реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кирилица в Quartus 11.1 Sp2
Acvarif
сообщение Jan 5 2018, 20:04
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 873
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 850



Подскажите пожалуйста как заставить Quartus 11.1 Sp2 восстановить комменты на русском из проекта выполненного на Quartus 11.0 Sp1.
Вместо русского сплошные ромбики.

Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 5 2018, 20:28
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 781
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Acvarif @ Jan 5 2018, 23:04) *
Подскажите пожалуйста как заставить Quartus 11.1 Sp2 восстановить комменты на русском из проекта выполненного на Quartus 11.0 Sp1.
Вместо русского сплошные ромбики.

Спасибо.

Один из вариантов - не использовать Квартус при RTL симуляции. И применить Моделсим, причем сразу поставить внешний редактор... В котором русский шрифт - без проблем...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Jan 8 2018, 13:40
Сообщение #3


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 165
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Acvarif @ Jan 5 2018, 23:04) *
Подскажите пожалуйста как заставить Quartus 11.1 Sp2 восстановить комменты на русском из проекта выполненного на Quartus 11.0 Sp1.
Вместо русского сплошные ромбики.

Откройте старый исходник во внешнем редакторе, который умеет сохранять файлы в кодировке UTF-8 (или Unicode, сейчас не помню точно). Сохраните файл в этой кодировке, и откройте этот сохраненный файл в квартусе. Кириллические комментарии, по идее, должны отображаться правильно.

P.S. На этот вопрос отвечать уже задолбало. Учитесь пользоваться поиском по форуму!!!


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 8 2018, 13:47
Сообщение #4


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 002
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Если Quartus испортил исходник, то уже никак не восстановишь. Я пытался. Пользуюсь Notepad++. В нем есть и перекодировка. Но Quartus часто дурит - обновляет файл неправильными значками. Тогда я в Quartus-е файл закрываю без сохранения и снова открываю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Jan 9 2018, 06:48
Сообщение #5


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 167
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(ViKo @ Jan 8 2018, 16:47) *
Если Quartus испортил исходник, то уже никак не восстановишь. Я пытался. Пользуюсь Notepad++. В нем есть и перекодировка. Но Quartus часто дурит - обновляет файл неправильными значками. Тогда я в Quartus-е файл закрываю без сохранения и снова открываю.

А я добавлю еще более правильный совет: Товарищи! Используйте системы контроля версий! Пропали комменты - всегда можно вернуть на предыдущую версию, где комменты в норме, а в TortoiseHg например можно вообще отменить все изменения, но оставить лишь некоторые строки, например где код поменялся.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 9 2018, 07:22
Сообщение #6


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 002
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(AVR @ Jan 9 2018, 09:48) *
А я добавлю еще более правильный совет: Товарищи! Используйте системы контроля версий! Пропали комменты - всегда можно вернуть на предыдущую версию, где комменты в норме, а в TortoiseHg например можно вообще отменить все изменения, но оставить лишь некоторые строки, например где код поменялся.

Э-э... я пользуюсь. Но не каждый день фиксирую. Как бы, мусор хранить не вижу смысла.
Правильный совет - писать в UTF-8. Но начинаешь путаться, в какой кодировке для какой программы файлы творить. Если что по-быстрому, то проще на английским от начала до конца.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 9 2018, 09:08
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 781
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(ViKo @ Jan 9 2018, 10:22) *
Но начинаешь путаться, в какой кодировке для какой программы файлы творить.

Ну так и для Моделсима и для ВСВ6 и для софт-процессоров я пользуюсь одним и тем же внешним редактором. И потому у меня таких проблем не было...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 9 2018, 09:15
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 002
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(iosifk @ Jan 9 2018, 12:08) *
Ну так и для Моделсима и для ВСВ6 и для софт-процессоров я пользуюсь одним и тем же внешним редактором. И потому у меня таких проблем не было...

В какой кодировке пишете, UTF-8? А они есть еще с BOM и без.
Я еще для Keil исходники набираю, для Matlab, html файлики редактирую, и просто txt. Вот и путаются кодировки. Бывает, сам Notepad++ открывает не в той кодировке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Jan 9 2018, 13:47
Сообщение #9


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 167
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(ViKo @ Jan 9 2018, 12:15) *
Я еще для Keil исходники набираю, для Matlab, html файлики редактирую, и просто txt. Вот и путаются кодировки. Бывает, сам Notepad++ открывает не в той кодировке.

Признаюсь что обожаю UTF-8, неужели какая-то САПР или IDE из тех что перечислены не поддерживает UTF-8? В моем представлении рай, это место, где помимо прочего всё на базе UTF-8.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 9 2018, 13:51
Сообщение #10


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 002
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(AVR @ Jan 9 2018, 16:47) *
Признаюсь что обожаю UTF-8, неужели какая-то САПР или IDE из тех что перечислены не поддерживает UTF-8? В моем представлении рай, это место, где помимо прочего всё на базе UTF-8.

Вроде, все поддерживают. Боюсь, вдруг кириллическая сишная строка неправильно скомпилируется. Как они вычисляюся компилятором?
То-то у (неправильных) китайцев русские буквы в 2 раза шире стоят, чем английские.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 12 2018, 07:30
Сообщение #11


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 514
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(ViKo @ Jan 9 2018, 16:51) *
Вроде, все поддерживают. Боюсь, вдруг кириллическая сишная строка неправильно скомпилируется. Как они вычисляюся компилятором?
То-то у (неправильных) китайцев русские буквы в 2 раза шире стоят, чем английские.

Сейчас для пробы преобразовал NotePad++ файл .hdl в UTF-8 и скормил квартусу v13.1 - ругается на непонятные символы при компиляции. Возвращаю в ANSI - всё нормально. Здесь как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 12 2018, 07:45
Сообщение #12


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 002
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(_Anatoliy @ Jan 12 2018, 10:30) *
Сейчас для пробы преобразовал NotePad++ файл .hdl в UTF-8 и скормил квартусу v13.1 - ругается на непонятные символы при компиляции. Возвращаю в ANSI - всё нормально. Здесь как?

Я тоже экспериментировал подобным образом. Сделал вывод, что перекодировкой в Notepad++ лучше не заниматься. Глубже не копал. Проще по-новой набрать. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 12 2018, 08:05
Сообщение #13


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 514
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(ViKo @ Jan 12 2018, 10:45) *
Проще по-новой набрать. rolleyes.gif

Ну уж нет, имхо проще кириллицей не пользоваться. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Jan 12 2018, 08:33
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 362
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Тоже на это напарывался. Остановился на таком решении - пользуюсь Active-HDL, а в Quartus вообще ничего не правлю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 12 2018, 08:59
Сообщение #15


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 514
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(dinam @ Jan 12 2018, 11:33) *
Тоже на это напарывался. Остановился на таком решении - пользуюсь Active-HDL, а в Quartus вообще ничего не правлю.

Я уже давно пользуюсь SlickEdit - красота. Можно без контроля версий восстановить файл изменённый хоть год назад.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - 04:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01048 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016