реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Pcad4.5 проблема
musa
сообщение May 7 2016, 14:46
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 871
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Есть ли какая нибудь возможность конвертировать корректно файлы схематика и РСВ Пикада 2006 в аналогичнае файлы Пикада 4.5. Ситуация стандартная. Знакомый попросил помочь с курсовым. У них в институте только Пикад 4.5. 2006 они купить естественно уже не могут так как его не продают. Альтиум дорого да и некому его осваивать и в нем работать. Да и компьютеры для него не всякие подходят. А мне самому ставить Пикад 4.5 на современный комп и вспоминать как в нем работать как то не очень хочется. Ну вот так у нас готовят специалистов, что поделаешь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardJoker
сообщение May 7 2016, 16:34
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 920
Регистрация: 3-06-05
Пользователь №: 5 713



Цитата(musa @ May 7 2016, 17:46) *
Есть ли какая нибудь возможность конвертировать корректно файлы схематика и РСВ Пикада 2006 в аналогичнае файлы Пикада 4.5. Ситуация стандартная. Знакомый попросил помочь с курсовым. У них в институте только Пикад 4.5. 2006 они купить естественно уже не могут так как его не продают. Альтиум


Сверху вниз из 200x в 4.5 ничего не выйдет. Проще ставить 4.5 и делать в нем.

P.S. Если не секрет, что за институт, в котором нет 200.0 тыщ на альтиум, или там фанаты 4.5?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение May 7 2016, 16:59
Сообщение #3


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 257
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Можно попытаться через экспорт в PDIF формат, но сверху вниз вряд ли получится, версии уж больно разные.

А насчет отсутствия софта в институте - у многих фирм есть программы помощи учебным заведениям, в частности бесплатные или условно-бесплатные лицензии на ограниченные версии программных пакетов.
Может просто руководству института нужно подсуетиться и связаться с Альтиум на предмет получения такого учебного софта?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение May 7 2016, 19:54
Сообщение #4


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 429
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Интересно, использовать программу, которую нельзя купить, это воровство или нет? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 7 2016, 20:51
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 871
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ May 7 2016, 22:54) *
Интересно, использовать программу, которую нельзя купить, это воровство или нет?

Можно использовать только лицензионный софт. Но так как лицензию уже никто не продаст то получается нельзя.
С Альтиумом тоже не все так просто. Нужно не одно и даже не два рабочих места. Плюс обучение. Ну и к тому же курсовой нужно делать сейчас а когда будет Альтиумом неизвестно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение May 8 2016, 10:21
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 009
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(musa @ May 7 2016, 17:46) *
Есть ли какая нибудь возможность конвертировать корректно файлы схематика и РСВ Пикада 2006 в аналогичнае файлы Пикада 4.5. Ситуация стандартная. Знакомый попросил помочь с курсовым. У них в институте только Пикад 4.5. 2006 они купить естественно уже не могут так как его не продают. Альтиум дорого да и некому его осваивать и в нем работать. Да и компьютеры для него не всякие подходят. А мне самому ставить Пикад 4.5 на современный комп и вспоминать как в нем работать как то не очень хочется. Ну вот так у нас готовят специалистов, что поделаешь.


Предложите им поставить OrCAD.
Учебные лицензии для университетов стоят порядка 300$, купить 5 лицензий может себе позволить любой институт.
При этом это будет OrCAD Professional плюс моделирование PSPICE - это покруче, чем Altium,
это профессиональный пакет на базе технологий Cadence Allegro.

А для начала (сейчас для курсового) можно скачать бесплатный OrCAD Lite,
там все то же самое, что в OrCAD Professional, только ограничение по количеству компонентов.

Вот ссылка для бесплатного скачивания.
http://www.orcad.com/ru/buy/try-orcad-for-free

Мы мониторим активность скачивания OrCAD Lite - там каждый день от 5 до 10 студентов из разных университетов его скачивают, так что можно сказать, что софт пользуется у студентов популярностью.
:-)

Если нужно конвертировать схемы из PCAD2006 или Altium - обращайтесь к нам, поможем.
В OrCAD сейчас встроили штатное меню импорта схем и плат из Altium.




--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 8 2016, 11:59
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 871
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(PCBtech @ May 8 2016, 13:21) *
Предложите им поставить OrCAD.
Я им ничего предложить не могу. Да и скорее всего не будут они ничего покупать. Их все устраивает. И даже если появится у них инициативный товарищь с инновационными предложениями. Весь процес обучения у них ориентирован на Пикад 4.5 все методички и руководящие материалы тоже по нему. Преподаватели как то умеют в нем работать и переучиваться скорее всего не будут. Поэтому и менять что то точно никто не будет. Судя по форумам не только институты но и некоторые предприятия еще в нем работают и менять не собираются.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение May 8 2016, 12:16
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 429
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ May 7 2016, 23:51) *
Можно использовать только лицензионный софт. Но так как лицензию уже никто не продаст то получается нельзя.
С Альтиумом тоже не все так просто. Нужно не одно и даже не два рабочих места. Плюс обучение. Ну и к тому же курсовой нужно делать сейчас а когда будет Альтиумом неизвестно.

