реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> вопрос по SignalTap, как сделать хитрый триггер?
spectr
сообщение Feb 8 2018, 20:50
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 274
Регистрация: 10-12-04
Из: Earth
Пользователь №: 1 437



Привет!
Такой вопрос - как можно в сигналтапе сделать триггер, который бы срабатывал если сигнал не меняется в течение какого-то времени? Мне надо отловить ситуацию когда сигнал (значение на шине) впервые становится отрицательным в течение, допустим, 5 тактов. Что-то я не нашел возможности проверить средствами сигналтапа значение предыдущего сэмпла (ни в advanced mode, ни в state machine mode).

Единственный возможный вариант вижу - использовать конечный автомат с 5-ю состояниями, где в каждом состоянии проверять значение сэмпла и если он подходит условиям триггера - сохранять значения в режиме storage qualifier и переходить в следующее, а в противном случае сбрасывать очередь и уходить в начало автомата. Но получается что-то не то всё равно...
Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Feb 9 2018, 04:28
Сообщение #2


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 514
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(spectr @ Feb 8 2018, 23:50) *

Если для запуска ST нужен автомат - так и опишите его в проекте, а для запуска ST используйте флажок формируемый автоматом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kluwert
сообщение Feb 15 2018, 12:09
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 15-11-09
Пользователь №: 53 639



Цитата(spectr @ Feb 8 2018, 23:50) *
Привет!
Такой вопрос - как можно в сигналтапе сделать триггер, который бы срабатывал если сигнал не меняется в течение какого-то времени? Мне надо отловить ситуацию когда сигнал (значение на шине) впервые становится отрицательным в течение, допустим, 5 тактов. Что-то я не нашел возможности проверить средствами сигналтапа значение предыдущего сэмпла (ни в advanced mode, ни в state machine mode).

Свойства "pipeline" просто нужно задействовать у модулей в "advanced". А в блоках "BUS" св-во "Data Delay"

Сообщение отредактировал Kluwert - Feb 15 2018, 12:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - 04:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00859 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016