реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Добавление коаксиального порта к микрополосковой подложке
npolyakoff
сообщение May 4 2018, 14:13
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 4-05-18
Пользователь №: 103 692



Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться ,как правильно делать. В общем я создал модель микрополоскового фильтра, но в качестве портов хочу добавить коаксиальные входы (в окне элементов они называются SMACONFIG). Как все это правильно соединять, чтобы можно было получить 3Д струкуры и графики. Простите за тупость, я учусь 05.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение May 4 2018, 14:46
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 426
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(npolyakoff @ May 4 2018, 17:13) *
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться ,как правильно делать. В общем я создал модель микрополоскового фильтра, но в качестве портов хочу добавить коаксиальные входы (в окне элементов они называются SMACONFIG). Как все это правильно соединять, чтобы можно было получить 3Д струкуры и графики. Простите за тупость, я учусь 05.gif

Уточните, в какой программе создавалась модель фильтра.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
npolyakoff
сообщение May 4 2018, 17:34
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 4-05-18
Пользователь №: 103 692



Цитата(evgdmi @ May 4 2018, 17:46) *
Уточните, в какой программе создавалась модель фильтра.

AWR Microwave office
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MW_Юрий
сообщение May 5 2018, 06:40
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 135
Регистрация: 20-02-09
Пользователь №: 45 118



Цитата(npolyakoff @ May 4 2018, 17:13) *
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться ,как правильно делать. В общем я создал модель микрополоскового фильтра, но в качестве портов хочу добавить коаксиальные входы (в окне элементов они называются SMACONFIG). Как все это правильно соединять, чтобы можно было получить 3Д струкуры и графики. Простите за тупость, я учусь 05.gif

Если учеба с целью создать рабочий прототип, то в такой работе надо использовать спарку AWR(ADS)-HFSS(CST). 3D в AWR ничего не получится. Если речь о микрополосках, то проектируете фильтр 2D в AWR далее переносите в HFSS и подключаете коаксиальные 3D порты (Вы сможете нарисовать абсолютно реальный коаксиальный коннектор, например SMA). Симулируете электродинамическую модель. Сильно удивитесь, что электродинамическая модель или не совпадает с AWR или совсем не совпадает, но в рабочем экземпляре получите, то что выдает HFSS с оговоркой, что в зависимости от диапазона работы (RF, MW фильтр) HFSS (CST) тоже врут, но вопрос сходимости это отдельный разговор. Хорошим тоном считается отмоделировать устройство как в HFSS, а затем в CST. Если совпадение, то опять с оговорками можно надеяться, что в жизни так и будет. Если сильные отличия, то надо искать ошибки. Ну если фильтр на lumped компонентах, то технология проектирования совсем другая.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение May 5 2018, 08:26
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 426
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(npolyakoff @ May 4 2018, 20:34) *
AWR Microwave office

В AWRDE это вряд ли получится. А вот в ANALYST это сделать можно. Но я согласен, что лучше использовать CST.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th May 2018 - 16:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0089 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016