реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> АЦП-реализация на ПЛИС, Связь с АЦП [AD7687]
Ensider
сообщение May 18 2017, 06:40
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 8-03-17
Пользователь №: 95 746



Начал работать с АЦП [16-разрядное AD7687] , которые расположены на моей плате. Правильно ли я понял , что SDO выходит из АЦП а CNV обращается к АЦП.CLK в свою очередь приходит. biggrin.gif

//ACP project

module NAME (input ADC_CLK , ADC_SDO

output ADC_CNV_1 , ADC_CNV_2 , ADC_CNV_3 , ADC_CNV_4 , ADC_CNV_5 , ADC_CNV_6);

endmodule



Прикрепил схемы.

Сообщение отредактировал Ensider - May 18 2017, 06:46
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BCP5x_Analog.pdf ( 8.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  BCP5x_Analog_Vin.pdf ( 23.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  BCP5x_Analog_Iin.pdf ( 10.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  BCP5x_PGA.pdf ( 36.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  BCP5x_PGA_Common.pdf ( 17.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение May 18 2017, 07:20
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Ensider @ May 18 2017, 09:40) *
Начал работать с АЦП [16-разрядное AD7687] , которые расположены на моей плате. Правильно ли я понял , что SDO выходит из АЦП а CNV обращается к АЦП.CLK в свою очередь приходит. biggrin.gif

//ACP project

module NAME (input ADC_CLK , ADC_SDO

output ADC_CNV_1 , ADC_CNV_2 , ADC_CNV_3 , ADC_CNV_4 , ADC_CNV_5 , ADC_CNV_6);

endmodule



Прикрепил схемы.


module NAME (output ADC_CLK ,
input ADC_SDO,


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение May 18 2017, 08:31
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 8-03-17
Пользователь №: 95 746



Цитата(Realking @ May 18 2017, 08:20) *
module NAME (output ADC_CLK ,
input ADC_SDO,


А как же ADC_CNV ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение May 18 2017, 08:35
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Ensider @ May 18 2017, 11:31) *
А как же ADC_CNV ?


output ADC_CNV

а вообще у AD документация отличная и понятная


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 18 2017, 08:45
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 341
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



А DS смотреть не пробовали?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение May 18 2017, 08:48
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 8-03-17
Пользователь №: 95 746



Цитата(Realking @ May 18 2017, 09:35) *
output ADC_CNV

а вообще у AD документация отличная и понятная


Благодарю. Ошибочка выходит только с CLK . А для того , чтобы наблюдать картину на осциллографе необходимо лишь направить однократный сигнал по каналу?


Цитата(_Anatoliy @ May 18 2017, 09:45) *
А DS смотреть не пробовали?


Не заглядывал. Мое упущение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение May 18 2017, 11:07
Сообщение #7


фанат Linux'а
****

Группа: Свой
Сообщений: 964
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Надо смотреть тайминги в даташите, могут быть несколько вариантов интерфейса (конкретно эти по теме - не смотрел). Я делаю моделирование интерфейса получения данных АЦП, это позволяет быстро разработать схему и отладить ее. А тыкаться осциллографом можно, но ведь легче сделать тестбенч и в симуляторе увидеть, что подсовываемые данные правильно получаются модулем чтения АЦП, и что тайминги похожи на даташитные.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение May 19 2017, 04:25
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 8-03-17
Пользователь №: 95 746



Цитата(AVR @ May 18 2017, 11:07) *
Надо смотреть тайминги в даташите, могут быть несколько вариантов интерфейса (конкретно эти по теме - не смотрел). Я делаю моделирование интерфейса получения данных АЦП, это позволяет быстро разработать схему и отладить ее. А тыкаться осциллографом можно, но ведь легче сделать тестбенч и в симуляторе увидеть, что подсовываемые данные правильно получаются модулем чтения АЦП, и что тайминги похожи на даташитные.

Сегодня займусь этим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение May 19 2017, 05:46
Сообщение #9


фанат Linux'а
****

Группа: Свой
Сообщений: 964
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(Ensider @ May 19 2017, 07:25) *
Сегодня займусь этим.

Можно взять бесплатный Modelsim (Starter Edition, если альтера) или еще более бесплатный Icarus Verilog (если язык Verilog, вижу это так).
У меня уже пара знакомых ПЛИСовиков, к их стыду, только увидев как надежно и быстро я делаю любые модули, стали постепенно признавать, что мое пристрастие к симуляторам и тестбенчам помогает в работе и экономит кучу времени. Если новичок - надо сразу перенимать этот подход, голова это не компьютер чтобы высчитывать как будет работать схема или почему не работает...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение May 19 2017, 08:33
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 8-03-17
Пользователь №: 95 746



Цитата(AVR @ May 19 2017, 05:46) *
Можно взять бесплатный Modelsim (Starter Edition, если альтера) или еще более бесплатный Icarus Verilog (если язык Verilog, вижу это так).
У меня уже пара знакомых ПЛИСовиков, к их стыду, только увидев как надежно и быстро я делаю любые модули, стали постепенно признавать, что мое пристрастие к симуляторам и тестбенчам помогает в работе и экономит кучу времени. Если новичок - надо сразу перенимать этот подход, голова это не компьютер чтобы высчитывать как будет работать схема или почему не работает...

Что-то Model Sim совсем отказывается строить какую-либо зависимость. Разве необходимо писать отдельную модель для него? Или пока ничего не оцифруешь он симулировать ничего не будет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение May 19 2017, 09:18
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 125
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Да не там все просто.
Запускаете МоделСим, в командой строке пишете прямо текстом состав вашей системы, какие АЦП по моделям, и другие микросхемы, просто через запятую, можно даже на русском и жмете запуск. Он сам все соединит и ошибки подсветит...

Прям какой то спец пост устойчивости.
Вы на нем чего запускали то? Какой тестбенч написали? Какой тестовый сценарий?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th May 2017 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01606 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016