реклама на сайте
подробности

 
 
32 страниц V  « < 30 31 32  
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
Владимир
сообщение Aug 16 2018, 05:54
Сообщение #466


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(musa @ Aug 16 2018, 08:05) *
И потом создайте правило и все будет отслеживаться автоматически.

Для смежных и прочих слоев нет правил Clearance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapt
сообщение Aug 16 2018, 12:43
Сообщение #467


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 1-02-10
Пользователь №: 55 217



Цитата(Hypericum @ Aug 16 2018, 06:18) *
День добрый.
В легальной версии AD 09 произошла проблема - незапланированные фаски на полигоне. Рис. 01 - до изменения формы полигона (без фасок), 02 - после изменения формы полигона (с фасками), 03 - свойства полигона (не менял), 04 - граница полигона (без фасок). ОТК-шницы в микроскоп наверняка заметят. crying.gif Какие настройки изменить?

Попробуйте убрать галочку с Remove necks when copper width less than.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orc
сообщение Aug 20 2018, 08:14
Сообщение #468


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 134
Регистрация: 15-09-05
Пользователь №: 8 572



Как поменять одним разом стиль всех надписей в схематике?
Я понимаю что костыль, но надо не меняя библиотек, в определенной схеме для печати поменять шрифты.
Через Find Similar - выделяется, но меняется только первый
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Aug 20 2018, 08:20
Сообщение #469


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 295
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(Orc @ Aug 20 2018, 11:14) *
Через Find Similar - выделяется, но меняется только первый


А в диалоговом окне FSO галочка "Select" установлена?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hypericum
сообщение Aug 20 2018, 08:28
Сообщение #470


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 231
Регистрация: 1-08-11
Из: Рыбинск
Пользователь №: 66 520



Цитата(Chapt @ Aug 16 2018, 17:43) *
Попробуйте убрать галочку с Remove necks when copper width less than.

Корень зла таился в другом. Создавал полигон по готовому кривому (замкнутому/незамкнутому) многоугольнику (Utils / convert / create poly from selected objects). Полигон создался нормально, при редактировании вылезали косяки. laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Aug 20 2018, 08:29
Сообщение #471


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 237
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(Orc @ Aug 20 2018, 13:14) *
Через Find Similar - выделяется, но меняется только первый

в схематике внизу справа SCH->SCH Inspector
Выделяете весь текст который нужно изменить, в инспекторе меняете цвет/шрифт/размер/наклон - меняется весь выделенный текст хором. Тоже так же меняется текст на шелкографии в писиби
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 20 2018, 09:24
Сообщение #472


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Orc @ Aug 20 2018, 11:14) *
Через Find Similar - выделяется, но меняется только первый

Видимо что то вы сделали не так. Именно через него и надо. Выделяете текст в котором нужно изменить, открываете панель Find Similar Objects, в нем ставите признаки по которым определяется ваш текст. Не забываем поставить галочки Select и Run inspector и только потом в инспекторе меняем то что вам нужно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Aug 20 2018, 09:35
Сообщение #473


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 237
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(musa @ Aug 20 2018, 14:24) *
Видимо что то вы сделали не так.
Всё так он сделал. Выделил несколько объектов и пытаешься изменить у них свойства (ПКМ->Properties... или двойной клик). Обычно, в 99.9% случаев в свойствах меняются свойства объекта и объектов. Но в АД для группы объектов менять нужно не в свойствах, а в инспекторе. Через этот нелогичный элемент квеста не интуитивно понятный интерфейс, который создал АД, все проходят и зависают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 20 2018, 11:04
Сообщение #474


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(juvf @ Aug 20 2018, 12:35) *
Выделил несколько объектов и пытаешься изменить у них свойства

Вот как раз в этом случае в подавляющем числе случаев меняются свойства только одного. Выделять нужно только через Find Similar Objects и править через инспектор. Тогда изменяются все
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Aug 20 2018, 11:14
Сообщение #475


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 237
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(musa @ Aug 20 2018, 16:04) *
Выделять нужно только через Find Similar Objects и править через инспектор. Тогда изменяются все
При чем тут Find Similar Objects? Выделить можно как угодно, не только Find Similar Objects. Попробуйте зажать Shift и мышкой кликнуть по двум-трём десигнатором, затем в инспекторе поменять например размер шрифта - поменяется у всех выделенных, без каких либо Find Similar Objects.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 20 2018, 11:53
Сообщение #476


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(juvf @ Aug 20 2018, 14:14) *
без каких либо Find Similar Objects.

Но ему нужно поменять во всей схеме. Пример что привели скорее исключение. Да есть вещи которые меняются и так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tetiyaki
сообщение Вчера, 11:30
Сообщение #477





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 3-08-18
Пользователь №: 106 437



Господа, столкнулась с проблемой при выведении схемы в pdf. При печати в принтер пдф схема серая, внутри U1 пусто, а должны быть надписи (первый рисунок)



Пользуясь смарт пдф получаю то, что на втором рисунке. Шрифт у рамки меняется с наклонного на прямой, U1 заполнена на половину. Библиотеку U1 проверила, там все сделано как надо.



Может не на то смотрю? Где могла закрасться ошибка?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Вчера, 11:48
Сообщение #478


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 237
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Вчера, 12:27
Сообщение #479


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Tetiyaki @ Aug 21 2018, 14:30) *
Господа, столкнулась с проблемой

Зайдите в свойства прямоугольника и отключите заливку тогда все будет видно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tetiyaki
сообщение Вчера, 12:42
Сообщение #480





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 3-08-18
Пользователь №: 106 437



Цитата(musa @ Aug 21 2018, 15:27) *
Зайдите в свойства прямоугольника и отключите заливку тогда все будет видно.


Если я правильно поняла, то прозрачность включена, все должно быть видно.

По пробовала на другом компе, там прямоугольник весь правильно печатается через смарт. Может какие то глобальные настройки влияют?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 30 31 32
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 supact

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2018 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01085 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016