лист A4 должен соответствовать ГОСТ, Но при печати на лист другого размера это уже не будет соответствовать ГОСТ

Никто и не предлагал печатать рамку А4 на листе А3.
Вижу отсутствие понимания друг-друга, возможно в связи с поверхностным прочтением постов. Предлагаю закрыть дискуссию, потерявшую конструктивность.
Всем откликнувшимся спасибо.


--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Dec 31 2016, 12:30
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Уважаемые коллеги
Куда то запропастились мой рамки по ГОСТ для P-CAD. Давно не использовал.
Чтобы не рисовать их заново скачал готовые формы с известного всем ресурса http://www.platnaya.ru/programs_p-cad200x.shtml
У меня такой вопрос:
А как в этих формах редактировать ячейки текста? ФИО, название организации, децимальный номер и т.д.
По факту шрифт поменять можно в форматках для PCB, а текст не редактируется.
А в форматках для SCH вообще ничего не редактируется.
в чём глюк?

Сообщение отредактировал Vakhtang - Dec 31 2016, 12:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Dec 31 2016, 14:00
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



В свойствах файлах редактируешь поля.
И они автоматом меняются в основной надписи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 31 2016, 16:34
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 872
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Vakhtang @ Dec 31 2016, 15:30) *
форматках для SCH вообще ничего не редактируется.
У меня в схематике они вообще не открылись. Пишет синтактическая ошибка. В РСВ нормально открылись


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Dec 31 2016, 18:08
Сообщение #25


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(Укушенный воблой @ Dec 31 2016, 17:00) *
В свойствах файлах редактируешь поля.
И они автоматом меняются в основной надписи


Если Вы имели в виду сам P-CAd, вкладку Design Info>Fields то там как раз редактировать получилось.
Отредактировал все 14 параметра.
Просто проставил цифры от 1 до 14.
В штампе увидел только 5 из них (3,4,6,7,8).
Куда подевались остальные не понятно.
По всей видимости тут надо пробовать не со штампом по ГОСТ, а с их стандартом.
Наверное придется опят потратить время и создать свой штамп.

Большое спасибо за подсказку.

Сообщение отредактировал Vakhtang - Dec 31 2016, 18:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Jan 1 2017, 15:15
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Цитата(Vakhtang @ Dec 31 2016, 18:08) *
Наверное придется опят потратить время и создать свой штамп.

Тем более что тут делов максимум на час.
Это если еще не спешить и в носу потерять.
А Вы потратили на поиски несколько дней
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Jan 1 2017, 21:29
Сообщение #27


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(Укушенный воблой @ Jan 1 2017, 18:15) *
Тем более что тут делов максимум на час.
Это если еще не спешить и в носу потерять.
А Вы потратили на поиски несколько дней

Да, наверное за час легко управиться. Но, лен движитель прогресса. biggrin.gif

Несколько дней конечно не потратил, всего пару часов.
Зато узнал кое что новое.

К стати, в параллельной ветке (https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=138232&st=0&gopid=1471891&#entry1471891) нашел сообщение, что "P-CAD обозначает и лист и зону, только лист - не умеет. Или ничего не показывает."
Попросил дать ссылку на первоисточник, где об этом можно прочитать.
Пока не ответили.
Вы случаем не в курсе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 2 2017, 11:29
Сообщение #28


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 430
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



В книжке Лопаткина.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Журавлев Николай
сообщение Jan 10 2017, 18:19
Сообщение #29





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24-02-16
Из: Москва
Пользователь №: 90 585



В прошлом уже году была проблема с масштабированием схем.
Решение нашел до боли простое:
1. Печатаем на pdf принтер форматки. Получаются стандартные листы.
2. Печатаем таким же образом схему выбрав большую зону печати, чем сама схема.
3. В любом PDF редакторе накладываем содержимое второго файла на первый. Сохраняем получившийся файл с нужным именем.
Вуаля. Схема в форматке смасштабирована.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 13:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01467 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016