реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Quartus падает на фиттере
novartis
сообщение Jan 19 2018, 07:42
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 375
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



Очень часто падает квартус при компиляции одного проекта в начале стадии Fiitter. Чтобы скомпилить проект с первого раза, делаю очистку проекта, чаще всего это помогает. Сегодня что то никак не компилится.
Последние сообщения в квартусе:
Код
Info (14951): The Fitter is using Advanced Physical Optimization.
Info (170190): Fitter placement preparation operations ending: elapsed time is 00:02:39
Info (11888): Total time spent on timing analysis during Global Placement is 43.63 seconds.
Info (18258): Fitter Spectra-Q Physical Synthesis operations beginning

И репорт из краш репорта:
Код
Problem Details
Error:
Internal Error: Sub-system: AMM, File: /quartus/db/amm/amm_atom_mod_util_impl.cpp, Line: 4729
oterms are in different partitions (atom: -1)
Stack Trace:
    0x310c9: AMM_ATOM_MOD_UTILITY_IMPL::should_return + 0x109 (db_amm)
    0x22a59: AMM_ATOM_MOD_UTILITY_IMPL::change_iterms_source_legacy + 0x799 (db_amm)
    0x3930a: BSYN_AMU::change_iterms_source_nt + 0xca (fitter_bsyn)
    0x98695: BSYN_RETIME::MoveBack + 0xa45 (fitter_bsyn)
    0x91c61: BSYN_RETIME::BackwardRetimeComb + 0x961 (fitter_bsyn)
    0x9c0d4: BSYN_RETIME::Run + 0x384 (fitter_bsyn)
    0x2f2a5: BSYN_ALGORITHM_BASE::Execute + 0x25 (fitter_bsyn)
    0x3014f: BSYN_STRATEGY::Run + 0x4f (fitter_bsyn)
    0x2f73a: BSYN::bsyn + 0x10a (fitter_bsyn)
    0x2f5e9: bsyn + 0x89 (fitter_bsyn)
   0x89c206: bi_run_bsyn + 0x136 (fitter_vpr20kmain)
   0x89c3e2: bi_bsyn + 0x42 (fitter_vpr20kmain)
   0x5738d5: VPR_QI_FACADE::bsyn + 0x85 (fitter_vpr20kmain)
   0x57360e: VPR_QI_FACADE::vpr_apl_bsyn_flow + 0x5e (fitter_vpr20kmain)
    0x2cb66: FDRGN_EXPERT::run_vpr + 0x196 (fitter_fdrgn)
    0x2883b: FDRGN_EXPERT::place + 0x3b (fitter_fdrgn)
    0x143cb: fit2_fit_place_auto + 0x20b (comp_fit2)
    0x161e2: TclNRRunCallbacks + 0x62 (tcl86)
     0x3c4a: fit2_fit_place + 0x2fa (comp_fit2)
    0x161e2: TclNRRunCallbacks + 0x62 (tcl86)
    0x17a65: TclEvalEx + 0xa65 (tcl86)
    0xa6f8b: Tcl_FSEvalFileEx + 0x22b (tcl86)
    0xa5646: Tcl_EvalFile + 0x36 (tcl86)
    0x12606: qexe_evaluate_tcl_script + 0x376 (comp_qexe)
    0x11864: qexe_do_tcl + 0x334 (comp_qexe)
    0x16755: qexe_run_tcl_option + 0x585 (comp_qexe)
    0x380c3: qcu_run_tcl_option + 0x1003 (comp_qcu)
    0x160aa: qexe_run + 0x39a (comp_qexe)
    0x16e51: qexe_standard_main + 0xc1 (comp_qexe)
     0x2233: qfit2_main + 0x73 (quartus_fit)
    0x12d68: msg_main_thread + 0x18 (CCL_MSG)
    0x1454e: msg_thread_wrapper + 0x6e (CCL_MSG)
    0x15b00: mem_thread_wrapper + 0x70 (ccl_mem)
    0x12631: msg_exe_main + 0xa1 (CCL_MSG)
     0x287e: __tmainCRTStartup + 0x10e (quartus_fit)
    0x159cc: BaseThreadInitThunk + 0xc (kernel32)
    0x2a560: RtlUserThreadStart + 0x20 (ntdll)

End-trace


Executable: quartus_fit
Comment:
None

System Information
Platform: windows64
OS name: Windows 7
OS version: 6.1

Quartus Prime Information
Address bits: 64
Version: 17.0.2
Build: 602
Edition: Standard Edition


Может кто знает решение....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 19 2018, 08:05
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 959
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Начните с проверки памяти в компьютере.
www.memtest.org
Вообще убедитесь, что комп в порядке. Не перегревается ли процессор и т. д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Jan 19 2018, 08:13
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 297
Регистрация: 13-02-07
Из: 55°55′5″ 37°52′16″
Пользователь №: 25 329



2 novartis
а у вас там нет навороченных конструкций на SV ? Пробовали другие версии Q2 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jan 19 2018, 08:13
Сообщение #4


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 694
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



У меня похожая проблема была.
Решилось сносом винды... До этого не хотел Quartus работать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jan 19 2018, 09:49
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 083
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(novartis @ Jan 19 2018, 10:42) *
Очень часто падает квартус при компиляции одного проекта в начале стадии Fiitter. Чтобы скомпилить проект с первого раза, делаю очистку проекта, чаще всего это помогает. Сегодня что то никак не компилится.

