реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Релиз Intel Quartus Prime 17.1
dachny
сообщение May 7 2018, 15:46
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 7-07-04
Пользователь №: 284



18тый выложили...

https://www.altera.com/products/design-soft...what-s-new.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nepoch
сообщение May 28 2018, 16:41
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 78
Регистрация: 19-12-11
Из: Курск
Пользователь №: 68 971



КТо-нибудь уже тестил 18 версию????

Цитата(dachny @ May 7 2018, 18:46) *
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Jul 26 2018, 08:15
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



4.5 года не работал с Квартусом.

Сейчас сел на 18.0.

Первый вопрос: почему не запускается Мегавизард, если 2 раза щелкнуть на сгенеренную ранее корку в дереве проекта (или выбрать мегавизард из контекстного меню)? PLL например. Как вообще отредактировать и перегенерить ранее сгенеренную корку?

Всем заранее спасибо за ответы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackfin
сообщение Jul 26 2018, 08:20
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 039
Регистрация: 18-04-05
Пользователь №: 4 261



Цитата(Koluchiy @ Jul 26 2018, 11:15) *
..почему не запускается Мегавизард, если 2 раза щелкнуть на сгенеренную ранее корку .. PLL?

По-моему, у них там какой-то баг с PLL. Тоже с этим столкнулся. Другие корки редактируются нормально, а PLL каждый раз приходится удалять и создавать заново.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viktorr
сообщение Jul 26 2018, 11:08
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 12-04-07
Из: Московская обл Мытищи
Пользователь №: 26 993



Открыть файл *.qsys


--------------------
kww0552
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dima_G
сообщение Jul 27 2018, 07:33
Сообщение #21


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 279
Регистрация: 2-07-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 38 699



Цитата(Koluchiy @ Jul 26 2018, 15:15) *
Первый вопрос: почему не запускается Мегавизард, если 2 раза щелкнуть на сгенеренную ранее корку в дереве проекта (или выбрать мегавизард из контекстного меню)? PLL например. Как вообще отредактировать и перегенерить ранее сгенеренную корку?

Выберите вкладку IP Components и щелкните по мегафункции там.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackfin
сообщение Jul 27 2018, 08:55
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 039
Регистрация: 18-04-05
Пользователь №: 4 261



Цитата(Dima_G @ Jul 27 2018, 10:33) *
Выберите вкладку IP Components и щелкните по мегафункции там.

Проверил. Да, так работает..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Aug 1 2018, 08:59
Сообщение #23


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



Цитата(Dima_G @ Jul 27 2018, 11:33) *
Выберите вкладку IP Components и щелкните по мегафункции там.

Спасибо, помогло sm.gif .

Следующий вопрос.

Если запускать Questa при помощи меню Tools-Run Simulation Tool-RTL Simulation , то автоматически генерируемый скрипт не содержит строчек типа:

vlog -sv -work work +incdir+путь {название файла.v}

для модулей, отличных от текущего отсинтезированного топ-файла и его вложенных модулей.

Т.е. нормально симулится структура, когда в тестбенче есть 1 подключенный модуль, и этот модуль - топ-файл в проекте Квартуса.
Если в тестбенче есть другие модули - они не упоминаются в скрипте, соответственно Questa выдает на них ошибку.

Понятно, что можно ручками поправить скрипт, и всё работает. Можно ли как-то сделать, чтобы правильно генерился автоматический скрипт?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Aug 11 2018, 16:02
Сообщение #24


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 319
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Не получается зарегать аккаунт, написал им в техподдержку. И потому не скачать ни 18.0 бажный, но мне тогда надо скачать 17.1 для Linux. А на сами знаете каком FTP только версия 17.0. В принципе она тоже сгодится, но проблема такая - у этой версии непонятный размер и непонятный MD5! К тому же мне надо Cyclone 10LP поддержку, а с сайта ее так же не скачать - нет аккаунта.

Может ли кто-нибудь помочь? На ftp залить в upload/FPGA/_Altera_/ пакет поддержки Cyclone 10 LP для Quartus Prime 17.0? Просто эта версия 17.0 (в том числе для Linux) есть на FTP без десятых сыклонов.

Там всего 260+ метров:
Cyclone 10 LP device support
Size: 266.1 MB MD5: D0726B51AEEFF72E88BCCD629A2C2A23


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andk
сообщение Aug 13 2018, 15:05
Сообщение #25


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 196
Регистрация: 17-12-04
Из: Миасс
Пользователь №: 1 519



2 AVR
Забирай
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 Koluchiy

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th August 2018 - 08:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01151 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016