реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> KL03 Быстрый старт, действительно быстрый!, Где взять простейший пример мигания светодиодом?
skripach
сообщение May 10 2017, 07:22
Сообщение #1


■ ■ ■ ■
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 054
Регистрация: 9-08-06
Пользователь №: 19 443



Александр, подскажите как быть. Сделал плату на сабжевом процессоре, запаял, ну и разумеется нужно срочно помигать светодиодом. Ну не хочу я скачивать эту KDS и неделю раздуплятся где какие галки ставить чтоб помигать светодиодом. Можно где-то скачать примеры хоть какие-нибудь под Kl03? Так чтоб это можно было быстренько откомпилить православным IARом и увидеть мигающий светодиод без плясок с бубном?
Было ведь раньше всё доступно. smile3046.gif
ЗЫ надеюсь это сомной что-то не так..


--------------------
Делай что должен и будь что будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение May 10 2017, 16:44
Сообщение #2


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 154
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(skripach @ May 10 2017, 10:22) *
Было ведь раньше всё доступно. smile3046.gif


Я так понимаю проблема в создании правильного startup-а и инициализации клоков.

Сначала надо сбилдить SDK для вашего чипа здесь - https://mcuxpresso.nxp.com/en/welcome
Там указываете что хотите конфигурацию под IAR.
Получаете SDK через пару минут.
Там в директории devices находите файлы начинающиеся с system_... .с и startup_... .s
Там же найдете файл для линкера .icf и хидеры чипа xxx_features.h и xxx.h
Все, больше от SDK ничего не надо

Далее делаете так:
Качаете их утилиту под названием Kinetis Expert
Запускаете ее , выбираете свой KL03 и конфигурируете клоки так, как нужно вам
Прикрепленное изображение

Генерируете там файл инициализации клоков clock_config.c

Теперь создаете в IAR обычный проект main.с для Kinetis и подключаете туда все это собранное добро.
В функции mian в первой строчке вызываете инициализацию клоков BOARD_BootClockRUN из файла clock_config.c
Не забудьте также в функции main включить тактирование порта на котором светодиод и сделать соответствующий пин на выход.
Все! Можете моргать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skripach
сообщение May 10 2017, 22:48
Сообщение #3


■ ■ ■ ■
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 054
Регистрация: 9-08-06
Пользователь №: 19 443



Цитата(AlexandrY @ May 10 2017, 19:44) *
...

Помогло, спасибо!


--------------------
Делай что должен и будь что будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение May 15 2017, 05:58
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 223
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



У меня такой вопрос. MCUXpresso Config Tools не поддерживает K70. Может можно сгенерить под какой нибудь похожий камень и потом подправить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение May 16 2017, 10:25
Сообщение #5


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 154
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Jenya7 @ May 15 2017, 08:58) *
У меня такой вопрос. MCUXpresso Config Tools не поддерживает K70. Может можно сгенерить под какой нибудь похожий камень и потом подправить?

Подправлять будет тяжело. Придется изучить все регистры.
А если так, то зачем Config Tools?
Собственная инициализация и гибче и прозрачней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение May 17 2017, 10:44
Сообщение #6


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 154
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Jenya7 @ May 15 2017, 08:58) *
У меня такой вопрос. MCUXpresso Config Tools не поддерживает K70. Может можно сгенерить под какой нибудь похожий камень и потом подправить?


Кстати, именно под K70 генерирует полный пакет софта Micrium Platform Builder.
Я бы на вашем месте не глядя переходил на Micrium OS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение May 18 2017, 09:58
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 223
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(AlexandrY @ May 17 2017, 15:44) *
Кстати, именно под K70 генерирует полный пакет софта Micrium Platform Builder.
Я бы на вашем месте не глядя переходил на Micrium OS.

Не могу. Во первых Micrium не бесплатный. Во вторых у меня большой, тяжелый проект с D4D библиотекой, я чуть не помер пока ее под IAR завел.

Цитата(AlexandrY @ May 16 2017, 15:25) *
Подправлять будет тяжело. Придется изучить все регистры.
А если так, то зачем Config Tools?
Собственная инициализация и гибче и прозрачней.

В SDK многое уже разрулено, экономит уйму времени.

Сообщение отредактировал Jenya7 - May 18 2017, 09:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение May 18 2017, 12:35
Сообщение #8


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 154
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Jenya7 @ May 18 2017, 12:58) *
Не могу. Во первых Micrium не бесплатный. Во вторых у меня большой, тяжелый проект с D4D библиотекой, я чуть не помер пока ее под IAR завел.
В SDK многое уже разрулено, экономит уйму времени.

Странно, мне Micrium для K70 прислал бесплатно.
D4D GUI от Freescale я бы не назвал тяжелым проектом для переноса на другую RTOS. Там же нет привязки к RTOS.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение May 18 2017, 13:22
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 223
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(AlexandrY @ May 18 2017, 17:35) *
Странно, мне Micrium для K70 прислал бесплатно.
D4D GUI от Freescale я бы не назвал тяжелым проектом для переноса на другую RTOS. Там же нет привязки к RTOS.


Сам Micrium Platform Builder он бесплатный и проект генерирует бесплатно но это же все генерируется под Micrium OS. А вот Micrium OS уже платная. Или я что то не так понимаю?
У меня bare metal я без RTOS работаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2017 - 06:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01467 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016