Падает на конкретном проекте? Бывало несколько раз - не помогала чистка проекта/небольшие изменения алгоритма, приходилось возвращаться к предыдущим версиям или создавать проект заново, решения найдено не было, было замечено в версии 13.1.
ЗЫ. Сложных конструкций на SV не было, ошибка компиляции повторялась на других компах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novartis
сообщение Jan 19 2018, 09:56
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 375
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



Тест памяти и снос винды - пока это будет план Б).

Я пишу на vhdl, sv не использую, но в проекте есть корки от Альтеры (pcie, трансиверы), а там sv присутствует.
Пользуюсь квартусом 17.0.2, на другом квартусе проверить можно, но надо для этого перегенерить корки...

Падает на одном конкретном проекте, я в принципе только им и занимаюсь.

Еще в проекте созданы partition designs, а в краш репорте упомянуто oterms are in different partitions (atom: -1). Может из-за этого....


PS: удалил половину design partitions, проект не чистил - в результате скомпилилось rolleyes.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 19 2018, 11:04
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 959
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(novartis @ Jan 19 2018, 12:56) *
Тест памяти - пока это будет план Б).
А, ну то есть вместо того чтобы отсечь половину возможных причин проблемы, будем бить в бубен. Ну удачи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Jan 19 2018, 14:08
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



На 17 не работал, а на 12 вполне себе было так, что висло на фиттере, а иногда даже на ассемблере с непонятными причинами.

У меня сложилось такое впечатление, что чем сложнее констрейны всех видов, тем больше вероятность, что будет виснуть.
Партиции, ручное размещение на кристалле (особенно - кусками, состоящими из нескольких прямоугольников) и всё прочее, отличное от стандартной-студенческой тактики компиляции проекта.
Соответственно, если начинало виснуть - занимался упрощением проекта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Jan 19 2018, 15:43
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 608
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



У меня на 35 % мог возиться часами (проект собирался за 15 минут).
Долго не мог понять причины, но однажды освободил диск С, и при свободных 10-15% от общей памяти, все перестало виснуть и сбиваться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbour
сообщение Jan 21 2018, 19:34
Сообщение #10


Местами Гуру
*****

Группа: Validating
Сообщений: 1 103
Регистрация: 5-12-04
Пользователь №: 1 323



Linux юзайте в продакшене, а не пасьянс-гонялку. Или шлем на голову, забрало вниз, шпоры в клячу от m$ и вперед - на ветряные мельницы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dima_G
сообщение Jan 22 2018, 03:24
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 279
Регистрация: 2-07-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 38 699



Неоднократно нарывался на падения фиттера (Q15..Q16 под Linux).
Помогали только шаманские танцы с бубном - максимальное упрощение проекта и постепенное включение его частей до начала падения при сборке.
Результирующие причины были разные - сложные для него конструкции на SV, пины без Location Assigment, либо с неправильным Location Assigment.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbour
сообщение Jan 23 2018, 17:01
Сообщение #12


Местами Гуру
*****

Группа: Validating
Сообщений: 1 103
Регистрация: 5-12-04
Пользователь №: 1 323



Цитата(Dima_G @ Jan 22 2018, 05:24) *
Неоднократно нарывался на падения фиттера (Q15..Q16 под Linux).
Помогали только шаманские танцы с бубном - максимальное упрощение проекта и постепенное включение его частей до начала падения при сборке.
Результирующие причины были разные - сложные для него конструкции на SV, пины без Location Assigment, либо с неправильным Location Assigment.


в случае реальной ошибки фитера всегда можно на evaluation license запулить bug-report, типа ты не причем. Q15 еще божеская тема, я начинал с Q10 - вот это пестня...

в любом случае синтезатор в квартусе - это все еще посредственный кусок гавна - синтезить нужно хотя бы в менторе, а в квартусе только place & route.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novartis
сообщение Feb 1 2018, 03:39
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 375
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



Прислали ответ из саппорта альтеры:
Цитата
Thanks for using Intel MySupport.

This may be one of known issue from what I found out in our database. According to that communication, it should have been fixed in Quartus Pro and not propagated to Standard. Are you going to migrate your design to Pro? Or you may try out to disable the following QSF in Standard to avoid the occurrence of IE:

set_global_assignment -name SPECTRAQ_PHYSICAL_SYNTHESIS OFF
Let me know if it is working on your design.


В Standard версии выключил SPECTRAQ_PHYSICAL_SYNTHESIS, проблема исчезла, за пять компиляций ни разу не падал.
И время компиляции уменьшилось, было ~60 минут, стало ~45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th August 2018 - 23:41
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01048 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016