реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Low noise amplifier MAX2659
VCO
сообщение Sep 6 2017, 04:58
Сообщение #16


Гунн
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 270
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



Цитата(Oleg_86 @ Sep 5 2017, 15:45) *
Развязка была изначально, в виде конденсатора - не показан на схеме. Затем просто убрали L2 и подали +3В напрямую на усилитель, не через коаксиал. Не помогло ((

Вы меня совсем не поняли. Этой развязки на схеме нет и быть не может, там только разъём.
Конденсатор должен быть между центральной жилой кабеля и входом спектроанализатора.
Если он отсутствует, то можно вывести из строя анализатор спектра, если он не развязан внутри
Есть смысл нарисовать всю схему включения усилителя, включая приёмную часть и питание.


--------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oleg_86
сообщение Sep 6 2017, 07:49
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 6-01-17
Пользователь №: 94 891



Цитата(VCO @ Sep 6 2017, 07:58) *
Вы меня совсем не поняли. Этой развязки на схеме нет и быть не может, там только разъём.
Конденсатор должен быть между центральной жилой кабеля и входом спектроанализатора.
Если он отсутствует, то можно вывести из строя анализатор спектра, если он не развязан внутри
Есть смысл нарисовать всю схему включения усилителя, включая приёмную часть и питание.


Я Вас понял. Ввод сигнала в анализатор спектра происходил через конденсатор 33 пФ. Данный конденсатор был расположен непосредственно у ВЧ разъема анализатора, т.е. не на плате с усилителем, а именно у входа в спектроанализатор. И тут же ранее через индуктивность подводилось питание, которое шло по коаксиалу к усилителю с антенной.
Затем для проверки мы отказались от питания по коаксиалу и подали его напрямую на усилитель, убрав L2 и тот развязывающий конденсатор у ВЧ входа анализатора спектра. Но все тщетно...

Цитата(Redcrusader @ Sep 6 2017, 06:29) *
Вообще-то, для частоты 1,5...1,7 ГГц, конденсатор 56 пФ (с антенны на GND) это достаточно большая емкость.
И, последовательный конденсатор 470 пФ для этой частоты уже не совсем "емкость".
И, 33 нФ на SHDN это много для такой частоты.
Кроме того, VCC не "шунтируется" по переменке на GND (33 нФ не считайте). Надо там иметь 22 пФ, 100 пФ, 1 нФ.
ИМХО.
Нарисованная схема совсем не высокочастотная (по номиналам), т.е. не для 1,5...1,7 ГГц.


Спасибо за совет, попробуем добавить конденсатор по Vcc.
Как быть с 33 нФ и 470 пФ? Ведь это рекомендация производителя, уменьшить также,например, до 22 пФ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Redcrusader
сообщение Sep 6 2017, 08:02
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 17-04-15
Пользователь №: 86 252



Цитата(Oleg_86 @ Sep 6 2017, 14:49) *
...
Как быть с 33 нФ и 470 пФ? Ведь это рекомендация производителя, уменьшить также,например, до 22 пФ?

Я бы для начала убрал 56 пФ, т.к. это <2 Ом на 1,5ГГц. М.б. там должно или стоит все таки 5,6 пФ? Это "трезвая" емкость.
33 нФ убирать не надо. Надо добавить параллельно 22 пФ и 500...1000 пФ.
Что делает 470 пФ - не знаю. Посчитайте ее резонанс с последовательной индуктивность! Поэтому не могу предложить замену. М.б. надо взять конденсатор в резонанс с индуктивностью на вашу рабочую частоту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Sep 11 2017, 06:46
Сообщение #19


Готов к труду и обороне
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 151
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Я думаю все проще, настоящие чипы только на Алиекспрессе, наши перекупы берут их даже не там, а прямо в подвалах Шенчьжэня. Даже DoD США чипы от AD закупает на Али. У меня вот с ним ни разу проблем не было
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oleg_86
сообщение Sep 14 2017, 11:25
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 6-01-17
Пользователь №: 94 891



Цитата(DASM @ Sep 11 2017, 09:46) *
Я думаю все проще, настоящие чипы только на Алиекспрессе, наши перекупы берут их даже не там, а прямо в подвалах Шенчьжэня. Даже DoD США чипы от AD закупает на Али. У меня вот с ним ни разу проблем не было


Приветствую, коллеги, всем спасибо. Причина была в некачественной пайке на тестовых образцах печатных плат. Перемонтажили и заработало.
Еще раз благодарю всех за советы...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2017 - 16:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01378 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016