реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Quartus Prime и Active-HDL
Lmx2315
сообщение Feb 8 2018, 13:19
Сообщение #1


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 667
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Добрый день уважаемые.
Подскажите , если я сгенерировал корку в мастере квартуса и хочу её промоделировать в Active-HDL , что нужно сделать для этого?


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Feb 8 2018, 13:31
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 10-01-13
Пользователь №: 75 145



Цитата(Lmx2315 @ Feb 8 2018, 16:19) *
Добрый день уважаемые.
Подскажите , если я сгенерировал корку в мастере квартуса и хочу её промоделировать в Active-HDL , что нужно сделать для этого?

Я просто добавляю *.vo файл в проект - все рабоает. Может будет прописать бибилиотеки в TCL скрипте.

Сообщение отредактировал Burenkov Sergey - Feb 8 2018, 13:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 9 2018, 08:02
Сообщение #3


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 667
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(Burenkov Sergey @ Feb 8 2018, 16:31) *
Я просто добавляю *.vo файл в проект - все рабоает. Может будет прописать бибилиотеки в TCL скрипте.

спасибо , получилось чуток продвинулся .

Теперь не могу найти что-то с названием : arriav_clkena_encrypted


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 9 2018, 08:37
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 384
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Что оно полностью написало можете показать.

Такое ощущение, что библиотеки QII у Вас не подключены к симулятору.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 9 2018, 11:12
Сообщение #5


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 667
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(doom13 @ Feb 9 2018, 11:37) *
Что оно полностью написало можете показать.

Такое ощущение, что библиотеки QII у Вас не подключены к симулятору.

Это куда нужно посмотреть чтобы проверить?

ELBREAD: Error: Design unit arriav_clkena_encrypted instantiated in arriav_ver.arriav_clkena not found in searched libraries: altera_lnsim_ver, altera_mf_ver, altera_ver, arria5_tst1, arriav_hssi_ver, arriav_pcie_hip_ver, arriav_ver, lpm_ver, mypll, sgate_ver.
# ELBREAD: Error: Elaboration process completed with errors.
# Design: Error: Elaboration failed

причём я ничего такого сам не называл - arriav_clkena_encrypted


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 9 2018, 11:55
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 384
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Библиотеки (Tools->Launch Simulation Library Compiler) у Вас скомпилены и подключены при старте симулятора?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 9 2018, 12:15
Сообщение #7


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 667
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(doom13 @ Feb 9 2018, 14:55) *
Библиотеки (Tools->Launch Simulation Library Compiler) у Вас скомпилены и подключены при старте симулятора?


в квартусе это я делал , а вот спрашивал ли о чём нибудь меня симулятор - не помню.
В симуляторе active-hdl в насторойках Design - Settings -Compilation (simulation) Verilog , я подключил библиотеки какие там были.

c:\intelFPGA\17.0\quartus\eda\sim_lib\ - прописал


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Feb 9 2018, 13:42
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 10-01-13
Пользователь №: 75 145



Попробуйте поиском по тексту(содержимому) пройтись в папке скомпилированных библиотек квартуса, ищите arriav_clkena_encrypted, если найдет то смотрите что за либа, убедитесь что на подключена.
Хотя странно что у себя я не нахожу ни одного модлуя который бы назывался *_encrypted... А вы когда генерили кору, поставили галочку чтоб генерировал еще и фалы для моделирования?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 9 2018, 14:26
Сообщение #9


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 667
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(Burenkov Sergey @ Feb 9 2018, 16:42) *
Попробуйте поиском по тексту(содержимому) пройтись в папке скомпилированных библиотек квартуса, ищите arriav_clkena_encrypted, если найдет то смотрите что за либа, убедитесь что на подключена.
Хотя странно что у себя я не нахожу ни одного модлуя который бы назывался *_encrypted... А вы когда генерили кору, поставили галочку чтоб генерировал еще и фалы для моделирования?


я снёс activ-hdl 9 и поставил 10.4 и всё заработало (более менее, с нюансами)


Ещё вопрос уважаемые - у меня в проекте стоял модуль custom_phy для гигабитных трансиверов ,
без него всё симулится а с ним выдаёт вот это:
ELBREAD_0081 custom_phy.v (34): Design unit altera_xcvr_custom instantiated in arria5_tst1.custom_phy not found in searched libraries


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Feb 12 2018, 03:30
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 380
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Цитата(Lmx2315 @ Feb 9 2018, 21:26) *
я снёс activ-hdl 9 и поставил 10.4 и всё заработало (более менее, с нюансами)
Я на форуме писал про 10.4 и 10.4a, что у меня всё нормально. А через пару дней при запуске моделирования стало виснуть так, что комп только на сброс реагирует.
По поводу отсутствия нужных библиотек, вы прописали их для нужного вам FPGA - Aria V? Не знаю как гигабитные трансиверы вы используете, но, например, DDR3 взяв из IP каталога в своем проекте я не смог промоделировать ни в Active-HDL ни в ModelSim. И не я один кстати sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 12 2018, 07:48
Сообщение #11


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 667
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(dinam @ Feb 12 2018, 06:30) *
Я на форуме писал про 10.4 и 10.4a, что у меня всё нормально. А через пару дней при запуске моделирования стало виснуть так, что комп только на сброс реагирует.
По поводу отсутствия нужных библиотек, вы прописали их для нужного вам FPGA - Aria V? Не знаю как гигабитные трансиверы вы используете, но, например, DDR3 взяв из IP каталога в своем проекте я не смог промоделировать ни в Active-HDL ни в ModelSim. И не я один кстати sad.gif

Да, библиотеки для арии5 . Может я ещё рано радуюсь - посмотрим, я толком ещё не моделил.


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Feb 12 2018, 14:14
Сообщение #12


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 251
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(Lmx2315 @ Feb 12 2018, 10:48) *
Да, библиотеки для арии5 . Может я ещё рано радуюсь - посмотрим, я толком ещё не моделил.

Я подозреваю их надо скачать, скомпилировать конкретной версией симулятора, и подключить как global library.
Сам недавно такое проделал (была необходимость), собственно там кажется даже TCL скрипт для этого лежит.
И после этого уже вся альтерская встроенная дребедень видится нормально.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th May 2018 - 13:18
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00906 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016