реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Отладка Silabsov, постоянно отваливается
firstvald
сообщение Feb 27 2011, 10:27
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Схему пока влом рисовать. Да, конденсаторы, естественно, ставить надо, и у меня на всех устройствах ставятся и на C2D и на C2CK. Подтяжки тоже по каждому проводу. Но, вот вчера потыкался, вроде заработало гораздо стабильнее, посмотрю еще денек. От адаптера к процессору, когда переходник делаем, в каждый провод вставляем 100 омный резистор и со стороны шлейфика адаптора каждый из сигналов на землю блокируется кондюком , ну ,скажем, 220 пф. Со стороны устройства раньше закладывал 22 пф, но, думаю , надо задирать до 220 пф. От колодки шнурка до разъема, который в плату втыкается , линии C2D C2CK надо делать витыми парами, несмотря на то, что там неколько сантиметров.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Feb 27 2011, 13:25
Сообщение #17


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Цитата(barabek @ Feb 27 2011, 03:28) *
- слишком большие и слишком маленькие номиналы не помагали.


Да, вот на ногах емкости увеличил с 22 до 220 - стало гораздо хуже. Исскуство схемотехники, однако.



Вот значимый результат получается, если подключаться вот так:

Прикрепленный файл  kab2.BMP ( 39.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ih_
сообщение Mar 1 2011, 13:15
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 74
Регистрация: 2-04-08
Из: Россия, Киров
Пользователь №: 36 422



Цитата(firstvald @ Feb 26 2011, 19:24) *
Теоретически - это как-то должно помочь. Не пробовал - убъет нафиг (меня) и всего-то делов
Как прошел проброс "земли"? Живы?
А сколько метров у Вас витая пара?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Mar 2 2011, 16:43
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



НЕ, с землями не ковырялся . Я смотрел с нотбука - вроде USB честно висит в воздухе. Все равно полохо. Вообще говоря, подключение длинных проводов к процессорной плате всегда плохо, а если на конце этого провода еще и трепыхается аж цельный компьтер - вообще привет. Думаю, такая же проблема может вылезать с JTAG в ARMах.

Надо гальванически развязывать USB рядом с адаптером.

Что до схемы, которую нарисовал:
Пара витых пар по 5 сантиметров. Что меня удивило - разница с параллельно идущими проводами - есть. Витая пара помогает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
richie
сообщение Mar 3 2011, 09:57
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 127
Регистрация: 5-07-04
Из: Обнинск
Пользователь №: 261



О_о! Не у меня одного такая проблема!
В 2004 году когда первый раз столкнулся с силабсами при слетании отладки были советы одного типа: схема плохая, плохая земля, плохое питание.
По-разному соединял земли, по-разному давал питание, от различных источников, витые пары использовал, для EC-3 менял различные USB-кабеля,
к различным портам USB подключал, в общем исполнял много и долго шаманских обрядов.

Причём всё-равно на нашей плате или силабсовском КИТе с 310-м камнем.
С того времени несколько видов приборов разработано, на разных камнях: 311, 411, 344, 345, 064, а сейчас на 581.
При переходе с EC-2 на EC-3 скептически лучше стало.
Но всё-равно практически никогда не завершаю отладку в keil'е кнопкой "Start/Stop Debug Session".
Пришедшие на работу новые сотрудники провели "свежим" взглядом ревизию соединения заземлений.
Снова скептически стало лучше.
Но всё-равно редко вспомню где в меню находится выход из отладки.
В 2004-м ситуация осложнялась тем что UV2 иногда при "Программа выполнила недопустимую операцию..." херила исходный код,
открытого в ней файла или файла проекта, за UV3 такого не замечено, UV4 пока с сентября по март не испортила ни одного файла,
однако при зависании отладки падает с "недопустимой операцией", в UV3 это было в половине случаев.

Это всё верно для всех плат с интерфейсом C2. На изделии с 064, где соединение с камнем по JTAG проблем с отладкой нет,
причём используются те же отладчики EC-2 и EC-3, меняется только кабель.

Замечено, что 100% вероятность слетания отладки происходит при открытых окнах просмотра SFR'ов, если окошки SFR'ов не открыты,
то есть шанс поковыряться в отладке подольше.

