реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как в P-CAD 2006 зафиксировать панели инструментов?
ViKo
сообщение Nov 20 2015, 13:11
Сообщение #1


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 774
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Решил вспомнить прошлое, развести платку. Раздражает, что каждый раз при загрузке нужно перетягивать панели инструментов, чтобы меньше места занимали. Вот так:
Прикрепленное изображение

Причем, та панель, что слева, остается как прибитая. А верхние выстраиваются в 2 ряда.
Есть способ, или я бешусь от безделия?

Нашел. Это DocTool Toolbar лезет на вторую строку. Буду работать без него.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение May 15 2017, 08:32
Сообщение #2


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 774
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Снова здравствуйте! Тот же вопрос. Смотрю, и без DocTool все равно панели выстраиваются в 2 ряда. Нет решения? Наверное, можно макрос сочинить. Только вряд ли это будет быстрее, чем мышкой перетянуть. Может, в ini файлах есть настройки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 15 2017, 08:45
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 925
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ May 15 2017, 11:32) *
все равно панели выстраиваются в 2 ряда. Нет решения?

Да как тог никогда проблем небыло. Просто их нужно оптимально расположить и убрать лишнее. Ну например панель в начале верхней сторки обычно ставится вертикально с лева. Соответственоо то что на картинку видно вертикально переносится на горизонтальную строку. Уберите лишние и неиспользуемые кнопки. Например окно где показывается угол лишнее. Эта информация показывается внизу. У вас две кнопки улучшенной разводки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение May 15 2017, 09:14
Сообщение #4


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 774
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Монитор 24" позволяет разместить панели в одном горизонтальном ряду. Но что-то P-CAD-у мешает так танцевать.
Отключил Route Toolbar. Не помогло.
Еще вспомнил нюанс. Все время вылазят Scroll Bars. Отключишь - нету. Выйдешь, войдешь - опять есть, хотя в меню отключены. Для экономии места снова включаю - выключаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение May 15 2017, 12:07
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 120
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(ViKo @ May 15 2017, 13:14) *
Монитор 24" позволяет разместить панели в одном горизонтальном ряду. Но что-то P-CAD-у мешает так танцевать.

Всё что надо размещено сверху (команд и пласмент) DocTool выключен за ненадобностью, но если включить - появляется сверху.

Цитата(ViKo @ May 15 2017, 13:14) *
Еще вспомнил нюанс. Все время вылазят Scroll Bars. Отключишь - нету. Выйдешь, войдешь - опять есть, хотя в меню отключены. Для экономии места снова включаю - выключаю.


Пикад запоминает дефолтными настройки последнего закрытого PCB. Может вы в нужном меняете, а в фоне ещё пара весит и закрывается уже при выключении компьютера....

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение May 15 2017, 12:24
Сообщение #6


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 774
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(_4afc_ @ May 15 2017, 15:07) *
Всё что надо размещено сверху (команд и пласмент) DocTool выключен за ненадобностью, но если включить - появляется сверху.

К ним у меня еще добавлены Route и Advanced Route.
Цитата
Пикад запоминает дефолтными настройки последнего закрытого PCB. Может вы в нужном меняете, а в фоне ещё пара весит и закрывается уже при выключении компьютера....

Нет, один запущен. Так и на семерке было, и на десятке. И дома и на работе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 15 2017, 12:29
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 925
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(_4afc_ @ May 15 2017, 15:07) *
Пикад запоминает дефолтными настройки последнего закрытого PCB.

Наверноен всетаки последноего сохраненного.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение May 15 2017, 14:27
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 120
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(ViKo @ May 15 2017, 16:24) *
К ним у меня еще добавлены Route и Advanced Route.

Добавил - добавились горизонтально, заняв всю строку.

Добавил DocTool - встал второй строкой, т.к. места на 1920х1080 больше нет.

Цитата(musa @ May 15 2017, 16:29) *
Наверноен всетаки последноего сохраненного.


Добавил менюшки. Закрыл PCB не сохраняя. Открыл - менюшки есть. Может слетят при выключении питания... но пока в наличии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11th December 2017 - 14:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.013 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016