реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Quartus 15.0 отказывается создавать новую прошивку при перекомпиляции
azoff
сообщение Apr 12 2017, 19:27
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 16-05-11
Из: Воронеж
Пользователь №: 65 050



Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как победить следующую проблему:
Имеется проект на Cyclone 4 в Quartus 15.0. Почему-то квартус генерирует прошивку почти всегда одинаковую, т.е. при перекомпиляции не изменяет ее (контрольная сумма та же остается), и при незначительных изменениях проекта (например, добавление инверсии по какому-нибудь сигналу) тоже отказывается создавать новую прошивку. В чем может быть дело?
Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dima32rus
сообщение Apr 13 2017, 04:53
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 123
Регистрация: 9-11-12
Из: г. Брянск
Пользователь №: 74 311



Может быть дело в типе нетлиста... В Design Partitions Window какой Netlist Type стоит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azoff
сообщение Apr 13 2017, 06:42
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 16-05-11
Из: Воронеж
Пользователь №: 65 050



Цитата(dima32rus @ Apr 13 2017, 07:53) *
Может быть дело в типе нетлиста... В Design Partitions Window какой Netlist Type стоит?


В design partition window стоит тип нетлиста Source File. А какой тип надо указывать?

P.S. Под вечер вчера ошибся, квартус 15.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dima32rus
сообщение Apr 13 2017, 07:52
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 123
Регистрация: 9-11-12
Из: г. Брянск
Пользователь №: 74 311



Тогда правильно, должен изменения отрабатывать. А железка как себя ведет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azoff
сообщение Apr 13 2017, 07:56
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 16-05-11
Из: Воронеж
Пользователь №: 65 050



Цитата(dima32rus @ Apr 13 2017, 10:52) *
Тогда правильно, должен изменения отрабатывать. А железка как себя ведет?


Изменений нет. Работает также, как и до перекомпиляции.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dima32rus
сообщение Apr 13 2017, 08:09
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 123
Регистрация: 9-11-12
Из: г. Брянск
Пользователь №: 74 311



Посмотрите репорты, он там должен писать про все файлы проекта, которые были обработаны. Есть ли среди них тот, в который вносили изменения? Попробуйте специально в этом файле сделать ошибку, прочухает, или нет. Вобщем, надо выяснить, видит ли квартус то, что вы правите, или нет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lembrix
сообщение Apr 13 2017, 09:39
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-04-17
Из: Москва
Пользователь №: 96 508



Заставить Quartus перекомпилить проект полностью можно удалив папку "db" и/или "incremental_db".
А в отчете пишет что-то типа "smart recompile", "не найдено измнений в исходниках", "пропускаю синтез"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azoff
сообщение Apr 14 2017, 05:57
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 16-05-11
Из: Воронеж
Пользователь №: 65 050



Цитата(lembrix @ Apr 13 2017, 12:39) *
Заставить Quartus перекомпилить проект полностью можно удалив папку "db" и/или "incremental_db".
А в отчете пишет что-то типа "smart recompile", "не найдено измнений в исходниках", "пропускаю синтез"?


Папки удалял, не помогает. Отчет надо проанализировать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 14 2017, 06:18
Сообщение #9


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 362
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(azoff @ Apr 14 2017, 08:57) *
Папки удалял, не помогает. Отчет надо проанализировать.

Конечно очень глубоко,но кто его знает. В настройках партишин есть один флажок, смысл его в следующем - использовать старый нетлист для фиттера даже если были изменения исходника. С этим у вас всё нормально?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lembrix
сообщение Apr 14 2017, 07:33
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-04-17
Из: Москва
Пользователь №: 96 508



Цитата(azoff @ Apr 14 2017, 08:57) *
Папки удалял, не помогает. Отчет надо проанализировать.

Ну тут остается версия, что модифицируемый исходник не входит в тот проект откуда берется выходной файл прошивки.


А под файлом прошивки вы какой формат подразумеваете кстати? Может заключительной конвертации не хватает? Дата файла прошивки меняется при перекомпиляции проекта?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miroshnikov-mai
сообщение May 15 2017, 12:41
Сообщение #11





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 23-07-13
Пользователь №: 77 654



Была такая же проблема, но с квартусом 13.1, решилась запуском квартуса с админскими правами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th June 2017 - 07:31
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.02549 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016