Намек был на оба РСАД. 4.5 тоже ведь не даром раздавали. Т.е., как ни крути, надо переходить на что-нибудь.
Если обязательно желаете помочь, ставьте pcad. Потом удалите. Файлы-то, небось, где-то в архиве придержали? Конвертировать из нового в старый - шансов 0.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 8 2016, 12:56
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 871
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ May 8 2016, 15:16) *
желаете помочь, ставьте pcad.
Осталось только понять как Win10 и монитор 2560х1440 совместить с потребностями Пикада 4.5.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvgenWL
сообщение May 8 2016, 13:01
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 20-10-06
Из: Иваново
Пользователь №: 21 504



Цитата(musa @ May 8 2016, 15:56) *
Осталось только понять как Win10 и монитор 2560х1440 совместить с потребностями Пикада 4.5.

Установить виртуальную машину, например, VirtualBox, и в ней поднять Win 95 с P-CAD 4.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexunder
сообщение May 8 2016, 13:01
Сообщение #11


unexpected token
****

Группа: Свой
Сообщений: 751
Регистрация: 31-08-06
Из: Мехелен, Брюссель
Пользователь №: 19 987



Цитата(musa @ May 8 2016, 13:56) *
Осталось только понять как Win10 и монитор 2560х1440 совместить с потребностями Пикада 4.5.

Эмуляторы доса Вам в помощь. Dosbox например.

Вот, даже картинку пкада, "бегающего" в досбоксе нашел


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение May 8 2016, 13:20
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 217
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(PCBtech @ May 8 2016, 13:21) *
Предложите им поставить OrCAD.

Между прочим, на моем первом месте работы довольно долго использовали Оркад (кажется 3.2) для схематика и передавали в Пикад 4.5 список связей. То есть схематик Пикадовский был настолько непотребный (даже для того стародавнего времени он был никакой!), что проще было мириться с таким зоопарком. И было это много-много лет назад. И я пользовал это все, и позже менял этот зоопарк на интегрированный Пикад 2001, и потом еще долго его пользовал (и схематик и PCB).
Очень грустно, если сейчас кого-то еще учат пикадовскому 4.5 схематику, от которого даже лет 25 назад отказывались как от неудобного.

Самое классное что в 4.5 запомнилось- это текстовый файл лога, по которому можно было повторить все произведенные с платой действия в случае сбоя программы или компа. И еще запомнилось как героически впервые мышь к нему подключали, прямо битва была, а не современный "плаг-анд-плей" sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 8 2016, 14:24
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 871
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(alexunder @ May 8 2016, 16:01) *
Эмуляторы доса Вам в помощь. Dosbox например.

Как вариант. И как к нему прикрутить Пикад?
Цитата(Ruslan1 @ May 8 2016, 16:20) *
Очень грустно, если сейчас кого-то еще учат пикадовскому 4.5 схематику,

Если-б еще и учили. Просто говорят нужно сделать тото и тото и делайте как хотите.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexunder
сообщение May 8 2016, 15:27
Сообщение #14


unexpected token
****

Группа: Свой
Сообщений: 751
Регистрация: 31-08-06
Из: Мехелен, Брюссель
Пользователь №: 19 987



Цитата(musa @ May 8 2016, 15:24) *
Как вариант. И как к нему прикрутить Пикад?


Извольте, первая ссылка в результатах гугла, прям готовый пакет:

Цитата
Както этот вопрос уже поднимался даже тут (Спрашивали меня "в чем я рисую схемы" ) . Так вот недавно, когда эта проблемма встала в очередной раз столь остро, что пересилила мою лень :wink: Решил я запилить сборку своего древнего PCAD-а (v4.5 & v8.7 for DOS), да так, чтобы можно было ставить на современные винды. (ибо прикрутить графический пакет для DOS, даже к WIN-XP - уже задача нетривиальная). Т.к. в этих ваших интернетах (с) даже просто найти адекватную сборку PCAD v4.5 - уже немалая проблемма, а разобраться со всем что необходимо для ее нормальной установки и комфортной работы на современных - задча вообще непосильная... Вобщем получился у меня вот такой архивчик

https://cloud.mail.ru/public/a6bb6a5444b5/PCAD_dosbox.rar

Там внутри: PCAD 4.5 , PCAD 8.7, DOS-box (в качестве виртуальной машины MS-DOS, кстати всякие вмвари, виртуалПИСИ - в данном случае - показывают значительно худшие результаты), всяческие утилиты от сторонних авторов (коих за 30 лет существования пакета написано превеликое множество), DOS-Navigator (в качестве удобной оболочки для всего этого добра, причем уже настроенный соответствующим образом), мои собственные библиотеки символов и посадочных мест (не претендуют на полноту и безошибочность :wink:, но я пользуюсь), немалое количество текстовой документации на русском (включая знаменитую книгу В.Д. Разевиг-а), а также нижепреведенная инструкция.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 8 2016, 16:17
Сообщение #15


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 871
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(alexunder @ May 8 2016, 18:27) *
первая ссылка в результатах гугла,

Ну не первая но спасибо. Думаю решить этим способом и проблему импорта из 4.5 в 2006.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd June 2017 - 17:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01604 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016