Также замечено, что чтобы гарантированно срабатывали точки останова нужно выполнить следующую последовательность:
1. Командой из меню убить все точки останова (в keil: Меню_>Debug->Kill All breakpoints);
2. Сделать Reset (в keil: Меню_>Debug->Reset CPU);
3. Запустить программу (в keil: Меню_>Debug->Run);
4. Сразу же остановить программу (в keil: Меню_>Debug->Stop);
5. Вот теперь можно запускать программу до срабатывания точки останова (в keil: Меню_>Debug->Run).

Ещё было несколько раз замечено: выполняя пошаговую отладку кнопками на клавиатуре, только коснулся "мыши" (она USBшная) -всё зависло и погодя несколько
секунд слетело.

Ещё сильно раздражает что при слетании очень долго не вываливается окно "Программа выполнила недопустимую операцию..." чтобы выполнить закрытие программы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Mar 3 2011, 13:07
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041




Ну в общем примерно так и есть. Я когда начал с силабами работать - был просто в шоке. Такой глюкавости никогда ни от чего не видел (нет - вру - видел: от загрузчика для RD2 процессора о TEMIC). У меня еще постоянно окна рушились в IDE - кто видел, понимает о чем я говорю. Приходилось среду переставлять несолько раз в день. Потом ограничился потиранием реестра, но тоже разок другой в день. В последних версиях IDE вроде этого не видно. Может и победили.

А так во схемка в 17 посте позволяет работать. Слетаек конечно. Но уже подключение - отключение земли осциила, касание пинцетом землм платы проходит в (поосторожничаю) 70% случаев без зависа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
firstvald
сообщение Apr 30 2015, 11:07
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 578
Регистрация: 3-06-08
Пользователь №: 38 041



Цитата(richie @ Mar 3 2011, 13:57) *
О_о! Не у меня одного такая проблема!
В 2004 году когда первый раз столкнулся с силабсами при слетании отладки были советы одного типа: схема плохая, плохая земля, плохое питание.
По-разному соединял земли, по-разному давал питание, от различных источников, витые пары использовал, для EC-3 менял различные USB-кабеля,
к различным портам USB подключал, в общем исполнял много и долго шаманских обрядов.

Причём всё-равно на нашей плате или силабсовском КИТе с 310-м камнем.
С того времени несколько видов приборов разработано, на разных камнях: 311, 411, 344, 345, 064, а сейчас на 581.
При переходе с EC-2 на EC-3 скептически лучше стало.
Но всё-равно практически никогда не завершаю отладку в keil'е кнопкой "Start/Stop Debug Session".
Пришедшие на работу новые сотрудники провели "свежим" взглядом ревизию соединения заземлений.
Снова скептически стало лучше.
Но всё-равно редко вспомню где в меню находится выход из отладки.
В 2004-м ситуация осложнялась тем что UV2 иногда при "Программа выполнила недопустимую операцию..." херила исходный код,
открытого в ней файла или файла проекта, за UV3 такого не замечено, UV4 пока с сентября по март не испортила ни одного файла,
однако при зависании отладки падает с "недопустимой операцией", в UV3 это было в половине случаев.

Это всё верно для всех плат с интерфейсом C2. На изделии с 064, где соединение с камнем по JTAG проблем с отладкой нет,
причём используются те же отладчики EC-2 и EC-3, меняется только кабель.

Замечено, что 100% вероятность слетания отладки происходит при открытых окнах просмотра SFR'ов, если окошки SFR'ов не открыты,
то есть шанс поковыряться в отладке подольше.

Также замечено, что чтобы гарантированно срабатывали точки останова нужно выполнить следующую последовательность:
1. Командой из меню убить все точки останова (в keil: Меню_>Debug->Kill All breakpoints);
2. Сделать Reset (в keil: Меню_>Debug->Reset CPU);
3. Запустить программу (в keil: Меню_>Debug->Run);
4. Сразу же остановить программу (в keil: Меню_>Debug->Stop);
5. Вот теперь можно запускать программу до срабатывания точки останова (в keil: Меню_>Debug->Run).

Ещё было несколько раз замечено: выполняя пошаговую отладку кнопками на клавиатуре, только коснулся "мыши" (она USBшная) -всё зависло и погодя несколько
секунд слетело.

Ещё сильно раздражает что при слетании очень долго не вываливается окно "Программа выполнила недопустимую операцию..." чтобы выполнить закрытие программы.


ускоряет процесс появления хоть какого-то сообщения винды отключение и подключение адаптера от целевой платы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th April 2017 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01448 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016