реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Для чего нужен -noupdate?, В "add wave -noupdate...." в Modelsim-e
Marat Zuev
сообщение May 10 2018, 09:11
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 8-05-18
Пользователь №: 103 834



Доброго всем!

Вопрос такой: при добавлении сигнала в окно временного анализатора Modelsim-a можно использовать опцию -noupdate,
про которую Reference Manual пишет так:
-noupdate
(optional) Prevents the Wave window from updating when a series of add wave commands are executed in series.
Т.е., например, при добавлении нескольких сигналов это выглядит так:
Код
add wave -noupdate /mrst
add wave -noupdate /clk_base
add wave -noupdate /bit_clk
add wave -noupdate /eos
TreeUpdate [SetDefaultTree]

Но мне никто не мешает не использовать noupdate:
Код
add wave /mrst
add wave /clk_base
add wave /bit_clk
add wave /eos


Отсюда вопрос: какой глубокий смысл в этом -noupdate (с последующим TreeUpdate [SetDefaultTree])?


--------------------
--
С наилучшими пожеланиями, Marat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение May 10 2018, 10:59
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 181
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(Marat Zuev @ May 10 2018, 12:11) *
...
Отсюда вопрос: какой глубокий смысл в этом -noupdate (с последующим TreeUpdate [SetDefaultTree])?


А попробуйте ка добавить в окно пару сотен "сложных" сигналов после того как отсимулировали секунду времени дизайна с высокой тактовой wacko.gif .

Сразу поймете смысл - экономия времени.

Удачи! Rob.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marat Zuev
сообщение May 10 2018, 18:40
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 8-05-18
Пользователь №: 103 834



Цитата(RobFPGA @ May 10 2018, 10:59) *
А попробуйте ка добавить в окно пару сотен "сложных" сигналов после того как отсимулировали секунду времени дизайна с высокой тактовой wacko.gif .
Сразу поймете смысл - экономия времени.
Спасибо, конечно, но я обычно сначала добавлял сигналы, а потом запускал симулирование. Я что-то делал не так? )


--------------------
--
С наилучшими пожеланиями, Marat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th August 2018 - 03:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00865 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016