реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Работает ли OrCAD-10.5 на Win7 ?
Zinka
сообщение Mar 13 2018, 10:14
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 151
Регистрация: 16-09-08
Пользователь №: 40 248



Уважаемые форумчане !

У меня проблема: я поставила OrCAD-16 на новый комп, но там очень сложно с разводкой плат, и библиотеки не конвертируются напрямую.
Старая Win-XP - уже почти издохла.

Ситуация осложняется тем, что я не могу найди старые сидюки с OrCAD-10.5. У меня была легальная версия, и есть до сих пор работающий плаг на порту LPT.
На компе - 2 винды, выбираешь при загрузке. Win-XP и 7.

Если мне кто скажет, что можно поставить OrCAD-10.5 на Win7, я объявлю всемирный розыск своих сидюков. Или хотя бы - "левой" версии.
А если нет - посоветуйте, что делать.
У меня куча проектов и библиотек на OrCAD Layout-10.5. Файлы *.max. 10 лет работала. Если не больше.

Перевести схематику на OrCAD-16 - запросто. А платы - фигвам.

Помогите !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A.Lex
сообщение Mar 13 2018, 11:00
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 137
Регистрация: 27-12-11
Пользователь №: 69 107



У меня на Win 8.1 нормально работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Mar 13 2018, 11:02
Сообщение #3


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 196
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Как Вы пробовали транслировать платы? Стандартный способ это через File->Import->CAD Translators->OrCAD Layout...
А при наличии проекта лучше(возможно, стОит проверить) транслировать открыв проект в Capture и там есть Accessories->Layout to PCB Editor Translator. Судя по месту расположения операции должно выполнять с учетом схемы трансляцию (сверять имена_цепей/рефдезы/что-то еще?).

У меня нет ни одного файла МАХ, поэтому проверить не на чем, но обязаны транслироваться, все-таки от одного производителя софт...
А библиотеки и не особо нужно транслировать именно как библиотеки. Футпринты/падстэки экспортируются из BRD-файла(после импорта MAX-a в PCB Designer) через File->Export->Libraries. Потом и так придется организовывать структуру библиотек, поправлять все и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ed8888
сообщение Mar 13 2018, 14:19
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 23-12-11
Пользователь №: 69 043



чем "тяжелее" проект - тем медленнее работает... она заточена под ХР
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SSerge
сообщение Mar 13 2018, 17:33
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 718
Регистрация: 13-09-05
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 8 528



Если у Вас есть "до сих пор работающий плаг на порту LPT" то искать сидюки не обязательно, можно скачать дистрибутив с того же рутрекера.

Последняя версия где был Layout это 16.2.


--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Mar 13 2018, 19:45
Сообщение #6


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 196
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Новый, по отношению к 10.5, конечно, менеджер лицензий вряд ли согласится работать со старым плагом. Нам каждый раз приходилось оплачивать maintenance для апгрейда на новые версии, и это в линейке 16.2-16.3-16.5-16.6. Так что очень сомневаюсь... Вот найти версию 10.5 и установить с родным плагом - это да, должно сработать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zinka
сообщение Mar 14 2018, 13:21
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 151
Регистрация: 16-09-08
Пользователь №: 40 248



Спасибо !
Попробую раздобыть дистрибутив 10.5.
Мне не надо более новый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zinka
сообщение Mar 19 2018, 06:41
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 151
Регистрация: 16-09-08
Пользователь №: 40 248



Спасибо огромное !
Скачала здесь.
http://kazus.ru/programs/viewdownload/kz_0/cid_220.html
Всё работает.
Надеюсь, что не заразный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rudy_b
сообщение Mar 19 2018, 12:38
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 886
Регистрация: 25-09-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 458



Я до сих пор работаю на Orcad 9.2.3 вплоть до Win10, все пашет отлично. На мой взгляд - это самая лучшая версия.

Только иногда использую 16.2 (не .6) для моделирования, там PSpice помощнее, но и глюков поболее. А 17.2 совсем не понравилась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2018 - 03:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00882 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016