реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Самопальный USBBlaster и Cyclone IV, работает или нет?
mse
сообщение Aug 22 2017, 16:07
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 3-05-05
Пользователь №: 4 693



Взялся вплотную с Ц4. Стал отлаживать и, при программировании, возник косяк. Программатор доходит, примерно, до 75% и вываливает ошибку. Причём, может случиться и на 70% и на 80%.
Бластер, самопал, прекрасно работает с Ц2. Т.е. вопрос такой, у кого-нить самоделка работает с Ц4? Чтобы понимать, где собака порылась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dimka76
сообщение Aug 22 2017, 17:38
Сообщение #2


developer
****

Группа: Свой
Сообщений: 843
Регистрация: 12-04-06
Из: Казань
Пользователь №: 16 032



Quartus какой версии ?

У меня 9 не хотел прошивать FLASH. Поставил Prime и все заработало.


--------------------
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть-чего уж точно быть не может, хотя..и это может быть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mse
сообщение Aug 22 2017, 19:05
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 3-05-05
Пользователь №: 4 693



Цитата(dimka76 @ Aug 22 2017, 21:38) *
Quartus какой версии ?

У меня 9 не хотел прошивать FLASH. Поставил Prime и все заработало.

11.1
Кстати, такая идея мне, чего-то, не пришла в голову. Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Aug 22 2017, 19:50
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 563
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Была похожая проблема, не хотел шить (не самоделка) и вис на разных этапах. Решилась беда припаиванием конденсатора небольшой емкости (примерно 50 пик) параллельно резистору на входе nCE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mse
сообщение Aug 23 2017, 12:17
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 3-05-05
Пользователь №: 4 693



Цитата(Александр77 @ Aug 22 2017, 23:50) *
Была похожая проблема, не хотел шить (не самоделка) и вис на разных этапах. Решилась беда припаиванием конденсатора небольшой емкости (примерно 50 пик) параллельно резистору на входе nCE.

nCE тут не при чём. Он, жосска на земле. Оказалось, он, таки, программирует. Просто зависает программатор Квартуса. Помогает расцепиться, только пеедёргивание бластера. И индиктор программатора сразу показывает 100% удачную загрузку. А прошивка живёт, мотает ногами ,как положено. Даже передёргивание бластера не влияет. Блин... Интересно, в железе(бластер) или в Квартусе косячина?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Aug 23 2017, 15:10
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



по моим ощущениям от сборок разными квартусами: 4-е семейство циклон/стратикс начинает +- хорошо поддерживаться в 12.1 и наиболее полно в 13.1, а в 14.0 и далее их начали потихоньку ломать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2017 - 08:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.05392 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016